20 мин.

Обзор 10-го тура Бундеслиги

Рурское дерби, волевые победы «Байера» и «Баварии», цирк Оливера Бауманна, дубль Синдзи Окадзаки – всё это в обзоре 10-го тура Бундеслиги.

Штутгарт – Нюрнберг 1:1 (1:1, 0:0)

Голы: 1:0 – 3, пенальти Ибишевич, 1:1 – 6 Дрмич.

Штутгарт – Ульрайх, Швааб, Нидермайер, Агги, Бока (Рауш, 68), Квист, Гентнер, Харник (Сарарер, 84), Максим, И. Траоре (Вернер, 64), Ибишевич.

Нюрнберг – Р. Шефер, Чендлер, Нильссон, Погатец, Платтенхардт, Хасебе, Штарк (Франтц, 79), Мак (Гинчек, 70), Кийотаке, Глоушек, Дрмич (Фойльнер, 76).

Предупреждения: Максим (25), Дрмич (59), Бока (61).

drmi4

Йосип Дрмич забивает уже четвертый гол в Бундеслиге.

Гертьян Вербек провел дебютный матч в качестве тренера «Нюрнберга», но проклятье ничейных результатов настигло и его. Основные события развернулись в самом дебюте встречи, а именно в первые 6 минут. Вперед вышли хозяева благодаря заработанному пенальти. Кристиан Гентнер удачно вбросил аут на Александру Максима, а Никлас Штарк румына успешно завалил. Пенальти не сказать что был двестипроцентным, но основания у главного арбитра Гвидо Винкманна были. К точке подошел Ведад Ибишевич и привел приговор в исполнение, пробив сильно и точно в верхний угол. Шансов спасти у Шефера не было. Ибишевич разблокировал новую «ачивку» - сейчас он единственный дейтсвующий футболист, забивавший всем 18 командам Бундеслиги (привет от Криштиану Роналду).

«Der Klub» отыгрался почти мгновенно – Йосип Дрмич убежал на рандеву с Ульрайхом и технично подрезал снаряд в дальний угол. К слову, у швейцарца был небольшой офсайд. Дрмич пока тащит всё на себе, забив 3 из последних 4 голов команды. В первом тайме случилось еще парочка любопытных эпизодов – сначала Ибрахима Траоре, известный своей любовью к навесам (частенько неточным), исполняя очередную подачу угодил в штангу. Затем арбитр Гвидо Винкманн случайно врезался в Никласа Штарка и распластался на газоне. Но ничего страшного не произошло, обмен улыбками и играем дальше. В целом, «Штутгарт» играл сильнее, особенно грозными были радиоуправляемые навесы Максима со стандартов. Полузащитник фактически выцеливал в головы своих одноклубников, но, ни Ибишевич с Харником, ни Кристиан Гентнер, поразить ворота не сумели. Гертьян Вербек постарался с первого же матча поменять стиль своей команды, по крайней мере переход из обороны в атаку выглядел более цельным и грамотным, чем обычно. Ближе к концу встречи на поле вышел Даниэль Гинчек, которому почти сразу удалось вывалиться к воротам после ошибки Рауша, но Свен Ульрайх сыграл безупречно. Ничья вышла действительно боевая, учитывая обильное количество жесткой борьбы, порой вне рамок правил. Томас Шнайдер остается непобедимым, а у «Нюрнберга» продолжается худший старт.  

Голы.

Статистика.

1

Шальке-04 – Боруссия Д 1:3 (0:1, 1:2)

Голы: 0:1 – 14 Обамеянг, 0:2 – 51 Шахин, 1:2 – 62 Макс Майер, 1:3 – 74 Блашчиковски.

Шальке-04 – Хильдебранд, Утида, Хеведес, Матип, Аого, Нойштедтер, Колашинац (Дж. Джонс, 76), Фукс (Макс Майер, 61), К. Боатенг (Клеменс, 82), Дракслер, Салаи.

Боруссия Д – Вайденфеллер, Гросскройтц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 46), Бендер, Шахин, Обамеянг (Блашчиковски, 71), Мхитарян, Ройс (Хофманн, 89), Левандовски.

Предупреждения: Аого (35), Шмельцер (43), Салаи (59), Дж. Джонс (90).

bvb ult

Дортмундские молодчики здорово покуражились, отсрочив начало матча.

