3 мин.

Игра 66. «Гиганты» впервые с 19 апреля проигрывают третий матч подряд

Сан-Франциско (42-24) – Вашингтон (35-29) 2-6

  • Мэтт Кэин (L, 1-4): 5 IP, 3H, 4R, 4K, 5BB, ERA в сезоне 3.84

  • Майк Морс: 2/4 (дабл и сингл)

Благодаря праздникам наконец-то смог полностью, а не в сокращённом виде, посмотреть матч серии против «Нэйшнлс». Приятных эмоций, естественно, не получил, но удивляться нечему. Впервые за долгое время «Гигантам» противостоит команда очень похожая ни них, имеющая отличные ротацию питчеров и буллпен, а также находящаяся на подъеме. Из последних 12 игр «Вашингтон» выиграл 10, включая сегодняшнюю, а их коллеги с западного побережья лишь во второй раз в сезоне не могут победить в трёх матчах кряду. Со второй половины апреля не было такого, чтобы "Гиганты" так долго не могли набрать хотя бы три рана за игру, а самое забавное, что перед серией с «Натс» у нас был показатель 27-1 в поединках, с большим, чем у оппонента, количеством ударов. Учитывая, что вчера и сегодня «Сан-Франциско» делали больше хитов, чем «Нэйшнлс», то можно немного подивиться превратностям бейсбола.

Ситуация, естественно, обескураживающая, но причин паниковать нет. Нам противостоит самая горячая команда в Национальной Лиге на сегодняшний день, и с такими провалами в питчинге её не одолеть. «Гиганты» пока ещё не играли с «Милуоки», но я не думаю, что погрешу против истины, если поставлю «Вашингтон» в главные претенденты на попадание в Мировую Лигу от НЛ. Очень ровный состав и славные питчеры-стартёры. Тот же Таннер Роарк не отстаёт от более именитых Страсбурга и Фистера, и демонстрирует классную игру. В общем, первая проигранная «Гигантами» серия после визита в Питтсбург, есть факт абсолютно закономерный.

Сегодня критический урон был нанесён уже в первом иннинге, причём особой помощи от «Натс» не потребовалось: Кэин запустил трёх раннеров на базы прогулками, и все трое, в итоге, принесли по рану. Получив такую фору, соперник естественно, вцепился в неё, и преимущество не отдал. Было страшновато, что Мэтт не сможет взять себя в руки, и полностью завалит старт, но этого не произошло: ветеран выправил положение, правда соло хоум-ран от Джейсона Вёрта всё равно был совсем некстати, подрубив на корню  поползновения «Джайантс» организовать преследование. Про два пропущенных рана от Юсмейро Петита и говорить не хочется: чувак на ровном месте создал себе проблемы, и окончательно дал понять партнёрам, что им ничего не светит в этот вечер.

В атаке команде не удалось сотворить хотя бы какое-то подобие ралли. Восемь хитов оказались равномерно размазаны по девяти иннингам, и серьёзной угрозы соперникам не несли. Первое очко удалось набрать лишь в четвёртом иннинге, благодаря триплу Кроуфорда, а в седьмом, когда замаячила возможность нагрузить Роарка, Ариас при двух занятых базах умудрился отбить в дабл-плей, и Сандоваль своим синглом (Пабло был пинч-хиттером, так как из состава его пришлось снимать по причине сильной простуды) в дом отправил лишь одного Хикса. Можно было бы сказать, курочка по зёрнышку, но не в данном случае. Успешный бант Хикса, кстати, стал одним из немногих приятных моментов матча в исполнении «Гигантов».

Некоторые болельщики «Джайантс» уже ударились в крайность, и снова запричитали о том, что существуют проблемы с составом. В какой-то степени они не грешат против истины, и поражения от «Вашингтона» указывают на ряд пробелов, но здесь срабатывает принцип: чем выше заберёшься, тем больнее падать. Команда настолько приучила к своим победам, что стала казаться неуязвимой, и мини-стрик из поражений кажется катастрофой. Я же по-прежнему считаю, что жизнь прекрасно. Куэто засушил «Доджерс» и оставил их в 7.5 играх позади, так что если и в самом деле происходит спад, то лучшего момента для него и не придумать. Такому сопернику, как «Нэйшнлс» проиграть не зазорно, главное сделать правильные выводы, и если старина Хадсон сегодня ночью сможет принести победу, то солнце, как ни в чём не бывало, продолжит сиять над головой. Так что, призываю верить.