3 мин.

Пресс-конференция Рахимова. Хайлайты

После матча «Рубин» - ЦСКА состоялась пресс-конференция главных тренеров игравших команд - Рашида Рахимова и Владимира Федотова. Оба специалиста ответили на вопросы журналистов, разбираем главное в речи Рахимова.

Оценка игры.

- Надо было просто забивать свои голы в первом тайме, было несколько хороших моментов, был незасчитанный гол. Да, был момент и возле наших ворот, но он пришел уже после того, как мы имели эти моменты. Можно было уже в первом тайме многое решать, к сожалению, мы этого не сделали. Реализация не дала нам возможности сегодня победить. Плюс во втором тайме до минуты 75-й мы не позволяли ничего сопернику, а дальше было три не очень хороших ситуации, когда ЦСКА мог забить. Команде я сказал, что вы не можете терять хладнокровие и авантюрно влезать во все эти ситуации, теряя организацию игры. К сожалению, с этим чрезмерным желанием высокого прессинговать мы позволили сопернику создать моменты у наших ворот. Могли и пропустить, поэтому 0:0 – значит 0:0.

Реализация казанцев, действительно, хромает. По данным аналитического сервиса «РУСТАТ» хозяева поля создали 5 голевых моментов( против 4 у гостей). Статистика ударов и ударов в створ также лучше армейской 9/3 против 10/2. Есть ощущение, что «Рубин» сам отдал игру ЦСКА, остались с сухарем исключительно благодаря « матчу жизни» от Юрия Дюпина.

Валентин Вада.

-  Валентин Вада не может быть готов, когда три с половиной месяца без команды, а тебя начинают нагружать. Приходит та фаза, где ему нужно давать какую-то паузу. Мы видим, что он имеет хорошие качества, но сегодня у него была немного заторможенная реакция, он много мячей терял. И он это сам прекрасно понимает, он в перерыве сказал, что не должен терять столько мячей, извинился. Мы понимаем, что он еще не в оптимальном состоянии, и на это делаем скидку. Но у него и момент был, когда он мог забить.

Валентин Вада по статистике сайта SofaScore один из самых худших игроков со стороны «Рубина» - оценка игры 6.8 за 60 минут. Точность пасов ровно 60%, один удар в створ и 1 выигранная борьба за позицию. И, то что отметил сам игрок, 10 потерь мяча - больше только у игроков оборонительной линии.

Судейство Павла Кукуяна.

- Судейство стало неотъемлемой частью футбола. Есть ВАР, нужно смотреть, что-то там происходит. Если только на этом концентрироваться, то вообще потеряешь управление. Нужно просто принять, что эти моменты неизбежны. Больше вопрос в том, почему не был засчитан мяч. От лица отскакивает мяч, ну не может игрок после удара в лицо контролировать, что будет дальше происходить. Я понимаю, если бы он рукой останавливал этот мяч.

Судья Игорь Федотов объяснил трактовку отмены гола Николы Чумича: После рикошета мяча от головы, мяч попадает в руку, которая является наказуемой. Дальше мяч попадает к партнёру по команде и развивается вертикальная атака,которая состоит из одной фазы и забивается гол. Правильное решение: Отмена гола и штрафной удар.

Погодные условия.

- Внутри все горело, отсюда и тепло внутреннее. И у футболистов то же самое. Мы играли и в более холодную погоду. С каждым днем будет еще холоднее, а переносить нельзя. Есть регламент. Я не вижу в этом проблемы. Играть в такую погоду приятно. Да, ты можешь задохнуться из-за холодного воздуха, после нескольких ускорений нужна пауза. В целом, я считаю, никаких проблем.

Здесь скажу от себя - на «Ак Барс Арене» было невероятно холодно. В первую очередь, из-за расположения вблизи реки. Посещаемость на матче также была не особо высока, хотя казалось бы, суббота, 14:00 и приезжает ЦСКА! Мелкий неприятный дождик и ледяной ветер были против посещения матча, хотя клуб, со своей стороны, старался завлечь гостей бесплатным чаем и сидушками.