Безумная толпа фанатов хозяев собралась на Фелтинсе в эту субботу, завораживающее людское море прыгало и пело на трибунах. Гостевой десант естественно был значительно меньше, но дал джазу всем. Господа в масках затарились дымовухами и файерами и воспользовались ими настолько усердно, что начало матча оказалось отсроченным. Роман Вайденфеллер постарался умерить пыл оголтелых парней, но стартовый свисток все равно прозвучал на 5 минут позже. Интересно кстати, что подумал обо всём этом Кевин Гросскройц, ведь для него трибуны значат сильно больше, чем для его партнеров, которые все как один клишировано повторяли ‘’так нельзя etc etc’’. Ну а теперь перейдем к игре.

Йенс Келлер немного перетряхнул состав, схема была выбрана 4-2-3-1, но кадровый состав был несколько неожиданным: Деннис Аого занял место на т.н. позиции «шестого номера», Кристиан Фукс расположился на левом фланге полузащиты, а Сеяд Колашинац исполнил роль левого защитника. Команды немного пободались в дебюте, а счет удалось открыть гостям – классическая комбинация и Марко Ройс выдает Обамеянгу на пустые, без шансов для Хильдебранда. На 25-й минуте Роберт Левандовски вывалился к воротам и мог делать счет 2:0, но на этот раз Хильдебранд сумел выручить свою команду, справившись еще и с ударом Обамеянга. «Кобальтовые» свой шанс получили на исходе получаса игры – Кристиан Фукс ловко обыграл Хуммельса на входе в штрафную, но путь к воротам преградил Суботич с нарушением правил, за что и был назначен пенальти. К мячу подошел Боатенг, однако с его ударом справился Вайденфеллер.

После перерыва «schwarzgelben» удвоили преимущество – Генрих Мхитарян подхватил мяч у центрального круга, добежал до подступов к штрафной соперника и поперечным пасом нашел Нури Шахина. Турок прицельно выстрелил в угол ворот «Шальке». В скором времени на поле вышел юный и дерзкий Макс Майер. Полузащитника удалось сотворить гол практически в одиночку – сначала обыграл соперников, потом успел отдать пас на Салаи, ну а в конце концов сыграл на добивании. «Кобальтовые» несколько воодушевились, но вместо того чтобы отыграться, сами получили третий мяч. Вновь Мхитарян пробежался через пол-поля, а затем вовремя увидел Кубу и отдал поляку передачу под гол. Хозяевам ловить уже было нечего, дерби осталось за Дортмундом. В целом, игра конечно ожиданий не оправдала, соперники сейчас неравны. При этом, нельзя не отметить выдающуюся игру Мхитаряна и Шахина, которые были лучшими на поле. Также отмечаем Романа Вайденфеллера – голкипер спасал ворота четырежды из восьми последних одиннадцатиметровых.

Голы.

Статистика.

2

Бавария – Герта 3:2 (1:1, 2:1)

Голы: 0:1 – 4 Рамос, 1:1 – 29 Манджукич, 2:1 – 51 Манджукич, 3:1 – 54 Гетце, 3:2 – 58 Бен-Хатира.

Бавария – Нойер, Рафинья, ван Бейтен, Дж.Боатенг, Алаба, Лам, Роббен (Манджукич, 26), Кроос (Гетце, 24), Швайнштайгер, Рибери, Мюллер (Хави Мартинес, 64).

Герта – Крафт, Пекарик, Лустенбергер, С. Лангкамп, ван ден Берг (Аллаги, 78), Хосогаи (Ронни, 86), Чигерчи, Бен-Хатира (Мухтар, 77), Шелбред, Н. Шульц, Рамос.

Предупреждения: Дж.Боатенг (28), Швайнштайгер (34), Хосогаи (50), Рафинья (50), Рамос (52), Пекарик (65), Шелбред (90).

mandzy

Марио Манджукич вышел со скамьи в первом тайме и напрямую повлиял на результат матча.

