3 мин.

Табор уходит в небо, а Франция в четвертьфинале

Счет 4:3 не должен вводить в заблуждение. Франция обыграла Аргентину по всем статьям.

К моменту, когда Гризманн забил гол с пенальти, он же уже успел попасть в перекладину ворот Армани со штрафного, назначенного за фол Маскерано на том же Мбаппе, на котором в штрафной фолил Рохо.

Гол позволил Франции комфортно играть от обороны, так же как она это делала в матче с Перу. И надо сказать, что до гола Ди Марии у Аргентины не было ни единого шанса сравнять счет.

Аргентина сохраняла двойное преимущество по владению мячом, но в период между 1:0 и 1:1, кроме голевого удара Ди Марии, нанесла только еще один удар – дальний заблокированный удар Банеги.

Месси пытался развивать атаки по правому флангу атаки, где, его не подавившись сожрал Канте.

На фоне стерильного владения Аргентины бросалось в глаза насколько быстрее Франция продвигает мяч вперед. Длинные передачи Погба на Гризманна и Мбаппе несколько компенсировали его потери в центре и бездарно загубленный штрафной.

Игра была ближе к 2:0, чем к 1:1, когда Ди Марию бросили одного в опорной зоне и позволили сравнять счет.

В перерыве Сампаоли меняет Рохо на Фасио. Вероятно, тренеру (как бы его не звали) не понравилось, что Рохо привез пенальти, получил желтую и совершил только один отбор за тайм (у второго центрального защитника Отаменди их 5), но Фасио запомнился своей беспомощностью в момент первого гола Мбаппе, тем как подарил момент Гризманну, прокинув мяч мимо собственного вратаря, и тем как смешно Отаменди требовал Отаменди пенальти наткнувшись на него в штрафной.

Отаменди, кстати, обычное быдло. В матче с хорватами он бил мячом по лежащему на земле Ракитичу, этим же «приемом» он отличился в матче с Францией. Но вернемся к игре.

Всплеск Аргентины это два удачных стандарта и рикошет. Через 10 минут все встало на свои места.

Те 9 минут, которые Франция уступала в счете, она задавила Аргентину.

80:20 по владению, 2:0 по ударам, желтая Банеги, момент Гризманна после ошибки Фасио… Если Аргентина играла на удержание, то достаточно сравнить игру Франции при 1:0 и игру Аргентины при 1:2, чтобы понять какая команда организована лучше.

Удар Павара был очень красивым, но даже если бы он не попал в ворота, Аргентине не долго пришлось бы вести в счете.

Мои слова подтверждают следующие 10 минут.

Франция снова переключила скорость. 80:20 по владению сменились на 30:70. Две атаки два гола Мбаппе и Аргентина могла бы поковать чемоданы.

Любопытно, что к этому моменту Аргентина уже сделала две замены, а французы все еще играли стартовым составом. И вот здесь как раз Франция сама создала себе проблемы, в чем очень мало заслуги аргентинцев.

После 4:2 очень хорошо видно, как при развитии атак Франция начинает «катать вату». Есть момент, когда Гризманн, получив мяч в середине поля показывает партнерам, чтобы они отходили назад. «Мы не будем атаковать. Мы будем держать оборону».

Ошибка. Эту Аргентину надо было добивать и матч мог закончиться бы и 2:6 и 2:7. Но французы сбросили обороты, а Дешам последовательно убрал с поля Матьюди, Гризмана и Мбаппе.

Расплатой стала нервная концовка.

Франция заслуженно идет в четвертьфинал, а Аргентины не должно было быть в плей-офф вообще.