Блог Кружевные коньки

Косторная травмировалась от перегрузок. У Тутберидзе проблемы

Фигуристка Алена Косторная, с которой тренер Тутберидзе и весь штаб «Хрустального» связывали особые надежды на будущий сезон, травмировалась. Что же произошло? И чем это грозит? Разберем.

Незадолго перед юниорским чемпионатом мира прошла информация, что Косторная снялась с него «по медицинским показаниям». Потом почему-то выскочил «перелом малой берцовой кости».

И вот спустя довольно долгое время Глейхенгауз озвучил совершенно другое:

«– У нее в том месте на ноге, где заканчивается ботинок, возникло воспаление – цитирует тренера РИА Новости. – Из-за того, что это воспаление продолжалось месяц-два, с Финала Гран-при, ей стало совсем больно. Единственный вариант – четыре недели не кататься. Никакой операции ей делать не надо, это не травма как таковая. Просто чтобы это вылечить, надо какое-то время не кататься».

Согласитесь, что перелом берцовой кости и просто воспаление «там, где заканчивается ботинок», есть кардинально разные вещи. Не иначе, как нам что-то темнят. И даже возможно, что Этери Георгиевна, озабоченная подготовкой резко сдавшей Загитовой, поверженной на чемпионате России именно Аленой Косторной с компанией юниорок, – приказала смягчить диагноз. Потому что функции Косторной пока выполнит прекрасно Трусова/Щербакова и, по большому счету, если последние останутся вечно в весе 35 килограммов и будут штамповать квадры, то Алена Косторная вообще не нужна.

Недаром же после травмы Косторной на ВК Этери Георгиевны стали сурово удалять спрашивающих о здоровье фигуристки. Чем только усугубили ситуацию, ведь все помнят прекрасно, как за неделю до «заявы» Медведевой, что, мол, ухожу к Орсеру, именно на этой группе в ВК исчезли все фото любимой ученицы, а спрашивающих «что случилось?» именно так же сурово удаляли и банили.

Отчетливо помню, как на пресловутом чемпионате России, на котором Тутберидзе и ФФК России была принесена в жертву тщательной режиссурой сама Загитова, ОЧ, избитая там юниорками, – так вот при первом же, вступительном в соревнования, прыжке Косторной – двойном акселе – Татьяна Тарасова встрепенулась и ахнула: «Вот так прыжище!». Это она сравнивала с довольно уже низкими акселями взрослых женщин, в том числе и Загитовой.

И вот этот «прыжище», который должен был вскоре стать не двойным, а тройным акселем, ведь очевидцы свидетельствует – прыгучая Косторная на тренировках его исполняет и войдет с трикселем в новый сезон… Вот этот «прыжище» вылился в перенапряжение от тренировок и в травму. А какую травму – ну давайте поверим последнему варианту от Глехенгауза: просто воспаление на месте окончания ботинка.

На самом же деле – опять всплывает из памяти весеннее видео, выставленное в Инстаграм Глейхенгауза: Щербакова, которая «восстанавливается после травмы», делает уже каскад 4+3+3. Наверное, все обрадовались, кроме меня и всех ушедших по показаниям здоровья учеников из «Хрустального». У меня даже потянулась тогда рука написать: «Вот ключевое слово – после травмы!» Не написал. Зачем быть забаненным? Если Медведева трет на своем Инсте оскорбления в сторону соперниц, то в группе «Этери-тим» принято удалять и банить без разговоров всех любопытствующих. То есть разговор со всеми – короткий. Лишних вопросов не задавать, а тонкий ваш юмор – совсем не приветствуется.

Нет, не юмор, господа, это. А здоровье и судьбы людей. В женском одиночном – почти всегда довольно плачевные, даже если брать ОЧ и серебряного призера Сочи Юну Ким, впавшую вдруг после поражения от Сотниковой в состояние бессмысленности своей жизни на долгие годы.

Пожелаем же быстрого восстановления Алене Косторной, а в следующем сезоне – составить достойную конкуренцию Туктамышевой и Кихире, прославленным трикселисткам.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья