4 мин.

Трагедия Адама Уайнрайта

В преддверии матча, который, кстати, имел место на национальном телевидении, я взглянул на сайты букмекерских контор, которые наперебой давали победу "Кардиналз". Уайнрайт играет и тут абсолютно без вариантов, ведь это цвет питчерской интеллигенции, по крайней мере, в нынешнем сезоне. Я решил, что именно в этой встрече произойдет нечто другое, по сему и поставил на матч, исходя от противного. Не прогадал.

Не хвастаюсь, о все-таки что-то останавливало меня от выбора в качестве объекта ставки "Сент-Луис". Что-то происходит с командой и несмотря на громкую фамилию питчера, я твердо был уверен, что Уайнрайт – один из виновников столь неудачного выступления "Кардз". Накануне состоялась первая игра, где я говорил о преображении "Кардиналов", но после среднего матча серии, понял, что это совсем не так.

Вновь беззубое нападение, которое привыкло прятаться за спину своего лидера. Однако, Альберт Пухолз не Земфира, чьей любви хватит не только на нее. Пухолз может и рад бы поделиться своей статистикой, но цифры это продукт эфемерный, а по сему и не продающийся. Команда же в полном разладе с волей к победе, причем этот дымок бессилья коснулся всех кроме Альберта.

Трагедия Адама Уайнрайта

Можно придумать и другой более мягкий эпитет, но чем жестче, тем лучше. Начиная с обеды над теми же "Редз" 11-го августа, питчер потерпел уже четыре (!) поражения подряд. Тот успех был 17-м в нынешнем сезоне для Уайнрайта, и многие говорили, что "Сай Янг" от Национальной лиги достанется ему.

Однако, в тех играх которые проходят сейчас, мы видим совершенно другого Уайнрайта, который не бросает свой зубодробительный фастбол и хитрый керв. В итоге в четырех поражениях, он пропустил 13 (!) очков, сыграв всего 24,0 иннинга. Таким образом, его средняя пропускаемость в этих встречах составляет – 4,88.

Более того, в этих матчах Уайнрайт пропустил семь (!) даблов и два трипла, а также на его 26 страйкаутов пришлось девять (!) пробежек.

Можно много перечислять того плохого, что происходит с Уайнрайтом, но остановимся для пары слов по отчетному матчу. Нельзя сказать, что Уайнрайт любит, как, например, Джереми Бондерман пропускать очки и удары в первых иннингах матчей, но здесь в каждом из трех иннингов, Уайнрайт пропускал отбивающих соперника в опасные моменты. В итоге за первые два иннинга "Редз" набрали пять очков. Давайте отбросим хоумран Трэвиса Вуда, который был выбил, что называется, на дурачка, но остальные очки – это предмет тревоги для Уайнрайта, который позволял соперникам работать по базам, что и вылилось в RBI от Рамона Эрнандеса, а также в два очка, организованных Джонни Гомесом.

Нападение "Цинциннати"

Нападение "Редз" сейчас можно назвать едва ли не лучшим в Национальной лиге. После поражения в августовской серии против "Птиц", команда играет с великолепным процентом на бите – 28,8. Кроме того, за эти 20 матчей "Красные" выбили 28 хоумранов, сделав 43 дабла. Особо отмечу Джои Вотто, который за это время выбил четыре хоумрана, сделав 21 RBI. Его потрясающий процент – 35,2 – позволил команде надеяться на сильную поддержку в середине списка отбивающих.

Во встрече против Уайнрайта, Вотто выбил 2/5, а если говорить о встречах именно со стартовым питчером "Сент-Луиса", то на счету канадца первая база, благодаря ошибке защиты, дабл в третьем иннинге и флайаут в пятом. На чету Вотто в матче также имеется RBI, который позволил установить итоговый счет.

Реализация выходов на биту

Тем временем, "Кардиналз" не могут похвастаться своим нападением. За тот же период времени команда выбивала лишь – 24,4 процента выходов на биту, что не назовешь чемпионской поступью. При этом игроки 116 раз попадали в страйкаут и 14 (!) раз выбивали под дабл-плей защите.

Можно, конечно, проклинать Мэтта Холлидэя, который бьет с весьма низким процентом, но я бы поискал корень зла в другом. В частности, команда никак не может настроить позиции в линейке отбивающих. С момента победы над "Редз", команда ни разу не выходила в том же составе, что и прошлый матч. При этом команда постоянно находится в поиске, оставляя место только третьего номера для Альберта Пухолза.

Прежде всего, интересно, что у команды, даже не с лидофф-хиттером, которых за 20 матчей на позиции перебывало семь человек, но с позицией второго номера, где сыграло восемь бейсболистов.

Ранее на позиции выходило ударное трио, а теперь весь спрос только с пары Пухолз-Халлидэй, да и может кто-то разыграется, то есть пойдет у кого-то вот и выиграем. Вспомним начало и середину лета, когда на позиции пятого и второго номеров часто играл Райан Ладвик. Однако, его трейд в "Сан-Диего" вышел боком. Команда попросту понадеялась на сверхталант Пухолза, абсолютно забыв, что даже такому мастеру нужен напарник по списку отбивающих. Обратите внимание на тот факт, что с тех пор, как из команды ушел Райан Ладвик, клуб стал хуже реализовывать выходы на биту.

Конечно, я не хочу говорить, что Ладвик – это панацея для "Кардиналз", но отбивающий "Кардз" просто необходим. Необходима также строгая система в линейке отбивающих. И, конечно же, немного везения.

В последней игре серии на питчерскую горку в составе "Птиц" вышел Крис Карпентер.