Блог Кружевные коньки

Евгения Медведева – праздник на нашей улице

Умение радоваться так, что радостно всем вокруг – опять же неподдельная фишка Медведевой. Никакого эгоизма. Как отдает она себя всю на прокатах, так и радуется щедро – для всего мира. Поэтому столь стремительно начало расти число ее поклонников в разных странах. А на Родине, не помню с какого момента, ее назвали ласково – Медвежонок, исходя из фамилии, и не только.

 

...........................................................................

 И все-таки Медведева не должна впадать в эйфорию: следующий сезон будет сложен чрезвычайно, если уже в этом возникли чудовищные проблемы с проходом в сборную. Победителей не судят – и хулящие Медведеву за якобы нечестный отбор на ЧМ вынуждены заткнуться: как бы примерно выступила Туктамышева – экстраполируйте через оценки Сони Самодуровой, чемпионки Европы, недавно разгромившей Загитову. Здесь, оказалось, другие «правила», видимо, другие рекламщики влияют на федерацию – но такого наглого и бессовестного засовывания чемпионки Европы судьями под «Этери-тим» еще не знала история.

Этот чемпионат мира 2019 г. показал, что фигурное катание – спорт только на 30 процентов, остальное есть шоу ради прибыли людей, часто весьма отдаленных от фигурного катания. Вот эти рекламные магнаты и диктуют, по большому счету, оценки.

Так что Медведевой надо четко себе уяснить:

1. Уже окончательно создан концерн «Этери-тим» по производству молодых чемпионок, проектов на год, максимум два.

2. Чемпионки куются не только для России, а и во славу самой Этери.

3. Сама же Медведева безупречным катанием своим и создавала косвенно авторитет этого концерна, которому сейчас будут нещадно натаскивать оценки за счет остальных девчонок всего мира.

4. Противостоять «Этери-тим» без элементов ультра-си в следующем сезоне не удастся, ибо никому не будет таких грибов, как в этом сезоне Загитовой с совершенно обычным, уровня «Ледниковый период. Дети», техническим арсеналом.

5. Выучить и стабильно прыгать ультра-си на взрослом уровне будет крайне трудно: это показали два срыва из трех акселей-3,5 Кихирой на этом чемпионате.

 

Так что, Женя, дерзай. А мы поддержим твои сумасшедшие начинания.

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья