3 мин.

Драфт-пик 2010. Как нас всех наколол КОК и чем это все закончится!

Итак, болельщиков Jazz накололи, в некотором роде. Болельщики упрямо ждали "больших" игроков, ряд из которых был представлен мной в предыдущих записях. Большинство таких баскетболистов были выбраны до 9 пика. Однако Эд Дэвис, Коул Алдрич, Люк Бэббит, Патрик Паттерсон - все они еще оставались свободными. И все же Jazz выбрали....

...ГОРДОНА ХЕЙУОРДА....

... из университета Butler, ставшего "золушкой" чемпионата NCAA, добравшись до финала (с большой помощью Хейуорда, надо признать).

 

Решение было воспринято в Юте негативно. Действительно, мы не можем знать внутренних идей и мыслей менеджмента, но, если Кевин О′Коннор не собирается подписывать Карлоса Бузера, то мы остаемся с большим количеством игроков периметра, но с Полом Миллсэпом и Мемо Окуром в качестве 4-5 номеров, что меня лично крайне пугает. Как минимум отсутствием роста в первом случае и отсутствием защиты во втором.

 

Но чуть-чуть о Хэйуорде. Гордон отучился два года в университете Butler. Он белый (не находите это крайне важным для выбора в команду Юта Jazz??? не буду, впрочем, развивать эту тему - опасно). Рост - 6′8′′. Вес - 200 lbs. (по разным данным от 180 до 207). В последнем сезоне забивал 15,5 очков в среднем за матч, делал 8,2 подбора. В качестве сильных сторон отмечается скорость, игра в контактный баскетбол - хорошие показатели штрафных бросков (за 80%), умение вести мяч (в школе играл разыгрывающего, пока резко не вырос). В качестве недостатков - резкое падение процента 3-х очковых аж до 29% в последнем сезоне, не очен силен внутри периметра в борьбе с более тяжелыми оппонентами, слабо меняет направление движения в атаке. С другой стороны, я прочитал на сайте draftexpress.com, что было подсчитано, что резкое падение процента "трёх" связано с тем, что в предыдущем сезоне 75% его бросков были "свободными", что резко изменилось, когда соперники стали воспринимать его по-другому. А что касается борьбы внутри периметра, то большую часть последнего сезона Гордон отыграл "четвертым" номером (это, случайно, не смутило О′Коннора?:)), а, соответственно, играть ему пришлось против игроков явно тяжелее себя.

 

 

Итак, что мы имеем на данный момент.

1. Лучшего, на мой взгляд, разыгрывающего NBA, который был недоволен недостаточно сильным составом, не получил звезду на драфте и ждет нормальных обменов, чтобы было с кем бороться за титул.

2. Отличного защищающегося молодого игрока - Мэттьюза, которого, правда, еще надо подписать.

3. Огромное количество игроков периметра, двое из которых могут играть и 4-го номера (Андрей, в большей степени и Хэйуорд - в меньшей).

4. Пола Миллсэпа, который более чем хорош, и более чем мал для 4-го номера. И.... ой, у нас и нет больше никого.

5. Человека, у которого большие проблемы после травмы (когда Мемо сможет играть? а, главное, как?). Украинского монстра (в плане размеров) с отсутствием skills и возможным неподписанием на следующий сезон. Полугрека, который так и не убедил в своих способностях.

 

Вот первые 3 (за исключением того, что у нас нет нормальной замены Дерону) меня полностью устраивают. Последние две позиции - категорически нет. Ждем обменов...