Блог Вторая подача

Обманута

Извините, что давно не писала. Так давно, что даже нарушила свои обязательства по контракту) Надо мной уже стали подшучивать, что следующим постом будет сборник фотографий под названием «Олимпиада. Церемония закрытия»)

Эта Олимпиада очень изматывающая. Примерно как Уимблдон: каждый день приходится ездить в редакцию, целый день смотреть матчи, а вечером ехать домой писать отчет (мне непривычно на наших редакционных макбуках, да и вообще атмосфера у нас в редакции как по мне слишком разряженная и веселая для работы). Вчера до 10 сидела в офисе, ждала, что решат насчет матча Сафиной и Янкович. В полвторого ночи по пекинскому объявили перерыв на дождь. Сюр какой-то. Китайцы они как дети, ей-богу. Янкович в присущей ей ироничной манере прямо на корте, в смысле на скамеечке, прилегла вздремнуть пока суть да дело. Ну просто из разряда «без комментариев». Короче, к чему я все это – приехала домой около 11, а интернет отключили. Так что написать обзор вчерашнего дня не получилось, поэтому напишу про Роджера сейчас (пишу с макбука, интернет дома починят только к понедельнику, поэтому претензии к текстам до понедельника не принимаются).

На этой Олимпиаде у меня была позиция как у Кафельникова. Он вообще симпатизирует Надалю, но в этот раз желал удачи Федереру. Я тоже болела за Роджера. Даже если б они играли в финале с Надалем, я бы все равно болела за него. Вот как, например, я со страшной силой фанатею за Динару, но победы желаю почему-то Дементьевой. Так вот как новоиспеченная болельщица Федерера, я не просто разочарована, я чувствую себя даже как будто обманутой.

Это знаете напоминает мне ситуацию,пардон, с наркоманом, который поклялся, что завязал, и ему открыли некий кредит доверия. Вот у меня на Роджера был открыт такой кредит доверия. Он очень много говорил о своей запредельной мотивации на Олимпиаду, и я поверила, что Пекин будет тем самым местом, где он покажет себя во всей своей красе. И какой из его выступления можно сделать вывод? Что этой мотивации либо все-таки не было, либо она тут вообще не при чем, то есть дела настолько плохи, что мотивация не помогает.

Что вообще такое мотивация? Это же не просто желание. Это стремление, подкрепленное какими-то действиями. Вот я желаю посетить Кубу пока жив Фидель Кастро, но ничего для этого не делаю. Это просто желание, а когда Фидель помрет, я просто скажу «как жалко…» . И у меня сложилось такое впечатление, что у Роджера с Олимпиадой было так же, как у меня с Фиделем Кастро. Он много раз говорил, что Олимпиада была заложена в планы подготовки на сезон. Не знаю как вы, а я плодов этой подготовки не увидела. Думалось, что Олимпиада станет для Федерера триумфом, а оказалось, что это очередной мираж. Но больше всего меня смутило другое. Меня смутило, как Роджер остался доволен своей, мягко говоря, не блестящей игрой против Бердыха. И у меня начинают закрадываться подозрения, что он либо лукавил, либо он утратил способность здраво оценивать свои возможности, да и в вообще ситуацию. Что вы об этом думаете?

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.