4 мин.

Игра 62. «Гиганты» поддерживают темп, выигрывают четвёртый матч подряд

Сан-Франциско (41-21) – Нью-Йорк Метс (28-34) 5-4

  • Тим Хадсон: 5.0 IP, 9H, 3R, 3BB, 5K, ERA в сезоне 1.97

  • Хантер Пенс: 3/4 (дабл и два сингла)

  • Анжел Паган: 3/5 (три сингла, достигал базы во всех подходах)

К сожалению, иногда происходят события, которые не позволяют уделить должное внимание блогу, но про этот матч не написать было нельзя. Я думаю, после того, как Майк Морс совершил этот шикарный уок-офф сингл, сотни, а то и тысячи болельщиков «Доджерс» вместе с другими недоброжелателями в сердцах воскликнули: «Ну сколько может им везти?! Это же почти нечестно». И знаете, в шоке по-моему, пребывают абсолютно все. Эти «Гиганты» наотрез отказываются опускать руки, и на каком-то невероятном кураже продолжают выгрызать победы даже когда всё идёт из рук вон плохо. В последних 11 матчах парни из Сан-Франциско имеют соотношение побед и поражений 9-2, «Доджерс» уже в 9.5 играх позади, и всё происходящее кажется сказкой. Мне теперь страшно, что она, эта сказка, может закончиться, ведь никакая статистика, никакие выкладки, не предполагали, что «Гиганты» могут так часто выигрывать. Вся бейсбольная общественность затаилась и ждёт, когда команда выдохнется и застопорится, чтобы сказать: «Вот, так и должно быть». Это ведь наш лучший старт с 1962 года, когда за «Джайантс» играли тогда ещё будущие члены Зала Славы – Вилли Мэйс, Вилли МакКови, Хуан Маричал. Та команда выиграла Национальную Лигу. Что сможет сделать эта?..

Сегодня утром мы получили доказательство, что Тим Хадсон – всё-таки живой человек, а не робот. Он провёл свою худшую игру в форме «Гигантов», и испытывал огромные проблемы с контролем подач. В каждом иннинге, кроме первого, он проигрывал дуэль лид-офф хиттеру, и с огромными трудностями предотвращал катастрофу, так что просто удивительно, что «Метс» смогли наскрести лишь три рана. Они обязаны были набирать больше, и спокойно доводить дело до победы, но не судьба. Когда Хадсон покинул горку, «Гиганты» смогли в низу пятого иннинга размочить счёт, и почувствовать вкус крови, а их буллпен оказался гостям уже не по зубам. Даже пропустивший ран Контос отыграл, на мой взгляд, прилично, а Гутьерес, Лопес и Аффельдт за три иннинга не пропустили ни одного хита.

Игра была интересна в первую очередь противостоянием стартёров. 38-летний Хадсон против 41-летнего Бартоло Колона. Крюк и Кайп пообещали, что нас ждёт очень быстрый поединок, так как оба питчера любят работать быстро, но ветераны их обманули. Игра плелась со скоростью черепахи, и если Хадсону приходилось работать с большим числом отбивающих, то Колон сам по себе никуда не спешил. Я, честно говоря, впервые увидел Бартоло в действии, потому что пропустил его старт за «Атлетикс» против нас в 2012 году, и был удивлён тем, как имея в арсенале практически одну подачу, можно так эффективно играть, да ещё и в таком возрасте. Колон филигранно варьировал скорость, и до середины матча до него вообще не удавалось добраться. Даже в том самом пятом иннинге, когда «Гиганты» набрали первый ран, он издевательски легко справился с загруженными базами, сведя ущерб к минимуму.

Колон всё-таки устал к шестому отрезку, и пропустил ещё два рана, и вот тут вектор игры наконец-то начал менять направление. То, что казалось, неминуемым поражением, стало превращаться в матч, где есть шансы. И, как нельзя кстати получилось, что в девятом иннинге против Дженрри Мехии выступила первая половина линейки отбивающих. Бейсбол – такая игра, что странные вещи происходят в ней с завидной регулярностью. «Гиганты» начали своё ралли со… страйк-аута! Паган взмахнул на питч, отскочивший от земли, кэтчер «Мэтс» не смог его удачно заблокировать, и Анжел решил бежать. Шансов у него практически не было, но бросок Реккера на первую базу получился плохим – Дуде пришлось отрывать ногу от подушки. Это ошибка была критической, уже через несколько секунд Пенс делает зубодробительный лайн-драйв вдоль левой фол-линии, и Паган на какие-то мгновения опережает мяч в доме, прибежав с первой базы. Счёт сравнялся, и здесь уже почти не оставалось сомнений, что «Гиганты» своего не упустят. Поузи продвигает Пенса на третью базу флай-аутом, Сандовалю оформляют умышленную прогулку, и всё сводится к дуэли Мехии и Морса. Аутфилдеры сдвигаются к базам, но всё тщетно. Морс машет уже на первую подачу, и отправляет мяч к стене правого аутфилда, за которым никто и не думает бежать, потому что в этом нет смысла. А на поле уже начинается празднование, и герой вечера актёрским движением разрывает рубашку у себя на груди. 5-4, и сказка продолжает жить.

***    

- В эпоху Сан-Франциско, ни один питчер «Гигантов» в своих первых 12 стартах за команду не имел ERA ниже 2.00, пока в составе не появился Хадсон. Его ERA, несмотря на не самый удачный старт сегодня, составляет 1.97.

- Хотите прикол? Джонни Манзиел, выбранный в этом году на драфте NFL «Кливлендом», без пяти минут стартовый квотербэк команды,  также был выбран и на драфте MLB. Его взяли «Падрес» в 28-м раунде, под общим 837 номером. Причём он никогда в своём университете и не играл в бейсбол, хотя числился в команде шорт-стопом.