Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Субъективно обо всем

Итоги Лиги Чемпионов

Арье Роббен снимает с себя все обвинения, Хайнкес уходит, наверное, самым красивым способом, Боруссия влюбляет в себя еще большее число людей.Сыгран последний матч Лиги Чемпионов этого сезона.

Перед матчем да и после него казалось, что к такой афише финала привыкли не все. Не было сверхинтригующего ожидания начала игры, не было большего мандража каждого человека на этой планете. Возможно, баварцы убили интригу еще до старта, но, как оказалось, Боруссия решила ее создать. Так могло показаться лишь мне одному, но название блога оправдывает такое вступление.

Честь и хвала дортмундцам за первый тайм и особенно за стартовые минуты, в которые более опытная команда скорее всего смогла бы извлечь большую выгоду в виде единицы, а то и двух, в свою пользу на табло. К сожалению, этого не случилось. Бавария же приехала на этот матч не с одним ящиком шампанского, готовясь отпраздновать титул, еще до того, как его получили. Им повезло. Напитки не пропали. К слову, Клопп и Ко на всякий случай тоже заказали банкетный зал, как и на любой другой стадии их победных раундов плей-офф. Они были готовы к битве, они сумели дать бой этой машине и могли выйти победителем, но для соперника это уже был третий финал, а пословицу нарушать нельзя.

В этом бою были свои герои, как например Вайндефеллер или Левандовски, один из которых уже получил признание топого игрока, а другому пока просто не повезло. Была и воля, потому что как иначе охарактеризовать перелом в игре. Бавария Мюнхен в этой Лиги Чемпионов, пожалуй, просто были сильнее всех. А дисциплина и ошибки, сделанные именно там, где нужно и необходимо, помогли это воплотить в результат.

Всех этих выводов могло и не быть, но Роббен открыл все-таки свое шампанское, которое не открывалось так долго. И за него теперь, как минимум, нужно всем порадоваться. Не сломался, выдержал и дождался своего очередного шанса.

Победное движение

Своим голом он закончил этот розыгрыш. Розыгрыш, в котором было очень много. Мы стали свидетелями команды - открытия. Малага, команда родившаяся практически из разрушения, блеснула так, что заставила нас поверить, что футбол бывает так несправедлив. Мы видели, как испанские клубы уходили из турнира весьма драматично, а их гранды потеряли свои прежние статусы, но которые можно вернуть уже в следующем сезоне. Этот был тот розыгрыш, в котором были, пожалуй опять, несправедливая дуэль Мадрида и Манчестера, а следом и новость, что Фергюсон этот Юнайтед больше не будет напутствовать перед такими дуэлями. Также этот сезон показал, что английская премьер-лига конечно же хороша, но в четвертьфинал клубы, как ни странно, не пробиваются.

Был и, на мой взгляд, негативный момент. К сожалению, в очередной раз убеждены, что с помощью больших финансовых вливаний можно в короткие сроки создать команду претендующую на многое. Да, я намекаю на ПСЖ, но нисколько не принижая их успехов, наоборот, есть доля восхищения перед профессионализмом отдельных личностей в их коллективе.

И опять же о финалистах и их наставниках. Бавария села на трон, но прочно и в силу своих ли заслуг или просто не нашлось соперника, покажет время. Юпп Хайнкес входит в число самых колоритных тренеров. А Боруссия Дортмунд просто пленила собой, даже самых устойчивых в предпочтениях, болельщиков. Юрген Клопп заставляет еще пристальней наблюдать за его деятельностью.

Хотелось бы что-то упомянуть и о российских клубах, но кроме повода для критики они ничем не запомнились. Зенит не обыграли тех, кого по их претендующему статусу, нужно было не замечать. А Спартак просто был в настроении не во всех матчах.

Лига чемпионов

Такой и запомнится нам эта Лига Чемпионов, не перестающая удивлять своим шармом. Ждем следующей.

Автор
  • Fokin93

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей