Блог Короли и капуста

"Вальядолид" - "Реал Мадрид": Футбол и голуби

Футболисты "бланкос" одержали свою "дежурную" победу в очередном туре Примеры.

Начало матча предваряла минута молчания, в память об известном испанском писателе Мигеле Делибесе, уроженце Вальядолида, скончавшемся от тяжелого онкологического заболевания 12 марта. Потом арбитр встречи Мехуто Гонсалес вместе каким-то мальчиком выпустили из картонной коробки на волю белого голубя, который, покружив над стадионом, улетел куда-то по своим делам. Тут уже и футболисты решили, что можно приступать к игре, прозвучал стартовый свисток, и матч начался.

На этот раз в составе «бланкос» с первых минут на поле вышел Рафаэль Ван Дер Ваарт, заменивший травмированного Кака. Также в команду вернулись не игравшие в прошлой встрече Марсело и Хаби Алонсо. С первых же минут встреча приобрела нервный характер, обе команды совершали много фолов и часто теряли мяч. Довольно быстро травму получил капитан «пусэланос» Бараха, и уже на девятой минуте матча его заменил Нивалдо. Что касается Мадрида, то у него атаки явно не клеились: как только мяч оказывался у игроков в «сливочных» футболках, следовал невнятный удар в направлении бесконечности, где круглый снаряд уже поджидали футболисты хозяев поля. И вообще «бланкос» действовали в основном только по центру и на левом фланге, при этом почти не играя на правом краю. Однако, ничего конструктивного по сути создать не удалось. Но помощь неожиданно пришла от противника. В середине первого тайма на подступах к штрафной «Вальядолида» недозволенным приемом был остановлен Криштиану Роналду. Выполнить удар вызвался сам пострадавший, и уже через несколько секунд Виллар был вынужден вынимать мяч из собственных ворот. 0:1, Роналду снова доказывает свою состоятельность в исполнении штрафных. Постепенно инициатива понемногу стала переходить к Мадриду, хозяева лишь огрызались контратаками. На 38-й минуте Касильяс, явно переживающий какой-то игровой кризис, едва ли не привез гол в собственные ворота, неуверенно отбив мяч, отправленный игроком «Вальядолида» в свободное плавание со штрафного. Однако, добивание «пусэланос» нормально исполнить не сподобились, так что все для «сливочных» обошлось. Также следует отметить неуверенное судейство со стороны Мехуто Гонсалеса, который не разглядел довольно жесткое нарушение на Роналду, - португальца ударили шипами бутс, расцарапав ногу. А под занавес первого тайма «Реал» свое преимущество удвоил. Ван Дер Ваарт отлично навесил со штрафного, и Игуаин, которому никто не мешал, отправил мяч в ворота хозяев, 0:2.

После перерыва игра коренным образом не изменилась, по крайней мере, по началу. «Реал» искал счастья у чужих ворот, порою забывая про оборону своих. Арбелоа на правом фланге выглядел не очень убедительно, возможно, поэтому через него так мало атаковали. На 52-й минуте после великолепной комбинации Игуаин оформил дубль, и, по сути, исход поединка стал окончательно ясен. Однако, «Вальядолид» не собирался так просто сдаваться и шел вперед. Спустя пару минут мяч нашел в штрафной Мадрида руку Рамоса, и казалось, что видели эпизод все кроме главного арбитра. В итоге пенальти назначен не был. Но чуть позже хозяева-таки добились своего. Арбелоа ошибся, отдавая передачу прямо в штрафной, мяч попал к игроку «пусэланос». Касильяс вышел из ворот преграждая путь летящему в створ мячу, но снаряд, отлетев от него, попал в набегавшего Альбиоля и уже от защитника «бланкос» попал в ворота. Сумбурный гол, который, по сути, заслужили и Арбелоа, и Икер, но не Альбиоль, 1:3. Потом было еще несколько неоднозначных решений Мехуто Гонсалеса. Теперь уже руками «ловили» мяч игроки «Вальядолида», но свисток по-прежнему молчал. Вскоре после розыгрыша углового Роналду отправил мяч в штрафную хозяев, где он транзитом через различные части тел защитников попал к Игуаину, который не преминул оформить хет-трик, 1:4. «Реал» окончательно прибрал инициативу к своим рукам (или ногам) и безжалостно наседал на ворота «пусэланос». Криштиану «сверкал» пятками, отдавая замысловатые передачи на партнеров, но в завершающей стадии «бланкос» не хватало точности. На поле появились Гути и Рауль, вместо Гранеро и Игуаина соответственно, но коренных изменений в ход поединка эти замены не принесли. «Вальядолид», похоже, уже мечтал поскорее покинуть поле. Не помогло хозяевам даже присутствие в составе игрока со звучной фамилией Пеле. Футбол в этом сезоне у «пусэланос» далек от прошлогоднего, и едва ли что-то может избавить их от вылета в Сегунду. Лично мне эта команда всегда была симпатична, поэтому обидно будет с ними расставаться. Впрочем, время для исправления ошибок у «Вальядолида» еще есть, пока что. А вот Мадрид ошибаться уже больше не может, если хочет хоть что-то еще выиграть в этом сезоне.

Для того, чтобы добавить этот Блог в свою ленту и узнавать о его обновлениях, нажмите на эту ссылку +Добавить

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.