Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог КазФут - NEWS

Корпорация Миф

Суммировав весь зрительский наплыв, случившийся в прошлом футбольном сезоне в премьер-лиге, «Мегаполис» вывел среднюю посещаемость в десяти городах – в тех, в которых продолжается премьер-лиговая жизнь и в 2011-м году. После этого был выведен средний процент интереса жителей этих самых city к футболу.

Картина получилась интересная. Так матчи женской сборной Казахстана по хоккею с шайбой, на которую тратятся суммы, в десятки раз уступающие тем, что уходят на «Кайрат», собрали на Азиаде за четыре игры 12 тысяч человек! При этом тикеты на хоккей были товаром дефицитным! О том, какая посещаемость была в прошлом году у «Кайрата», красноречиво видно из таблицы.  

Понятно, что все цифры относительно условны – посещаемость в казахстанском футболе определяется не по количеству проданных билетов, а на глаз. Доброжелательный и благонадежный.  

Конечно, существуй в Актобе стадион на 20 тысяч человек, нет никаких сомнений, что самый футбольный город в Казахстане будет хоть и изредка, но заполнять эту арену. Но общей картины это не изменит.  

На казахстанский футбол ходят катастрофически мало.  

При этом представители двух телевизионных гигантов – «Хабар» и «Казахстан» – утверждают: футбол и смотрят гораздо хуже, чем не только сериалы, но и бокс с борьбой! Только пара-тройка встреч премьер-лиги и игры сборной могут конкурировать с нокаутами и бросками.  

Понятно, что ситуация не изменится, и в футбол вкладывать меньше не станут. Напротив! Миф о «спорте номер один» будут продолжать развивать. И вид, занимающий в рейтинге ФИФА 140-е место, и в дальнейшем останется на миллиардных бюджетных вливаниях. Но за всем этим будет наблюдать мизерное количество людей.  

Леонид Юрьев "Мегаполис"

Автор
  • RB-StrikE

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+