4 мин.

Интервью Майкла Каррика Нику Коппаку

Майкл Каррик дает эксклюзивное интервью Нику Коппаку – редактору официального сайта  Манчестер Юнайтед, о его блестящей форме в этом сезоне, а так же отвечает критикам...

Во-первых, с учетом грядущей премии игрока года Манчестер Юнайтед, можешь поведать нам, кто из твоих товарищей по команде впечатлил тебя больше всего?

Думаю, Антонио Валенсия обрел потрясающую форму. У него было несколько игр, где он практически не играл там, где играет, и был передвинут на позицию защитника в невероятно тяжелый для нас период. Эванс был последователен, и, войдя в игру, он значительно прибавил. Он в команде уже много лет и у него богатый опыт, но в этом году он просто великолепен. Думаю, возвращение Пола Скоулза так же помогло каждому из нас. Его возвращение глубоко воодушевило нас, а сам Пол играл очень хорошо. Считаю, что Рио тоже нужно упомянуть, за то, как он играл бок о бок с Джонни. Есть пять или шесть человек достойных награды.

А что ты думаешь о молодых членах команды: Насколько ты был впечатлен их характером, который они проявили в этом сезоне?

Они великолепны. Думаю, характер прививает босс. Как только ты переступаешь порог, в тебя это втолковывают. Не кем-то, кто постоянно талдычит тебе об этом, а ты просто перенимаешь его, находясь с командой, наблюдая, как мы готовимся к играм и справляемся с напряжением. Нет лучше места, чтобы научиться этому кроме как в Манчестер Юнайтед. У всех молодых игроков, прибывших в этом году и тех, кто пришел к нам из молодежной академии огромные способности, и на протяжении этого сезона, они выходили на поле и справлялись со своими задачами. Не смотря на то, как закончится этот сезон, они станут лучше. Неоценимый опыт, который они получат, составит им хорошую службу на долгие годы. Конечно, мы просто надеемся, что сможем дать и наилучший опыт, который возможен, закончив сезон, выиграв трофей.

Что было действительно впечатляющим в этом сезоне, это то, как команда сумела оправиться от тех разочарований...

Сам клуб горд тем, как мы с этим справляемся.  Вас непременно ждут неудачи на протяжении сезона. Что действительно важно, это то, как вы справляетесь с ними, как вы восстанавливаетесь.  Восстановившись, вы должны быть сильнее и нам удавалось это в большинстве случае в этом сезоне.

Хочется верить, что один или двое ваших товарищей по команде проголосовали за вас, как за игрока года. Вы довольны тем, как проходит этот сезон?

Я рад моей хорошей физической форме, но я не буду счастлив, если мы закончим сезон на втором месте. У вас бывают как хорошие, так и плохие периоды на протяжении сезона, но в целом, я рад тому, какую форму набрал. Для меня дело не в индивидуальном признании.

Хорошо, что ты не ищешь внимания прессы, потому как ты не так часто удостоен ее. Тебя это устраивает?

Вполне, Все, о чем я думаю, это возможность играть за этот клуб и побеждать. Я хочу чтобы меня ценили мои партнеры по команде и наш тренер - мнение кого-то со стороны не имеет значения. Если я чувствую, что хорошо играю и побеждаю, то все отлично. А если тренер считает, что я хорошо играю, и выделяет меня в команде это еще лучше. Остальное не важно. Честно говоря, люди так быстро изменяют свое мнение. Одну неделю ты просто лучший игрок, на следующей неделе, они хотят, чтобы тебя продали. Нельзя слишком часто обращать на это внимание.

Озадачивает ли тебя мысль, когда ты слышишь, как люди говорят, что Майкл Каррик "восстановился" или, что он "обрел свою лучшую форму"? Так ли это?

Не думаю. Нет. Прошлый сезон был хорошим для меня. Я чувствовал, что играл хорошо. Я сыграл много игр с Гиггзи, и считаю, что мы хорошо взаимодействовали. Некоторые все еще так говорят, но для меня это не было поводом для восстановления. Мы выиграли чемпионат, и дошли до финала Лиги чемпионов, а это что-то значит. Полагаю, худшее для меня время было в 2010 году. Год проведения чемпионата мира по футболу в ЮАР. Я не очень хорошо играл и у меня была травма ахиллова сухожилия на тот момент, но не считая этого, я был счастлив в каждом сезоне проведенном за МЮ.

Некоторые критики полагают, что после финала Лиги Чемпионов в 2009 году в Риме, ты стал более предрасположен к травмам или финал оказал на тебя продолжительное психологическое воздействие...

Выпендреж. Вероятно, кто-то просто решил что-то “ляпнуть”, а все, вдруг дружно поддержали это мнение. Это вообще не причина. Финал в Риме был просто одной из игр, где мы сыграли плохо - всей командой. Просто одна из игр. У нас было несколько моментов, мы ими не воспользовались, затем они забили, а после нам стало сложно оправиться. Конечно, я был расстроен. Чтобы прийти в себя от такого поражения, нужно много времени, так как это огромное разочарование. Но, это футбол. Ты просто не можешь быть всегда в лучшей форме и иной раз сложнее, чем было.

Я не мастер перевода, еще учусь. Заодно практикую свой английский. Так что, если что не так сорри:).

Всем болельщикам МЮ респект.