Берлинская «Герта» зарубилась с «красной машиной» на полную катушку. Хитрый Йос Лухукай знал что давить этих гадов соперника надо в первом тайме, пока они еще спят, и ставка сыграла. Адриан Рамос без особого сопротивления замкнул подачу с углового и поразил ворота Нойера. Буквально через 5 минут столичная команда могла удвоить свое преимущество, но издевательский парашютик от Бен-Хатира угодил в перекладину. Честно говоря очень жаль, тунисец очень тонко прочитал ситуацию, да и исполнил классно. «Бавария» первую остроту у ворот Крафта создала только к 19-й минуте, Тони Кроос мощно пробил по воротам, но голкипер был на высоте. Далее произошла вынужденная замена сразу двух футболистов хозяев – ушли Кроос и Роббен, вышли Манджукич и Гётце. Именно золотая голова Манджукича позволила сравнять счет и лишний раз убедила меня в том, что как бы не относился к центрфорвардам Гвардиола, держать хорвата на банке это преступление.

Во втором тайме всё тот же хорват вывел мюнхенцев вперед, вновь удалось замкнуть навесную подачу со штрафного. Через три минуты казалось бы контрольный выстрел произвел Марио Гетце, что самое смешное тоже забив головой. Как мне кажется, в глубине души Хосеп переживает, что голы забиваются таким нерукопожатным для него образом. «Герта» играть не бросила и нашла мощную аргументацию в виде забитого мяча. На этот раз обороне хозяев был поставлен мат в три хода, у Нойера шансов не было. В дальнейшем команды обменялись уколами, но победа осталась за подопечными Гвардиолы. Берлинцам жмем руку, ну а «Бавария» тоже заслуживает комплиментов за победу в столь непростом поединке.  

Голы.

Статистика.

3

 

Байер – Аугсбург 2:1 (1:1, 1:0)

Голы: 0:1 – 24 Хан, 1:1 – 34 Рольфес, 2:1 – 83 Джан.

Байер – Лено, Дж. Донати, Спахич, Волльшайд, Бениш, Джан, Рольфес, Сэм (Круз, 81), Г. Кастро, Кисслинг (Дердийок, 89), Сон Хен Мин (Хегелер, 69).

Аугсбург – Маннингер, Хон Чжин Хо, Филп, Кальсен-Браккер, М. де Йонг, Моравек, Фогт (Мельдерс, 85), Хан, Вернер (Хольцхаузер, 46), Байер, Халил Алтынтоп (Милик, 73).

Предупреждения: Фогт (19), Филп (50), Моравек (57), Кисслинг (60).

hahn

Андре Хан отметился выдающимся голом, но это не помогло.

«Байер» одержал волевую победу у себя дома. Первый опасный момент у ворот леверкузенцев создал Штефан Кисслинг. Не подумайте, что автор пьян, Штефан и вправду опасно пробил по собственным воротам после подачи со штрафного в исполнении Тобиаса Вернера. Следующий момент возник вновь не без участия немецкого голеадора. На этот раз он неудачно вынес мяч на угловом и корейский защитник Хонг Чжин Хо саданул в перекладину. Еще через пару минут Даниэль Байер хлестко пробил издалека и вынудил Бернда Лено спасать ворота. «Аугсбург» традиционно сильно повел себя в дебюте, логичным завершением всего этого стал гол. Тобиас Вернер совершил длинный заброс на противоположный фланг, где находился Андре Хан. Полузащитнику удался сумасшедший удар с лета, Бернду Лено оставалось только вынимать.

«Аспириновые» сумели отыграться с корнера – свечу поднял Спахич, следующим адресатом стал Бениш, далее мяч проследовал к Симону Рольфесу, который с близкого расстояния низом катнул мяч мимо Маннингера. В дальнейшем «Байер» создал больше шансов, причем огромное усердие применял номинальный защитник Себастьян Бениш, на счету которого 4 удара, 92 касания, 6 кроссов итд итп. Вообще защитники леверкузенцев в итоге сыграли здорово, особенно Эмир Спахич, которому в этот день море было по колено. В концовке хозяева вырвали победу, первый гол за Леверкузен забил Эмре Джан. До этого правда забил Штефан Кисслинг, но гол не был засчитан из-за нарушения правил Хегелером. Любопытно, но гости забили гол единственным ударом в створ ворот. У «Байера» 25 очков , гонка продолжается.

Голы.

Статистика.

 

Ганновер 96 – Хоффенхайм 1899 1:4 (0:2, 1:2)

Голы: 0:1 – 10, пенальти Салихович, 0:2 – 18 Хердлинг, 1:2 – 56 Сане, 1:3 – 62 Фирмино, 1:4 – 64 Фирмино.

