Блог Урало-Сибирская парадигма

Айлотт – лучший в квалификациях Формулы-2, Шварцман медленнее Шумахера

1. UNI-Virtuosi

Каллум Айлотт - Чжоу Гуаньюй 4:3

Айлотт - лучший не только в общем зачете, но и в квалификациях. У него три победы - в Будапеште, втором Сильверстоуне и Барселоне. Поначалу лучше выглядели пилот академии "Рено", но затем Айлотт не только сравнял счет в противостоянии, но и вышел вперед. Только вот в Бельгии провал - 12-й. В целом, с такими результатами ему дорога в "Альфа Ромео".

2. PREMA

Роберт Шварцман - Мик Шумахер 3:4

Еще два кандидата на месте в "Альфа Ромео". Мик Шумахер выглядит стабильнее в квалификациях (пока), тогда как Роберт убедительнее в гонках. Возможно, сказывается статус новичка. Вероятно, россиянин привык и в последнее время он наверстывает упущенное. От поул-позишна в Барселоне его отделило лишь одно место. В Бельгии впервые выиграл практику, но в квалификации лишь четвертый. Ну а немец берет стабильностью. Только вот на 24 очка у него меньше.

3. ART

Кристиан Лундгор - Маркус Армстронг 6:1

Ситуация Гасли-Квят, только в Формуле-2. Армстронг здорово начал сезон, завершив первую гонку на втором месте, но затем все посыпалось. В том числе в квалификациях, счет Маркус размочил только в Спа. Для обоих это первый полноценный сезон в чемпионате, в позапрошлом году датчанин провел две гонки за "Трайдент", где лучшим местом было 23-е.

4. Hitech

Никита Мазепин - Лука Гьотто 3:4

Идентичная ситуация с "Премой". Один лучше в квалификациях, другой - в гонках. Только вот в личном зачете между ними существенные 32 очка. Могло быть и больше, если бы не штраф Никиты. В Бельгии Никита был хорош - второе место.

5. MP

Фелипе Другович  - Нобухару Мацусита 6:1

В одну калитку. Интересно, что у обоих гонщиков в активе есть по победе. Японец выступал еще в те времена, когда гоночная серия называлась GP2. Ему 26 лет, по меркам Формулы-2 является престарелым. Победил в Барселоне, а в Бельгии квалифицировался третьим. Второе дыхание?

6. Carlin

Юки Цунода -  Джехан Дарувала 5:2

Уверенное преимущество Цуноды, который рано или поздно придет на место Даниила Квята. Скорее всего, рано. быть может, он в следующем году сможет навязать борьбу в квалификациях Пьеру Гасли. Недаром пару минут назад Юка не оставил никому шансов в Спа.

7. Charouz

Луи Делезтраз - Педро Пике 6:1

Ветеран (четвертый сезон) уделывает новичка (первый). Правда, разница в возрасте между ними лишь один год. Швейцарец пару раз попал на подиум, первый номер команды по всем статьям.

8. DAMS

Дэн Тиктум - Шон Гелаэль 6:0

Еще одна баранка в Формуле-2. Бывший гонщик системы "Ред Булла" проводит первый полноценный сезон в серии. Не самый удачный, но и соперник мог быть сильнее. Гелаэль пару лет был тестером "Торо Россо", но пока это особо не помогает. И не поможет. В Барселоне он получил тяжелую травму. В Спа его заменил эстонец Випс.

9. Campos

Джек Эйткен - Гильерме Самайя 7:0

Еще один пример деклассирования. Самайя - один из трех гонщиков без очков, потому ситуация нормальная. Сезон у Эйткена пока невзрачный, хотя вот последний Сильверстоун ему удался - два подиума. В прошлом году на "Кампосе" он одержал три победу, в позапрошлом раз выиграл на "Арте".

10. BWT HWA

Артем Маркелов - Джулиано Алези 4:3

Вице-чемпиону серии Артему Маркелову не позавидуешь, одна из слабейших команд. Но в последних гонках были надежды на очки. Вот и в квалификациях он вышел вперед. Кстати, россиянин катается в GP2 c 2014 года. А вот у Алези первый сезон и восемь очков. Видимо, дни Маркелова в Формуле-2 сочтены.

11. Trident

Рой Ниссани - Марино Сато 3:4

Израильский тест-пилот "Уильямса" пока уступает в противостоянии с японцем. Зато умудрился заработать 1 очко. Без него у "Трайдента" была бы баранка.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья