3 мин.

Игра 53. Линсекум и Джексон решают не повторяться, но «Гиганты» снова сильнее

Сан-Франциско (34-19) – Чикаго Кабс (19-32) 5-0

  • Тим Линсекум: 5.0 IP, 0H, 5K, 4BB, ERA в сезоне 4.18

  • Пабло Сандоваль: 2/3 (два сингла, умышленная прогулка)

  • Анжел Паган: 2/3 (дабл, сингл)

Это называется – дожали. Немного странная игра шла по немного странному сценарию до шестого иннинга, пока «Гиганты» всё-таки не взяли бразды правления в свои руки, а буллпен «Кабс» не напропускал достаточно ранов, чтобы обеспечить сопернику комфортную концовку матча.

Я ожидал увидеть нечто иное, вспоминая, как Тим Линсекум и Эдвин Джексон год назад оба получили на орехи от бьющих в матче, закончившемся победой «Джайантс» 10-7 в десяти иннингах. На этот раз оба питчера отыграли не в пример лучше, причём в случае с Линсекумом, это выражается только цифрами. Потому что Тимми… Потому что Тимми… был попросту ужасен. Бедняга Гектор Санчес не знал, куда бросаться за его подачами, и лишь каким-то невероятным чудом Тим не пропустил ни одного хита и сделал пять страйк-аутов. Этот клоунский поход за ноу-хиттером Бочи пресёк по итогам пятого иннинга, когда счётчик подач Линсекума остановился на отметке в 96 питчей. Игроки «Кабс» извлекли максимум возможного из четырёх прогулок, допущенных Фриком, и однажды даже угрожали с третьей базы, но всё обошлось, а бригада из пяти реливеров вывела корабль в спокойные воды. Шутка ли, командный ноу-хиттер жил до седьмого иннинга, и обозреватель Грант Брисби даже пофантазировал о том, как бы выглядел боблхэд, посвящённый этому событию (шестиглавая фигурка стала бы хитом, я уверен).

Джексон, в отличие от Линсекума, выглядел посолиднее. Достать его удалось только в шестом иннинге и, как мне показалось, Рик Рентерия поспешил с заменой питчера при раннерах на первой и третьей базах. В ретроспективе это оказалось ошибочным решением, хотя никому не пожелаешь попасть сразу на самого горячего бэттера «Гигантов». Сандоваль отбил мяч по центру, и Анжел Паган наконец-то размочил счёт. Канонада «Гигантов» продолжалась ещё иннинг с лишним, и  когда дым рассеялся, на табло был счёт 5-0. Главных героев со стороны бэттеров найти не так-то просто, ведь за два решающих иннинга почти вся линейка приняла участие в наборе очков, но ключевым стал вклад Пагана и Сандоваля: оба сделали по два хита и набрали по рану. Второй сингл Пабло вообще получился немного курьёзным: кручёный флай-бол упал в аккурат между тремя филдерами «Чикаго», спешившими добраться до места приземления.

Подводя итог серии, можно с гордостью отметить, что «Гиганты» не проиграли ни одной серии после неудачного визита в Питтсбург. Две сухих победы над «Кабс» полностью реабилитировали команду после поражения 4-8, и запас перед тяжёлым выездом на восток вселяет уверенность в завтрашнем дне. Если из Сент-Луиса и Цинциннати команда привезёт результат 4-3, я буду вполне доволен и сочту его большим успехом. Ну и одним глазом будем следить за «Рокиз» и «Доджерс».

***

- Сандоваль выбивает раны уже в восьми играх подряд. До рекорда современных «Гигантов» осталось немного: в 2000 году Джефф Кент в десяти играх кряду направлял раннеров в дом.

- Победа была тем более приятной для Хантера Пенса, что посреди матча полицейские вернули его самокат, украденный несколько дней назад, когда Хантер ужинал в одном из гриль-баров. Хантер успел заразить некоторых товарищей по команде своей любовью к данному средству передвижения, а история с угоном наделала много шуму.

- Кстати говоря, оказывается «Кабс» с 1965 года не позволяют соперникам сделать ноу-хиттер против себя, и это самая длинная действующая серия в MLB.

- Я почитал, что творил сегодня Дон Маттингли в концовке матча с «Цинциннати». Гениальным решением было командовать Итье делать бант, когда Ди Гордон бежал красть вторую базу. Надеюсь с ним продлят контракт, с этим «Донни Два Визита На Горку»…