Ганновер 96 – Цилер, Поконьоли, Сане, Х. Сакаи (Приб, 29), Марсело, К. Шульц, Штиндль (Хоффманн, 70), Андреасен, Хусти (Битенкур, 46), Диуф, Собех.

Хоффенхайм 1899 – Кастельс, Бек, Зюле, Абрахам, Фирмино, Полянски, Салихович, Штробль (Эльюнусси, 78), Руды, Модест (Шипплок, 62), Хердлинг (Сарка, 89).

Предупреждения: Диуф (11), Штиндль (14), Руды (25), Хусти (29), Салихович (31), Сане (53).

Удаления: Диуф (12), Марсело (64).

diouf

Маме Диуф стал жертвой судейского произвола.

Матч в Ганновере начался со стандартной процедуры проверки целостности сетки ворот, которая с недавних пор приобрела чрезвычайно важное значение. Кун Кастельс подбодрил лайнсмена Сашу Тилерта за усердие и игра стартовала. У гостей отсутствовал Кевин Фолланд, тем не менее это не помешало им разгромить соперника. В состав хозяев вернулся Маме Диуф и даже оперативно создал опасный момент, но отметился сенегалец в итоговом протоколе совсем по другому поводу. Этому однако предшествовал пенальти, заработанный Энтони Модестом. С точки уверенно пробил Сеяд Салихович и, что самое важное, на этот раз для него это не закончилось удалением.  Красный свет увидел перед собой как раз упомянутый выше Маме Диуф. Правда по поводу справедливости данной кары есть боооольшииииие сомнения. Форвард получил удаление за две желтые карточки, причем второй горчичник был дан за симуляцию, которой не было и в помине. В общем, случилось самое быстрое удаление за две желтые карточки в Бундеслиге и поэтому «96-м» пришлось солоно.  

Вторую оплеуху хозяева получили на 18-й минуте – Кай Хердлинг замкнул подачу Андреаса Бека, заставив Рона-Роберта Цилера врасплох. До перерыва счет остался неизменным, а вот после него команда Мирко Сломки один мяч отквитала. Было использовано одно из главных преимуществ «Ганновера», а именно мощь на втором этаже. Салиф Сане откликнулся на заброс Битенкура и отправил мяч в сетку. Тем не менее, гости быстро закопали все надежды хозяев на спасения. Леон Андреасен думал думал, да додумал до того, что его обобрали, как приезжего на вокзале, и Роберто Фирмино без особых проблем катнул мяч мимо Цилера. Буквально тут же бразилец записал на свой счет дубль, да еще и защитник Марсело был удален с поля за препирательства с арбитром и посмотрит ближайшие три игры с трибуны. В общем «Ганноверу» крупно не повезло, что уж теперь поделать.   

Голы.

Статистика.

5

Майнц – Айнтрахт Б 2:0 (1:0, 1:0)

Голы: 1:0 – 8 Окадзаки, 2:0 – 68 Окадзаки.

Майнц – Х. Мюллер, Диас Кэмпбелл, Новески, Поспех, Пак Чжу Хо, Сото, Цимлинг (Шупо-Мотинг, 74), Н. Мюллер, Свенссон (Белль, 46), Паркер (Гайс, 59), Окадзаки.

Айнтрахт Б – Давари, Райхель, Доган, Бичакчич, Пертель, Тойеркауф, Боланд, М. Калиджури (Круппке, 81), Элабделлауи, Беллараби (Орль, 60), Адеми (Кумбела, 46).

Предупреждения: Н. Мюллер (41), Боланд (75), Тойеркауф (80), Круппке (85), Поспех (90).

okazaki

Синдзи Окадзаки внезапно выстрелил дуплетом.

«Карнавальники» одержали победу над аутсайдером чемпионата благодаря выдающейся игре самурая Окадзаки, от которого сложно было ожидать подобного выступления. Японцу удалось забить быстрый гол в блестящем стиле, перекинув в касание голкипера гостей Давари. Окадзаки был самым нацеленным на ворота в составе хозяев – 5 ударов из 9 нанес именно он. Ребята не забыли подбодрить своего одноклубника Юлиана Бамгауртлингера, которому предстояла сложная операция на мениске. Брауншвейгцы ответили двумя неточным ударами Карима Беллараби, тем самым не наказав игроков хозяев за необязательные потери мяча. Беллараби еще и получил повреждение во втором тайме, что испортило и без того скверное настроение Торстена Либеркнехта. За весь матч гости сподобились всего на один удар в створ ворот, да и он опасности не представлял.  На 68-й минуте хозяевам удался удачный контрвыпад, Николай Мюллер ловко принял заброс Гайса и переадресовал мяч на Окадзаки, который поразил ворота и установил окончательный счет. Болельщики «Айнтрахта»  неистово поддерживали свою команду и в таком незавидном положении, но за это, к сожалению, очков в в таблице не прибавляют.

