Блог Romanista

Без вести пропавший

TEMPO – A. AUSTINI

Некоторые вещи уходят навсегда.

467 сыгранных минут в этом сезоне: 314 за сборную и пока 153 минуты и один полный матч за Рому. Миралем Пьянич в версии 2012/13 годов кажется в большей степени игроком сборной Боснии. А ведь это все тот же игрок, предложение Тоттенхэма по которому в 20 миллионов фунтов стерлингов пара Бальдини-Сабатини отвергла прошедшим летом. Величина предложения превышала предложение Манчестер Сити по Де Росси и превышало более чем в два раза сумму - 11 миллионов - которая была заплачена за него Лиону.

Да, некоторые вещи уходят навсегда.

В планах клуба Пьянич был одним из основ проекта: молодой игрок - один из наиболее талантливых в своем возрасте (22 года), обладающий всеми характеристиками необходимыми для того, чтобы стать лидером команды. Он мог стать таким и для Земана: после двух-трех тренировок в Riscone было сказано, что в команде есть маленький чемпион и что этот игрок станет одним из основных в его Роме. Но мечты, в конце концов, не стали реальностью. Частично по причине слабой физической подготовки "Мира", что стало видно при упражнениях на ступеньках и при бесконечных забегах, частично из-за тактических идей богемца, который сфокусировался на Таксидисе и фаворитом которого является Флоренци, открытый Земаном.

После 71-ой минуты сыгранной с Катанией, Пьянич провел матч с Интером на скамейке из-за проблем с сухожилием, сыграв затем две игры за четыре дня за Боснию, а затем вернулся в строй в игре с Болоньей (был заменен на 69-ой минуте), после чего без каких-либо причин пропустил три игры (с Сампдорией, Ювентусом и Аталантой). Перерыв позволил ему вернуть место в национальной команде, но не позволил ему тренироваться на таком уровне, чтобы убедить Земана. В Генуе он вышел только в концовке, исполнив эпизодическую роль. Может быть, в качестве наказания. Фактом является то, что игрок за 25 миллионов сидит на лавке, уступив место двум игрокам из Серии Б. Не парадокс ли это?

Для богемца ответом на вопрос является тактика: слева он предпочитает игрока, хорошего забегающего (такого как Флоренци), игроку лучше играющему с мячом (как босниец). Руководству клуба не позволено вмешиваться в ситуацию (так же как и в случае с Де Росси и Освальдо), а "сенаторы", с которыми Пьянич много общается, сами немного в замешательстве. Интересно, что говорит сам игрок? Это остается пока тайной. В последнем интервью, обсуждая разницу в положениях в сборной и Роме, он не стал вдаваться в детали.

Очевидно, что ситуация начинает доставлять ему неудобство. Игра с Удинезе становится важным рубежом: игроку будет тяжело перенести пропуск еще одной игры. Земан не изменяет свою позицию и рассматривает его как альтернативу Флоренци, уставшему после целой серии игр без отдыха. Если взгляды тренера останутся теми же на протяжении всего сезона, то Пьянич может потребовать трансфера. Хотя бы по той причине, что недостатка в предложениях он не испытывает. Кроме предложения Тоттенхэма, был интерес со стороны Барселоны, а также некоторых английских клубов. Рома в данный момент не планирует его продажу и заявляет, что игрок не продается. Очевидно, что он - важный актив команды. Но в конце концов решит он сам: богемец обожает Таксидиса, а не Пьянича.

Некоторые вещи уходят навсегда..

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья