20 мин.

Превью к Евро. Группа F. Кто из «тёмных лошадок» доскачет дальше всех?

Подробные разборы команд в группах А-E вы можете почитать здесь:

Португалия

Португалия

  • Отбор и история

Португалия играла в усеченной группе из 5 команд (ещё Албания, Дания, Сербия и Армения). Начали с сенсационного поражения от Албании, однако потом сменили тренера и выдали серию из 7 побед подряд. Почти не пропускали, но и забивали мало (о чём подробнее в фактах), все победы минимальные. В товарняках с одинаковым счётом 1:0 уступили Франции, России, Болгарии и Англии, однако обыграли Бельгию и Норвегию.

На ЧМ-2014 не вышли из группы: разгромно влетели Германии в первой игре (4:0), еле уцепили ничью с США (забили на 95 минуте), вырвали победу с Ганой на 80 минуте, однако дальше не прошли по доп. показателям, уступив штатам. На Евро-2012 дошли до полуфинала, где по пенальти уступили будущим чемпионам – Испании. В целом на ЧЕ выступали довольно успешно, до полуфинала добирались также в 1984 и 2000 годах. В 2004 вышли в финал домашнего турнира, где уступили грекам.

  • Тренер

Фернанду Сантуш. Сильный тренер, имеющий отличное стратегическое и тактическое видение, который умеет даже не из самого шикарного сподручного материала слепить вполне работоспособный коллектив. Работал с топовыми португальскими (Порту, Бенфика, Спортинг) и греческими (АЕК, Панатинаикос, ПАОК) клубами. Имеет награду «лучший тренер десятилетия в Греции», полученную в 2010 году. В том же году был назначен на пост главного тренера сборной Греции, с которой выступил весьма успешно – вывел из группы в 2012 году (оставив за бортом Россию), в 1/4 проиграли Германии. В 2014 вывел из группы на ЧМ, в 1/8 в одном из самых драматичных матчей всего чемпионата вылетели от Коста-Рики. В сборную Португалии был приглашён в 2014 году после того, как она уступили Албании в первом матче отборов. Собственно, с ним и одержали последующие 7 побед. Сантуш ставит максимально осторожную игру с акцентом на оборону и задачей не пропустить, в связи с чем подавляющее кол-во матчей «низовые».

  • Состав

В составе Португалии происходит очень мало изменений в последние годы. Почти все игроки возрастные. Особенно в обороне и в нападении. Так, защиту представляют Бруну Алвеш (Фенербахче, 34 года), Пепе (Реал Мадрид, 33 года), Рикарду Карвалью (Монако, 38 (!) лет), Элизеу (Бенфика, 32 года) и Вийеринья (Вольфсбург, 30 лет). В атаке Роналду (Реал Мадрид, 31 год), Куарежма (Бешикташ, 32 года), Нани (Фенербахче, 29 лет), Эдер Лопиш (Лилль 28 лет). На рамке Руй Патрисиу (Спортинг, 28 лет).

И только полузащита представлена молодыми и перспективными футболистами. В средней линии играют Вильям Карвалью (Спортинг), Моутинью (Монако), Перерйра (Порту), Мариу (Спортинг), Андре Гомеш (Валенсия), Ренату Санчес (Бавария, ранее Бенфика). Большинство из них раскрылись в прошлом-позапрошлом сезоне, именно они должны придать динамики остальному сбору «пенсионеров» :) Однако ключевая потеря также в полузащите – из-за травмы не сыграет знакомый нам всем Данни. Если брать в целом, надежды болельщиков по большей части, естественно, связаны с главной звездой Португалии – Роналду, который с момента своего дебюта поучаствовал почти в 40% голов своей команды.

  • Факты

Средний тотал матчей на отборах с участием Португалии составил 2,0 – в 8 играх 11 они забили сами, 5 – их соперники. 5 раз был зафиксирован счёт 1:0 – 4 победы Португалии и 1 их поражение с тем же счётом. Другие 3 победы также минимальные (дважды 2:1 и один раз 3:2).