Голы.

Статистика.

6

Вольфсбург – Вердер 3:0 (1:0, 2:0)

Голы: 1:0 – 7 Арнольд, 2:0 – 72 Олич, 3:0 – 89 Перишич.

Вольфсбург – Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Окс, Л. Густаво, Медоевич (Полак, 39), Арнольд (Евсеев, 88), Перишич, Диего, Олич (Кучке, 84).

Вердер – Милитц, Предль (Лукимья, 50), Кальдирола, Гарсия, Ф. Кроос (Игньевски, 46), Элиа, Йылдырым (Кобыляньски, 74), Юнузович, Фритц, Макиади, Хунт.

Предупреждения: Л. Густаво (19), Ф. Кроос (38), Игньевски (90).

perisi4

Хорваты из Вольфсбурга были в ударе.

В северном дерби «Вольфсбург» закатал в газон Фольксваген Арены гостей из Бремена. Дебютный гол в долгий ящик откладывать не стали, он случился на седьмой минуте, да еще каким случился – Рикардо Родригез бросил в прорыв по флангу Олича, Ивица шикарнейшим образом отдал сильный пас пяткой в штрафную, куда влетел Арнольд и вколотил мяч в ворота Милитца. Бременцы безропотно плясали под дудочку хозяев и могли четырежды (!!!) пропустить в одной атаке, но в том эпизоде подопечные Дитера Хеккинга гостей простили. В атаке «волков»  свирепствовали, а Иван Перишич так вообще доигрался до попадания в сборную тура. Хотя, и у гостей были свои шансы, но арбитр не углядел игру рукой Налдо в собственной штрафной. Аарон Хунт и Златко Юнузович, в свою очередь, не смогли заставить капитулировать Диего Бенальо. Во втором тайме после прицельного навеса Перишича вбил мяч в ворота Ивица Олич, а в самой концовке забил уже сам Перешич и подвел итог встречи. 3:0 – уверенная победа «Вольфсбурга».

Голы.

Статистика.

7

Фрайбург – Гамбург 0:3 (0:1, 0:2)

Голы: 0:1 – 37 Байстер, 0:2 – 47 Ласогга, 0:3 – 63 ван дер Варт.

Фрайбург – Бауманн, Зорг, Крмаш (Шустер, 63), Дианье, Гюнтер (Пиларж, 84), Гинтер, Фернандес (Фрайс, 46), Дарида, Шмид, Коклен, Мехмеди.

Гамбург – Адлер, Вестерманн, Та, Джуру (Л. Собех, 22), Янсен, Али Арслан, Бадель, Байстер, ван дер Варт, Чалханоглу (Иличевич, 78), Ласогга (Руднев, 84).

Предупреждения: Л. Собех (40), Коклен (74), Дианье (82).

schuster

Юлиан Шустер подбадривает Оливера Бауманна. Поддержка вратарю действительно нужна.

Довольно низкий по качеству футбола поединок прошел во Фрайбурге, но тем не менее зрителям он запомнится надолго. На старте игры хозяевам удалось создать парочку шансов, но отличиться не удалось. «Гамбург» смотрелся вяло и начал просыпаться только к середине первого тайма. В период с 26-й по 28-ю минуту гостям удалось нанести 3 удара по воротам Бауманна (который кстати впервые вышел на поле с капитанской повязкой) , ближе всех к успеху был Ласогга, но его удар приняла на себя штанга. Через 10 минут Милан Бадель со своей половины поля бросил мяч на Байстера, Бауманн вышел из ворот и…..пробежал мимо мяча. Байстеру оставалось только попасть в пустые ворота.

