Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Спартак Онлайн

«Спартак»: Понсе пришел. Уйдет ли Зе Луиш?

Аргентинский нападающий Эсекель Понсе подписал со «Спартаком» долгосрочный контракт.

Эта новость не стала сенсацией. О вероятном переходе аргентинца говорили уже достаточно давно, а с некоторых пор и вовсе как о событии свершившемся. Сейчас, когда все формальности соблюдены, «Спартак» объявил о контракте официально. Так что, напомню коротко: Понсе 22 года, родился в Росарио, обучался футболу в родном городе в академии клуба «Ньюэллс Олд Бойз» и уже в 16 лет дебютировал за первую команду. В 2015 году Эсекель перешел в итальянскую «Рому». Затем на правах аренды выступал за испанскую «Гранаду», французский «Лилль» и греческий АЕК. В сезоне-2018/2019 форвард забил 21 мяч в 43 матчах за клуб из Афин и стал вторым бомбардиром чемпионата Греции. В активе Понсе также участие в молодежном чемпионате мира - 2017.

Радует, что Понсе появился в составе красно-белых до начала сборов в Австрии. Уже там, видимо, мы сможем понаблюдать за его игрой в матчах турнира с участием сильных российских команд. В разного рода видеонарезках, которые представляют этого игрока, хорошо видно, что он нередко забивает головой. Это хорошо, потому что появление Понсе связывали с уходом Зе Луиша, который в «Спартаке» мог это делать лучше остальных. Хотя и использовал свой потенциал далеко не до конца. Понсе пришел, а вот уйдет ли Зе Луиш? По правде говоря, неплохо было бы видеть в составе спартаковцев и Зе. Все-таки он лучший бомбардир минувшего сезона среди спартаковцев и к тому же отыграл в команде не один сезон. А Понсе еще надо адаптироваться и к нашему чемпионату, и к «Спартаку» с новыми партнерами. К тому же атака спартаковцев не столь многочисленна, если учитывать только чистых форвардов. 

Были Зе Луиш, Луиз Адриано и Мелкадзе, была номинальная группа атаки, куда входили и полузащитники, но, если уйдет Зе Луиш, то Понсе придется включаться в дело без раскачки. Дополнительных нападающих спартаковцы вроде бы искать не собирались. Мелкадзе пока не забивает, Адриано провел 6 мячей (два из них с пенальти) в минувшем чемпионате, однако играет неровно. Так что проблемы в атаке понятны и потому от Понсе будут ждать многого.

А по поводу возможного ухода Зе Луиша... Помимо очевидных плюсов его присутствия в команде, стали обнаруживаться и минусы. При всем том, что он забил больше остальных в команде, Зе играл с перепадами. То ли у него действительно стала пропадать мотивация и он захотел сменить обстановку, то ли вмешались околофутбольные дела, о которых нередко писали разного рода источники. И еще. На покупку Понсе были затрачены немаленькие для красно-белых средства, да и вряд ли спартаковцы остановятся только на одной покупке перед новым сезоном. Так что продажа Зе Луиша с точки зрения бизнеса не исключена. Все-таки клубу надо будет как-то «отбивать» потраченные средства. Но главное – это игра. Какой она будет у спартаковцев? Это мы узнаем немного позже.

Александр Владыкин

Автор
  • Doinel

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+