Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Урало-Сибирская парадигма

Казань готова к чемпионату мира?

Сначала лирическое отступление. Футбольный клуб "Уфа" известен как один из самых прогрессивных в премьер-лиге, но, как и многие спортсмены, "горожане" обращают усиленное внимание на приметы. В частности, считается, что приезд журналистов из Башкортостана оказывает влияние на результат матчей, хотя в прошлом сезоне представители медовой республики удачно играли на выезде. В этот же раз немногочисленная уфимская пресса отправилась на выезд практически впервые за последние два года, вышло неплохо, может быть, это начало новой традиции? Тем более, что в следующем сезоне возможностей для поездок будет больше – к Перми, Казани и Екатеринбургу добавятся Самара и Оренбург.

Транспорт

Начнем с самого проблемного пункта, хотя все начиналось вполне достойно. Стартуем на метро с Кремлевской и выходим на Козьей слободе, тут же встречаем волонтеров с указателями, которые могут вас довести хоть под ручку до ближайшей остановки. Подъезжает нужный автобус, идущий до "Казань-арены", вэлком ту хэлл, как говорится. Появляется пара пассажиров, не увидевших, что транспорт не имеет маршрута. Следует речь процентов на 100% состоящая из мата, а водитель только вынужден оправдываться.

Парочка недовольных высажена, но таких становится все больше, правда, по другой причине. На улице Чистопольской образовывается внушительная пробка, которую усугубляли ремонтные работы в ряде мест. Сложилось мнение, что не все жители поверили в перекрытие заявленных улиц, а ведь в июне-июле их количество возрастет. Проблемы возникали и у людей, живущих неподалеку. Не слишком разговорчивые и недобродушные сотрудникии ГИБДД разворачивали машины и советовали искать другую дорогу. Кстати, несколько км мы проехали за "какой-то" час.

На подходе

Дизайн арены, на мой взгляд, выигрывает, если сравнивать с условным Екатеринбургом, внешне сооружение напоминает большую водяную линию, нельзя не отметить как красив стадион, особенно ночью. Правда, в это время было трудно найти выход, так как волонтеры и представители службы безопасности покинули свой пост, пришлось в течение 15 минут искать выход фактически наощупь, все-таки 00:00 на часах.

Но возвращаемся назад на пару часов. Кстати, чтобы дойти до касс, нужно преодолеть не менее 1 км. Далее – приобретение билета. Еще утром сообщалось, что наблюдается огромная очередь при паре работающих касс. К вечеру ситуация изменилась, но не кардинально, люди продолжали терять драгоценное время. Досмотр также оставлял желать лучшего, у меня не заметили большую бутылку (не алкоголь), а ведь в таком же рюкзаке может оказаться все, что угодно. Хоть министр спорта Татарстана и сказал, что регион готов почти на сто процентов, но не покидало ощущение, что лишние элементы убирали в самую последнюю секунду, например, вот.

Волонтеры

Здеь все зависело от того, кто вам попадется. Некоторые подходили к своим задачам со всей ответственностью, другая группа ребят больше занималась тем, что наслаждалась своим нахождением на таком празднике, не обращая внимания на болельщиков. Коллеги, прибывшие ранее меня сообщили, что половина волонтеров не знает, как пройти к тому или иному объекту. Я же дошел до медиа-центра в считанные минуты, быть, может выучили за это время? Тем временем шла 20-я минута матча.

На арене

А здесь уже начали поджидать неприятные сюрпризы. Вот один из них

После уфимского старого образца этот воспринимается совсме по-другому, тебе доступна любая точка на поле, правда, не все коллеги к этому привыкли сразу, первыми дали о себе знать боящиеся высоты. Приятно было смотреть на газон, остается только с юмором вспоминать о том, на каком огороде "Спартак" побеждал у "Рубина".

Неудивительно, что Ханни забил в том матче, почти что Сахара. В перерыве мы идем смотреть, как обстоят дела с едой. Все достаточно демократично, если сравнивать с ценами, которые можно увидеть во время матчей чемпионата России.

 

А вот персонала явно нужно больше, многие болельшики не успевали на начало второго тайма. Кстати, о фанатах. Уфимцы, они приехали в небольшом количестве, жаловались на то, что к ним на сектор мог зайти любой желающий. Конечно, мы часто говорим о том, что органы безопасности отвлекают от просмотра фубола, но предостерегаться нужно.

Что касается общей численности, то собралось более 25 тысяч человек, все они стали свидетелями трогательного прощания Гекдениза Карадениза с "Рубином"

Условия для журналиста

Тут жаловаться не на что. Комфортабельный пресс-центр, удобный конференц-зал, множество мест для СМИ на трибуне. Успевай летать со второго этажа (пресс-центр) на шестой (трибуна), хотя для этого есть лифт, но мы – ребята молодые, пока что, но спина под ночь дала о себе знать. Только возникает опасение, что в микст-зоне образуется толкучка, но это будет уже борьза за место под солнцем.

Итог

Казань готова к чемпионату мира на четверку. Остается решить проблемы с транспортом и исправить некоторые шероховатости. Кстати, если будете в третьей столице России, то обязательно посетите исторический центр города, остается надеяться, что он не пострадает от польских и не только фанатов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья