Блог Valencia

Битва за лидерство

vs

И снова здравствуйте, вот уже скоро-скоро наступит тот можно так скзать апогей, к которому Валенсия шла с начала сезона. Вообще таких матчей в примере для каждой команды четыре - это своего рода проверка на прочность, и лишь две команды играют по два таких матча в году, называемые "класико". Хотя уже прошло достаточное количество туров, таблица удивляет нас своей необычной расстановкой, огорчая фанатов Мадрида и Барселоны, и радуя всех остальных. Гранды начали сезон, скажем откровенно, не здорово. И уже очевидно, что вне зависимости от результата, он будет для Барсы хуже. Но всё только ещё начинается, всё ещё впереди. И совершенно необязательно, что выиграв этот матч, команда непременно станет чемпионом, и напротив. Да, это несоменно важный матч, но это всего лишь один матч, тогда как сезон складывается из тридцати восьми. Но долой пустую болтовню, приступим конкретно к матчу.

Статистика встреч:

Матчей: 156 Побед: 44 Ничьих: 39 Поражений: 73 (228/290) Разница мячей: -62 Самая крупная победа: 6:2, 4:0 Самое крупное поражение: 0:6 Самый результативный матч: 6:2 Самая результативная ничья: 3:3 Очков: 171

Как видите, статистика не сильно впечатляет, да и вряд ли кто-нибудь может похвастаться хорошей статистикой выступлений против Барселоны. Если только Реал. В последнее время эта статистика, понятное дело, не улучшается, и последние два сезона команды играли одинаково: победа хозяев на Камп Ноу и ничья на Месталье. В прошлом сезоне несомненным героем стал Месси, оформивший хет-трик. Составы, кстати, остались практически идентичными, нет только соответсовенно Туре, отдавшего две передачи Анри и Сильвы с Жигичем. Два года назад игры закончиличь со счетом 4 0 и 2 2. В первой трижды отличился Анри и один раз Алвес, а во второй всё тот же Анри, Месси с одной стороны, и Пабло Эрнандес и Мадуро с другой. Тьерри Анри уехал покорять Америку, поэтому всё бремя забивания голов ложится на плечи миниатюрного Лео. Валенсия последний раз побеждала Барселону 18 декабря 2007 года, а на Камп Ноу и вовсе 5 октября 2003 в свой последний пока чемпионский сезон. Потом в гостях шли три ничьих подряд и три поражения.

Статистика сезона: Этот сезон команда из Валенсии начала лучше, чем команда из соседней Барселоны. У Валенсии соответственно 5 побед и одна ничья, 11 забитых мячей и 4 пропущенных, зато уже 24 желтые карточки(!) и одна красная. У соперников всего четыре победы, одна ничья и одно поражение, 10 забитых мячей при 5 пропущенных, 11 желтых и всё та же одна красная.

Гостевая статистика: Валенсия в этом сезоне играет лучше в гостях, чем дома. Причем не только в лиге. Здесь она пока сохраняет стопроцентный показатель набранных очков и побед, демонстрирует неплохую атаку - забила 7 мячей - и не самую плохую оборону - пропустила 2, причем один с пенальти.

Статистика хозяев: Барса в этом сезоне пока тоже больше гостевая команда, а вот дома случаются провалы. Одна победа, одна ничья и одно поражение - явно не то, чего хотели видеть люди на Камп Ноу. Сенсационное поражение 2 0 от дебютанта примеры и земляка Валенсии Эркулеса, минимальная победа над хихонским Спортингом и ничья с Мальоркой - настоящий ужас для тренера, игроков и болельщиков. Всё это привело к тому, что по статистике Барса пропускает дома в среднем по голу за матч, и вкупе с двумя забитыми это гарантирует ей отрицательную разницу мячей!

Бомбардиры: Лучшим бомбардиром "Блауграны" является уже упоминавшийся сегодня Лионель Месси с тремя мячами. За ним идет Давид Вилья, о котором речь пойдет ниже, с двумя. Лучшими распасовщиками, как ни странно, являются Педро (3 передачи) и Алвес (2).

Гости могут похвастаться результативностью Адуриса, наколотившего уже три мяча, и Хоакина, отметившегося дублем. Больше всего пасуют Мата (3) и Банега (2).

Потери: Потери есть у обеих команд, и они довольно существенные. У Барселоны травмы получили Педро и Хави, они даже не ездили в сборную. И хотя Хави уже практически восстановился, врач команды посоветовал ему поберечь себя и игру пропустить. Также небольшую травму в сборной получил Давид Вилья, но он скорее всего выйдет на поле.

В составе Валенсии потери тоже весьма ощутимые, до сих пор не в порядке Хоакин, ещё на тренировке получил травму Топал. Неизвестно, вылечится ли Банега, это далеко не факт.

Тактика: После довольно серьезных летних перестановок команды только начинают нащупывать свою игру, и если про игру Валенсии уже кое-что говорилось в предыдущих репортажах, то о тактике Барсы следует сказать пару слов. Защита и вратарская позиция остались в неприкосновенности, но это не мешает команде пропускать, и пропускать достаточно. В средней линии сказался уход Яя Туре, купленный на замену Маскерано пока не справляется со своими возложенными на него тренером функциями. Травма Хави также не прибавляет средней линии креативности уже в более атакующем начале. Зато на уровне играет Иньеста да и Кейта как будто вышел на новый уровень, совершает много полезной работы. Плюс есть Бускетс, который вызывается стабильно в сборную, а это о чем-то да говорит. Думаю именно эти три человека составят трио в центре поля, если не произойдет ничего неожиданного. В атаке изменения ещё ощутимее, команда лишилась всех рослых, массивных и таранных форвардов, остались небольшие, скоростные и техничные. Месси займет свой привычный фланг, Вилья может сыграть где угодно, но я думаю будет играть слева, а центр отдадут Бояну.

Валенсии нужно в первую очередь что-то решать с центром полузащиты, и сколько нападающих выпускать. Опасения вызывает у меня и защита, она может просто не успеть за Вильей и Месси, способных в одиночку создать и реализовать голевой момент.

Ну и наконец, десерт.

Вклад этого человека в историю клуба сложно переоценить. Он много лет отдал клубу, хорошо постарался на его благо, и, уходя, облегчил бремя долгов, тяжелым грузом лежащих на нем (клубе). Так было нужно, все это понимали, и никто не переживал об этом больше, чем он. Он пошел на повышение, туда, где он уже давно должен был оказаться. Какие чувства будут переполнять его, когда он выйдет впервые против совей бывшей команды, ставшей для него родным домом? кто знает... С тех пор, как он ушел, прошла всего пара месяцев, но он уже за это время успел многого достичь. Выиграл Чемпионат Мира, вошел в число луших бомбардиров Мундиаля, выиграл Суперкубок страны и стал лучшим бомбардиром сборной вообще. Обойдя самого Рауля. Это противостояние придает ещё больший колорит предстоящему и без того интересному матчу. И как бы не закончился матч, я думаю он всё равно порадуется, за нынешних партнеров, или за бывших. А пока, предлагаю вспомнить как он забивал своему настоящему клубу. Кроме курьезнейшего гола были и ещё два весьма классных, и мне интересно, забьет ли он завтра. И если забьет, то как. В любом случае, он снова встретится со своими старыми знакомыми, а одно это уже стоит многого.

Amunt Valencia!

D.A.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья