2 мин.

Хочется оффтопа

Всем привет!

У меня сегодня присутствует огромное желание пооффтопить. И я обязательно это сделаю, отредактировав пост, как только найду чуть больше времени. Выбора футбольных событий сегодня крайне мало, поэтому кроме лайва, ничего предложить Вам не могу.

Итак, как и обещал, хочу пооффтопить. Давно обещал рассказать для примера, что я готовлю. Как оказалось, я фотографирую только конечный продукт, а не процесс, поэтому не обессудьте. Моя жена, и я вместе с ней очень очень увлекается ПП (полезное питание, для тех кто не знает). Сначала это было интересно, а потом вошло в привычку. К слову сказать я уже примерно 4 года не едим свинину ни в каком виде, и около 7 лет избегаю майонез. Итак, рецепт крайне простой, блюдо называется "куринные котлетки с летним салатом".

Для приготовления нам понадобится на 2 порции:

1. Куриное филе - 300 грамм.

2. Яйцо - 1 шт

3. Пекинская капуста - примерно 100 грамм

4. Чеснок - 1 зубчик

Для салата:

1. Огурец - 2 шт (короткоплодный)

2. Помидор - 2 шт (небольших)

3. Пророщенная пшеница - грамм 100

4. корень имбиря - кусок с фалангу большого пальца

5. масло из виноградных косточек.

Соль, перец, горчица - по вкусу.

Итак, прежде всего необходимо приготовить фарш. Тут ничего сложного, с помощью обычной мясорубки превращаем филе в фарш, добавляя пекинскую капусту туда же в мясорубку, а также зубчик чеснока, соль, перец по вкусу, еще я прямо в фарш добавляю немного горчицы. Полученную субстанцию сдабриваем сырым яйцом для клейкости, мнем фарш и даем постоять ему минут 20 в холодильнике. Далее лепим котлетки, размер и форма не имеют значения, однако я уделяю внимание не только вкусовым, но и эстетическим (визуальным) качествам, поэтому котлетки делаю в форме сердечек. Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, их лучше смочить водой. Вылепленные котлетки я складываю в мультиварку (или пароварку, у кого что есть) и готовлю на пару минут 15-20. Пока котлетки "парятся" делаем салат. Помидоры и огурцы режем кубиками (размер - на свое усмотрение), пророщенную пшеницу (берем небольшой пучок) небрежно надрезаем буквально три раза поперек, чтобы получились этакие полуспички. Имбирь чистим и трем в мелкую терку. Все это укладываем в салатник, заправляем солью и перцем по вкусу, а для заправки я использую масло из виноградных косточек. К этому моменту котлетки уже наверняка готовы и для полноты картины я их довожу на домашнем портативном гриле без масла (может подойти обычная гриль сковорода) буквально 3 минуты. Все выкладываю на тарелку и получается примерно следующее:

Если ко всему этому добавить бокальчик красного вина, то обычный ужин превратится в легкий романтик. Причем все это не более, чем за полчаса и довольно недорого. В следующий раз я расскажу Вам рецепт собственного необыкновенно мягкого и сочного стейка из говядины с очень простым, но вкусным салатом.

Удачи в ставках и в жизни.