2 мин.

"Охота за октябрем". "Святые Отцы"! Кто первый?

"Охота за октябрем" штука изменчивая и нет здесь прямого расстояния из пункта А в пункт В. Вот, например, Бад Блэйк приехал с командой на "Курз Филд" и внес на позицию лидофф-хиттера доселе незнакомые имя и фамилию Аарона Каннингхэма. Нет, Каннингхэм играл в этом чемпионате, но что касается позиции, то только в серии против "Рокиз" он заступил на вахту. Как итог 5/9 в первых двух играх, что привело к двум победам "Падрес" на "Курз Филд". В то же время у Каннингхэма 0/3 в третьем матче и поражение "Святых отцов". Значит, проблема лидофф-хиттера остается?

Сейчас уже середина сентября и, командам, которые являются соискателями места в плей-офф нужно определяться с составами. Однако, шедший на первом месте вплоть до завершения серии с "Колорадо", "Падрес" по-прежнему в поиске первого номера списка отбивающих. В этом сезоне на позиции перебывало девять (!) игроков, но так, чтобы постоянный прок, такого пока не было. В преддверии серии с "Колорадо", первый игрок в списке, который выходил на биту, реализовывал только 22,2 процента выходов, что является худшим результатом в МЛБ. Даже во втором от конца "Питтсбурге", первый номер бьет – 23,2 процента. В АЛ худшая команда по этому показателю – "Торонто", но и там первый отбивающий реализовывает – 23,5. По проценту пребывания на базах лидофф-игрок "Падрес" имеет лишь – 29,8 процентов, и это 29-й результат в лиге, а хуже только "Кливленд" (29,1). При этом команда имеет на 20 побед больше, чем поражений (83-63), что является шестым результатом в МЛБ.

Перед Каннингхэмом команда пыталась использовать на позиции братьев Скотта и Джерри Хайрстонов, Луиса Дуранго, сына участника Зала Славы Тони Гуинна-младшего, игравшего в Лиге Плюща Уилла Венейбла (игравшего за "Принстон"). И, наконец, представителя третьего дивизиона колледжей Криса Денорфию.

Менеджер Бад Блэйк пытался использовать и двукратного обладателя титула победителя "Мировой серии" Дэвида Экштейна, а также игрока, чья скорость сравнима с пулей – Эверта Кабреру. Все не то!

Впрочем, "Сан-Диего" силен тем, что играет как монолитный коллектив. Так, во вторничном матче стартовый питчер Джон Гарланд, словно восстал из пепла, сделав 12 граундаутов. Его синкер не позволял соперникам отбивать ничего кроме граунд-болов, а его фастбол постоянно находил цель. Поддержали начинание своего стартового питчера Майк Адамс, Джо Тэтчер и клоузер Хит Белл. Пусть команда сменщиков и пропустила очко, но Белл завершил игру дабл-плеем для Эрика Янга. Интересно, что до этого Янг вышел на биту 156 раз и ни разу не отбивал в дабл-плей.

До начала серии против "Колорадо" у "Падрес" было 13 поражений в 17-ти матчах, и достояние команды – стартовые питчеры – ничего не смогли сделать, уступая всем подряд. Более того, команда не могла набрать более четырех очков в 16-ти встречах кряду. Именно поэтому победа во встрече с "Колорадо" настолько была важна для "Святых Отцов".

Несмотря на десятиматчевую серию поражений, "Сан-Диего" пока уступает, идущему на первом месте "Сан-Франциско" всего 0,5 победы, но опережает "Колорадо" на 2,5. Защита у "Падрес" вновь вышла на привычный уровень, но нападение и позиция лидофф-хиттера пока остается в тумане. Не станет ли это проблемой на финише?