В общем-то подобные косяки случались у множества вратарей, поэтому поначалу удивляться не стоило. Но вот потом стало по-настоящему страшно: во втором тайме глупейшая ошибка повторилась, только на этот раз Бауманн шел на перехват и не сумел зафиксировать мяч. В этот раз презентом воспользовался Лассога. В этом эпизоде голкипер скорее перехитрил сам себя, попытавшись до штрафной сыграть грудью, а в штрафной уже зафиксировать мяч в руки. Прошло еще немного времени, и Бауманн ошибся вновь, отбив перед собой не самый опасный удар Байстера. Набежавший Рафаэль Ван дер Ваарт сыграл  на добивании и счет стал 3:0. В этот день на Бауманна снизошло какое-то кармическое невезение, смотрите сами: 1)В прошлый уикэнд стал лучшим игроком тура 2)Вышел впервые с капитанской повязкой 3)На матче присутствовал тренер сборной Йоахим Лёв. Если уж искать какие-то поводы для оптимизма, то я вижу два: во-первых фанаты «Фрайбурга» не устраивали травлю, а наоборот поддержали и будут поддерживать вратаря, а во-вторых свой самый худший матч в карьере Оливер кажется уже сыграл.

Голы.

Статистика.

8

Боруссия М – Айнтрахт Ф 4:1 (2:1, 2:0)

Голы: 1:0 – 11 Аранго, 1:1 – 15 Айгнер, 2:1 – 18 Вендт, 3:1 – 60 Херрманн, 4:1 – 66 Раффаэл.

Боруссия М – тер Стеген, Корб, Янчке, Брауверс (Маркс, 77), Вендт, Крамер, Джака, Херрманн, Аранго (Л. де Йонг, 86), Крузе, Раффаэл (Юнес, 78).

Айнтрахт Ф – Трапп, Юнг, Самбрано, А. Бамба, Очипка, Русс (Флум, 39), Айгнер, Роде, Барнетта (Инуи, 67), Кадлец, Майер (Лакич, 74).

Предупреждения: Айгнер (29), Самбрано (30), Аранго (38), Крузе (54), Роде (62), Юнг (79).

herrmann

Патрик Херрманн рвал и метал.

Гладбахская «Боруссия» выступала неоптимальным составом в обороне – Тони Янчке и Рул Брауверс составили пару в центре обороны, ввиду отсутствия в составе Штранцля (дисквалификация) и Домингеса (травма). Янчке конечно имел опыт игры в центре обороны, хотя номинально он игрок фланговый. Тот самый фланг занял молодой Юлиан Корб, который провел очень сильную игру. Люсьен Фавр видимо прислушался к моим рекомендациям и направил все силы на атаку ворот Траппа. Гол удалось забить быстро – Хуан Аранго как рукой положил мяч со штрафного в нижний угол. Здесь стоит отметить бездарную игру стенки, которая попросту рассыпалась. Тем не менее, франкфуртцы быстро отыгрались. Началось всё с неудачного выноса Тер Стегена (кстати уже не первый раз в этом сезоне), прямиком на Штефана Айгнера, далее мяч оказался у Майера, которому удалось продраться сквозь редуты хозяев и протолкнуть мяч на Кадлеца, ну а в гол всё это трансформировал Штефан Айгнер.

«Жеребцы» быстро вернули себе преимущество, на этот раз проникающим пасом Раффаэла воспользовался Оскор Вендт и плотнейшим ударом в ближний угол заставил капитулировать Кевина Траппа. Армин Фе понял что дело дрянь, особенно его не устраивала игра команды в центре поля. В связи с чем, Марко Русса сменил Йоханнес Флум. Русс понятное дело вспылил и высказал пару ласковых тренеру, чем явно не добавил себе плюсов в карму. В дальнейшем «орлы» многократно нарушали правила, а в атаке начали уповать на лонгболлы и безадресные закидушки в штрафную. Хозяева же принялись методично разрывать оборону «Айнтрахта», особенно усердствовал Патрик Херрманн. Именно он вышел один на один и забил третий мяч, тому предшествовал изящный пас Макса Крузе. После этого гости откровенно бросили играть, поэтому четвертый мяч вытек из логики игры. Херрманн разбросал всех на фланге и откатил назад Раффаэлу – бразилец не промахнулся. Ложка дегтя всё-таки попала в медовую бочку, Рул Брауверс получил повреждение и покинул поле. Тем не менее, гладбахцы занимают почетную четвертую строчку в таблице и продолжают отгружать полные корзинки всем, кто приезжает на Боруссия Парк.   

Голы.

Статистика.

9

Символическая сборная тура Kicker.

kicker