Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Взгляд с Солнечной трибуны

Нет повести печальней, чем повесть о безвольном поражении.... Отчет о матче Волга НН - Анжи

<!--[if gte mso 9]><xml> <w:WordDocument> <w:View>Normal</w:View> <w:Zoom>0</w:Zoom> <w:PunctuationKerning /> <w:ValidateAgainstSchemas /> <w:SaveIfXMLInvalid>false</w:SaveIfXMLInvalid> <w:IgnoreMixedContent>false</w:IgnoreMixedContent> <w:AlwaysShowPlaceholderText>false</w:AlwaysShowPlaceholderText> <w:Compatibility> <w:BreakWrappedTables /> <w:SnapToGridInCell /> <w:WrapTextWithPunct /> <w:UseAsianBreakRules /> <w:DontGrowAutofit /> </w:Compatibility> <w:BrowserLevel>MicrosoftInternetExplorer4</w:BrowserLevel> </w:WordDocument> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 9]><xml> <w:LatentStyles DefLockedState="false" LatentStyleCount="156"> </w:LatentStyles> </xml><![endif]--><!--[if gte mso 10]> <style> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} </style> <![endif]-->

Перед матчем.

Ходили грязные слухи о договорном характере матча. При этом многочисленные букмекерские конторы не снимали этот матч с линий (кроме одной конторы) и оставили коэффиценты безо всяких изменений.

Заполненность трибун радовала глаз. Болельщиков Волги не отпугнули последние неудачи команды, да и посмотреть на Роберто Карлоса вживую выдается не каждый день…

Первый тайм.

Уже на второй минуте матча махачкалинцы проверили на бдительность Виталия Астахова, но удар больше напоминал прострельный пас.

Через пару минут Гогуа ответил красивым дальним ударом.

После этого обе команды старались контролировать мяч  -  борьба шла в середине поля…

На 23-ей мин. Р. Карлос красиво крутанул мяч слета, пролетевший в паре метров от крестовины. Говорят, такие мячи забивал Г. Федотов. Легенда же с берегов солнечной Бразилии не забил, скорей, выпендрился, но все равно сделал это забавно  -  удовольствие в футболе доставляют не только забитые мячи любимой команды…

На 28мин. Али Гаджибеков плотно пробил издалека, но кипер волжан был начеку.

Гол Шуленина результат сильного рикошета. Вратарь Макаров верно двинулся по направлению сильного удара Шуленина. Однако мяч задел по пути, кого-то из игроков Анжи, и сообщил удару закрученность и причудливую траекторию, влетел в левый верхний угол.

Вдохновленные успехом  нижегородцы не собирались на этом останавливаться. И вот на 35 мин. Ахметович выдал отличный пас на набегавшего по левому флангу Хазова, но капитан волжан пробив без подготовки не угадал с направлением удара…

Хотя гости не тушевались,  небезуспешно стараясь перехватить инициативу, кроме дальних ударов из-за пределов штрафной нижегородцев, у них ничего не получалось.

Второй тайм.

Уверен, что мы скоро узнаем: почему Тетрадзе заменил Ахметовича  -  игрока атаки, на Зюзина  -  игрока линии защиты. Скажите, что таким образом Омари Михайлович хотел удержать счет? Может активно игравший в первом тайме Ахметович сильно устал, и понадобилась свежая кровь. Но почему не вышел Вацадзе? Чем не шанс проявить себя  молодому дарованию?

Ежели Тетрадзе решил закрыть некую проблемную зону в защите, почему же Максим Зюзин этого не сделал?

Как бы то ни было волжане встали как вкопанные. Никакого продолжения в атаке у них не было. Было больно смотреть на рьяного Гогуа, не видевшего партнеров вблизи штрафной соперника, потому что их там не было, за исключением хорошо прикрытого Хазова.

Капитан волжан, к слову сказать, старался честно отработать за себя и за замененного Ахметовича, но «один в поле не воин».

