3 мин.

Преображение "Сент-Луис Кардиналз"?

Центральной серией в выходные МЛБ стало противостояние между "Цинциннати Редз" и "Сент-Луис Кардиналз". Прежде всего потому, что обе команды претендуют на титул победителя центрального дивизиона Национальной лиги, а, как следствие на место в плей-офф. В итоге в первом матче победила команда из "Сент-Луиса", сократив отставание от "Большой красной машины". Счет встречи – 3:2. В эти выходные все-таки подробнее остановлюсь именно на этой серии, хотя, конечно, есть и другие противостояния, заслуживающие внимания.

После прошлой серии

Прошлая серия между командами состоялась не так давно с девятого по 11-е августа. При этом "Сент-Луис" был сильнее "Редз" во всех трех встречах, выиграв всухую. Однако, судьба сложилась по-разному команд встречавшихся на "Буш Стэдиум". "Цинциннати" после этого выиграли 14 (!) и проиграв всего четыре встречи. Причем сразу после обескураживающего поражения от "Птиц", команда выиграла подряд семь матчей.

Что касается "Кардиналз", то мы уже говорили о том, что у клуба не все ладилось, прежде всего, с реализацией опасных моментов. Как итог всего пять побед и 13 (!) поражений. Безусловно, это не самый лучший результат для команды-претендента. В связи с этим можно было только предполагать с каким настроем "Кардиналз" вышли на первую игру этого противостояния. Тем более, что стартовым питчером в команда на первый матч был записан новичок сезона Хайме Гарсия, который является одним из главных претендентов на титул лучшего новичка НЛ.

Хайме Гарсия

Гарсия, как ни странно одержал для "Кардиналз" две победы из пяти, которые были у "Птиц" в период коллапса, чем лишний раз подтвердил свои притязания на титул. Более того, если включать оба его матча против "Цинциннати", то получается, что Гарсия с десятого августа имеет восхитительную для новичка статистику (4-1-1,67).

В отчетной встрече он провел на поле 6,2 иннинга, при этом затратил на игроков соперника 98 бросков, встретившись с 27-ю игроками "Редз". Стоит обратить внимание на тот факт, что за свою вахту на питчерской горке Гарсия ни разу (!) не дал игрокам "Цинцинати" выйти в опасный момент, я уже не говорю о его реализации. Два пропущенных очка это: хоумран от Пола Джаниша, а затем дабл от Джонни Гомеса, который с первой базы реализовал в набранное очко Скотт Ролен.

Кроме того, хочу отметить, что у Гарсии в процессе матча только три раза (!) счет болов в противостояниях на бите доходил до трех, что лишним доказательством приписывается к его стабильности. Пока не хочу говорить, что Гарсия – это новый первый номер ротации "Кардз", но Тони ЛаРусса должен взять на заметку стабильность, с которой играет самый молодой представитель ротации.

Альберт Пухолз и Мэтт Холлидэй

Что касается результата этого матча, то ни одна из команд не реализовала опасные моменты, которых на пару было девять. Остановимся на "Сент-Луисе", где RBI на все три очка команды сделали представители верхней части линейки отбивающих. Речь об Скипе Шумахере, Джоне Джее и Альберте Пухолзе, которые в первом и втором иннингах сообща помогли партнерам набрать необходимые очки.

Тем временем, Мэтт Холлидэй по-прежнему не показывает игры, которой от него ожидают, проваливая вторую половину чемпионата, где у него всего лишь восемь хоумранов. В отчетный период, то есть после серии с "Редз" начала августа, Холлидэй показывает всего – 26,0 процента реализации выходов на биту, выбив лишь три хоумрана и сделав 12 RBI. В первом матче серии на счету Холлидэя всего - 0/2 и более ничего. Таким образом, возможно, стоит задуматься о перестановках в списке отбивающих?

Сменщики

Особо в этом матче стоит отметить сменщиков обеих команд, которые сыграли на ноль. Про реливеров "Цинциннати" расскажу в свое время, когда команда выиграет, хоть встречу в этой серии, но сейчас о выходящих а замену в составе "Кардиналз". Итак, в матче с "Редз" Тони ЛаРусса и Дэйв Данкан выводили на горку Майкла Боггза, Кайла МакЛиллана и Райана Франклина.

Троица отыграла на пять с плюсом, записав в актив два холда и сэйв. При этом нужно выделить, что Боггз убрал вторую базу, оставленную ему Гарсией, а МакЛиллан не спасовал, когда запустил двух игроков на базы после пробежек. Франклин сыграл куда более чисто, сделав 1-2-3 иннинг.

Таким образом, реливеры лишили соперника возможности использовать пять (!) выходов на биту при опасных моментах в нападении, что стало ключевой историей последних иннингов матча, где разница в счете была всего одно очко.

Тем временем, во второй встрече играли между собой Адам Уайнрайт и новичок Трэвис Вуд.