3 мин.

Игра 25. Хоум-ран Хикса приносит победу в последнем матче серии против «Индианс»

Сан-Франциско (15-10) – Кливленд (11-14) 4-1

  • Райан Вогельсонг: 7.0 IP, 2H, 2BB, 6K

  • Пабло Сандоваль: 2/4 (дабл и сингл)

  • Бастер Поузи: 2/4 (два сингла)

Ситуация с Райаном Вогельсонгом продолжает напоминать американские горки. За хорошим стартом, дающим надежду, следует провал, а за провалом – снова удачная игра. И я уже не знаю, какие выводы делать. Вот что вчера произошло? Это Кливленд был так слаб, или Воги так силён? У меня ответа нет. С одной стороны, на меня смотрят шикарные цифры – семь сухих иннингов, а с другой – я своими глазами видел, насколько неуверенно Райан начал игру. Он по-настоящему вошёл в ритм только после того, как «Гиганты» вышли вперёд, а до этого заставлял сильно понервничать. Нынешний Вогельсонг очень неохотно работает со страйк-зоной, и вчера ночью большинство его подач шли либо по её краю, либо за её пределами. По итогам 60 подач, страйков и боллов у него было поровну, а страйки, как вы знаете, это ещё и подачи, на которые был взмах. Но! При всей визуальной неубедительности, Воги выпустил лишь две прогулки и пропустил всего два хита. То есть он знал, что делал, и я готов признать, что недооценил ветерана. Ну а там, где он не выручал, на помощь приходила защита. Дабл-плей Хикса и Кроуфорда был особенно шикарен

Вогельсонг после игры сказал, что по итогам просмотра видео матча в Денвере обнаружил серьёзную помарку, касающуюся работы ног, и на протяжении недели работал над её устранением. В этом сезоне он просто ужасно работал с бэттерами, отбивающими с левой стороны – процент отбивания был 38.4. Вчера «Индианс» выставили в линейке восемь левшей, и ничего не показали. Я заинтригован, так как не могу понять, что происходит и надолго ли эти чудеса. Если вы будете от меня требовать однозначного ответа по поводу Райана, я признаюсь, что продолжаю скептически относиться к его перспективам в команде. Но такие старты греют душу.

Что касается уок-офф хоум-рана, то вырванные победы в концовках уже становятся традицией. Пресловутый боевой дух команды живёт и никуда не девается. Не далее, чем пару недель назад один Брендон (Кроуфорд) отбил мяч на трибуны и принёс победу над «Рокиз», а вчера другой Брендон (Хикс) продолжил его дело. На моей памяти это самый странный герой концовки после запасного кэтчера Гильерме Кироса, который 4 мая 2013 года выбил победный хоумер против «Доджерс» в низу десятого иннинга. Как у Кироса это вышло не понял даже он сам, и его пробежка по базам с улыбкой до ушей навсегда останется в памяти тех, кто смотрел тот матч. Хикс, конечно, уже демонстрировал, что может отбивать далеко, но всё равно, при двух игроках в ауте я уже мысленно настраивался на экстра-иннинги, и тут такой выстрел. Надо сказать, что в истории «АТ&Т Парка» значится уже 26 уок-офф хоум-ранов и ни один из них не был выбит в 2010 и 2012 годах, когда «Гиганты» становились чемпионами. Если вы верите в магию цифр, можно уже расслабиться и просто получать удовольствие от бейсбола. А напоследок пара статистических выкладок.

- Пропущенный Сантьяго Касильей соло хоум-ран в восьмом иннинге прервал домашнюю серию из 19 иннингов, в которых реливеры не пропускали ни одного рана. Касилья и Ромо тут же начали новую: Сантьяго затем снял три бьющих подряд, а Сержио без проблем отработал в верху девятого.

 - Против «Индианс» Белт в нападении отыграл, мягко говоря, плохо. Его результат: 0/12, а вчера он получил страйк-ауты во всех четырёх подходах. Брендон считается одним из самых умных и дисциплинированных бэттеров в команде, и данный факт настораживает. Бочи сегодня рассматривает возможность дать выходной первому бейсмену, полагая, что во всём может быть виновата усталость.

- В последних шести играх в Сан-Франциско у «Индейцев» результат 0-6. И в этой серии они совсем не впечатлили. Зато я впервые увидел Сантану, Кипниса, Свишера. Про этих игроков я прежде только слышал, так как матчи AL смотрю крайне редко.