3 мин.

Самый результативный матч сезона (видео)

На выезде «Трактор» обыграл «Витязь» со счетом 4:1, продемонстрировав сумасшедшую для себя результативность и дважды реализовав большинство. Впервые за долгое время челябинская команда заработала полноценные три очка.

 

«Витязь» – «Трактор» – 1:4 (1:1, 0:2, 0:1)

1:0 Хорак (Афиногенов, Выглазов), 06:35

1:1 Петров (Рыбаков, Кокуёв), 11:10

1:2 Рыбаков (Давыдов, Кокуёв), 26:46, ГБ

1:3 Бородкин (Куин), 35:04, ГБ

1:4 Якуценя (Основин), 53:22

Вратари: Сятери – Демченко

Перед матчем Андрей Николишин решился на очередные изменения в составе. Чистов выходил на лёд вместе с Основиным и Якуценей, Ружичка играл вместе с Пеньковским и Мокиным. Без перестановок остались звенья Глинкин – Пестунов – Попов и Губарев – Рыбаков – Кокуёв. 13-м форвардом стал Гловацкий, а Паре остался вне заявки. В обороне Давыдов оказался в паре с Мартыновым, а Петров – с Жульдиковым. Вместе продолжили выступать Куинт и Бородкин, Климонтов снова стал седьмым защитником. Место в воротах привычно занял Василий Демченко.

Лучший момент на старте поединка был у Антона Глинкина, который после отличной передачи Андрея Попова не смог «укротить» шайбу и попасть в пустой угол. Но счет всё-таки открыли хозяева. Илья Давыдов совершил потерю в своей зоне, Никита Выглазов простил соперника, однако Максим Афиногенов подобрал шайбу, отдал передачу на пятачок, а Роман Хорак оказался самым быстрым перед воротами – 1:0. Однако Алексей Петров подготовил достойный ответ, забив гол-шедевр. Защитник «Трактора» спокойно обыграл Марио Кемпе, а потом и с неудобной руки отправил шайбу в ворота – 1:1. Впрочем, затем гости остались в меньшинстве из-за нарушения Дерона Куинта. При игре «4 на 5» хороший момент был у Мартина Ружички, а уже в равных составах бросал Андрей Попов. Потом Максим Якуценя чуть было не забил с добивания после броска Станислава Чистова. Также челябинцы успели поиграть в большинстве благодаря удалению Георгия Бердюкова, но «Трактор» снова не смог улучшить свою статистику в реализации лишнего.

На пятой минуте следующего периода Вячеслав Основин предпринял сольный проход, и Георгий Бердюков нарушил на нём правила. На этот раз «Трактор», наконец, порадовал реализацией большинства. После хорошей комбинации Александр Рыбаков забил с нулевого угла – 2:1! Таким образом, этот нападающий стал лучшим бомбардиром команды, набрав 6 (1+5) очков. «Трактор» «завелся», опасным броском отметился Никита Жульдиков, а потом Мартин Ружичка не смог довершить хороший пас Артёма Пеньковского. При этом тот же Бердюков нанёс Пеньковскому серьёзную травму, за что и был удалён до конца встречи. Покарать соперника за грубость удалось, хотя не сразу. Сначала шайба оказалась в воротах, но не была засчитана, так как Илья Давыдов забрасывал её ногой. Хотя через какое-то время Артём Бородкин забил чистый гол от синей линии – 3:1! До конца периода бросками ещё отметились Вячеслав Основин и Андрей Попов, а Василий Демченко хорошо поработал на последних секундах.

В третьем периоде «Трактор» был вынужден поиграть вчетвером из-за фола Антона Гловацкого. Василий Демченко продолжил выручать свою команду и в равных составах, так как хозяева пошли вперёд, надеясь отыграть хотя бы одну шайбу. Однако «Витязь» был наказан за нарушение численного состава. Ещё раз реализовать большинство не удалось, но тут же Максим Якуценя смог увеличить счет с помощью шикарного паса Вячеслава Основина – 4:1! Это вторая шайба форварда в нынешнем чемпионате. В концовке команды ещё порадовали зрителей потасовкой, по итогам которой были удалены Егор Мартынов и Игорь Головков.

Таким образом, «Трактор» впервые в нынешнем сезоне забросил четыре шайбы, а в последний раз три гола команда забивала аж 4 сентября. Также это третья победа в основное время в чемпионате, последняя также была в начале этого месяца. Судя по всему, действенным оказался «серьезный разговор», состоявшийся между хоккеистами и тренерами. Главное – продолжать в том же духе, чтобы подобная результативность не стала единичным случаем. Хорошим испытанием должны стать игры против крепких западных команд «Медвешчака» и «Слована».

Источник