Большая группа игроков Волги НН застряла между своей штрафной и центральным кругом поля. В атаку не ходили. В штрафную возвращались без всякой спешки.

У махачкалинцев активно работал правый фланг. На этом  фланге развернулся Буссуфа, чьи проходы и результативные передачи решили исход встречи.

Первый гол забил Лахиялов активно подключавшийся к атакам на всех флангах   -  центральная зона была закрыта. Оба гола дагестанской команды оказались похожими. Игроки Волги пытались создать «вне игры» застряв в вышеукащанной мной зоне. Буссуфа проходил по правому флангу навешивал практически во вратарскую зону и футболисты Анжи резко выбегали из-за спин замороженных защитников “Волги” и оказывались первыми на мяче.

Второй гол получился особенно неприятным: футболисты Анжи дважды в упор расстреливали ворота Астахова. Первый раз Виталий отлично среагировал на мяч, посланный головой Голендой (?).  Но когда мяч отскочил опять к этому игроку, которого было некому держать, и махачкалинец без помех расстрелял ворота Астахова   -  смотреть на это было крайне противно. Волжане бросили своего воротчика на произвол судьбы. Так в Премьер-лиге не играют !

Роберто Карлос получил небольшую травму под конец матча и был заменен под аплодисменты. Причем аплодировали известному футболисту не только фанаты Анжи (активно поддерживавшие команду в гостевом секторе), но и прочие зрители стадиона «Локомотив».

Итог матча.

Роберто Карлос показал хороший  футбол. Передвигался он полю не особо активно, но участвовал в игре не реже своих коллег. Дважды в первом тайме  выручил команду в обороне, накрыв Хазова с мячом около вратарской зоны Макарова. При этом Карлос придерживался позиции левофлангового латераля, активно участвуя в атаке, раздавая точные передачи. Разве что точности ударам по воротам ему в прошедшем матче не доставало…

Среди махачкалинцев выделю вездесущего Лахиялова и техничного Буссуфа.

Со словами Гаджиева, что, дескать «ход игры контролировали все-таки мы в силу того, что у нас более классные футболисты», не соглашусь. Под конец первого тайма эти классные (но не «более») футболисты сбились на дальние удары, становившиеся легкой добычей Астахова.

У волжан отмечу Гогуа, которого держало по трое махачкалинцев. Прицел у Хазова сбился,но бился он до последнего, заработав желтую карточку от бессилия в одиночку изменить ход игры.

Астахов, брошенный своими товарищами, заслуживает лестных слов. Может быть, во втором пропущенном мяче есть толика его вины, но когда ты окружен не своими защитниками, а нападающими соперника трудно то любое твое действие обречено на неудачу….

Удивил слабой игрой Салуквадзе. Из его зоны забивался первый гол.

Почему Тетрадзе допустил безобразную игру волжан во втором тайме  -  загадка. Обычно он проводит «на ногах» весь второй тайм, активно подсказывая игрокам что-нибудь, но в этот раз он сдерживал эмоции….  Матч проиграл именно Омари Михайлович и дело тут не в серьезных кадровых перестановках. Первый тайм показал, что даже перелатанный состав основы волжан может быть вполне боеспособен, играть на равных с «более классными футболистами»….

Маловероятно, что матч имел договорный характер. У фк Волга НН нет проблем с финансированием и продавать игру в начале сезона   -   для этого надо иметь веские причины. Не вижу никакого резона для сдачи игры.

Судейство Лаюшкина  -  отдельная тема. Арбитр лояльно относился к силовому футболу в исполнении дагестанской команды и строго фиксировал моменты жесткой борьбы со стороны нижегородцев. Впрочем, дождемся более подробного разбора его работы на матча Владимиром Левитиным.

Остается надеяться, что провальный тайм не отпугнет болельщиков Волги НН. Рядом со мной сидели активно болевшившие ребята с флагом волжского клуба. После второго пропущенного мяча волжанами  их словно ветром сдуло. Зрелище безвольного поражения способно погасить и самую сильную привязанность к  любимому клубу….

 

 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+