Дважды вытаскивали матч в добавленное время – на 95 минуте с Данией (0:1) и на 92 с Албанией (опять-таки 0:1). В целом склонны забивать поздно. 6 из 11 мячей (55%) они забили после 60 минуты. Ещё 2 (18%) тоже после перерыва, но с 45 по 60 – оба с Арменией. Итого 73% мячей во втором тайме. Ещё 2 мяча они забили очень быстро – на 5 минуте Сербии в гостях и им же на 10-й дома. Оставшийся 1 мяч был забит на 29 минуте всё в том же сверхрезультативном матче с Арменией (2:3) – с пенальти. В общем, выводы недвусмысленные, первый тайм Португалия никуда не торопится, присматривается к сопернику, и уже во втором добавляет. Хотя голы на 92 и 95 минутах означают, что и после перерыва не всё так гладко с созданием моментов.

Пропускали они в основном опять-таки после перерыва – 4 из 5 голов пришлись на промежуток с 52 по 72 минуты. Ещё один мяч прилетел им на 14 минуте, но это скорее исключение из правила. Ещё одно замечание. Если до перерыва гола не было, то матч заканчивался максимум 1 забитым голом. А вот если был (причём все 3 раза быстрый – до 15 минуты), то пробивался ТБ2,5. В принципе логично, если первый тайм сухой, то такой же осторожный и второй – до первого забитого мяча, а потом удержание. Если же счёт открывается до перерыва, то команда-соперник стремилась отыграться, что в итоге чуть раскрывало игру.

Подтверждается эта тенденция и в товарищеских играх. Португалия проиграла Франции, Англии и России со счётом 1:0, голы были забиты на 85, 86 и 89 минутах соответственно. В Аргентине победили опять-таки 0:1, забив победный гол на 91 минуте. В Мексике чуть менее 2 лет назад – 0:1 на 93. Одержали минимальную победу и в Италии 0:1, забили хоть и не так поздно, но тоже после перерыва – на 52 минуте. Тенденция более чем очевидная. Ждём хотя бы 1 раз в группе 1:0 или 0:0, если выйдут в плей-офф, там сам Бог велел играть закрыто.

Португальцы наносили около 14 ударов (5,6 в створ) за игру – средние показатели. А вот с конверсией всё плохо – лишь 10% ударов приводили к голам (на 20 месте по этому показателю). При этом по воротам Португалии наносили чуть более 9 ударов за матч (3,75 в створ – только 4 сборным чаще били точно). Конверсия ударов соперников в голы составила 6,7%, что является хорошим показателем, неудивительно, что они мало пропустили. 

Вошли в топ-6 по жёлтым картам (2,1 за матч – 17 в 8 играх) и в топ-9 по фолам (в среднем 12,25 за игру). При этом на самих португальцах фолили очень часто – 15,5 раз в среднем (только на Украине чаще). По угловым средние показатели. 

  • Перспективы

По именам и опыту Португалия – явный фаворит группы, по идее, должны выходить с первого места. Однако группа F - сборище тёмных лошадок. Хоть ни Исландия, ни Австрия не имеют в своём составе звёзд калибра Роналду, а также опыта выступления на крупных турнирах, они очень неплохо зарекомендовали себя в отборочных, показав там приличный результат при не самых простых соперниках. Поэтому однозначных выводов я бы не делал, надо посмотреть на эти команды в действии. А так – да, Португалия по потенциалу, составу и опыту должны стать лидерами группы, свои 4-7 очков набирать. Однако уже в следующей стадии их может ожидать серьёзный соперник в виде Бельгии, которые если всё же включатся в борьбу, то доставят Португалии проблем. Если же сыграют как с Италией, то Португалия пройдёт дальше, где их будут ожидать, скорее всего, Англия или Хорватия. Загадывать не стану, дождусь уже окончательного распределения мест в группах. В целом, по потенциалу Португалия вполне способна дойти до 1/4, однако победителями Евро я их не вижу.

австр

Австрия

  • Отбор и история

Набрали в отборах больше всех очков после Англии (у которой 10 из 10) – 28. Первый матч сыграли в ничью со Швецией, а потом выдали серию из 9 побед подряд. Оба раза обыграли всухую Россию, разгромили шведов на их поле – 1:4, в общем, оставили очень неплохое впечатление. Посмотрим, насколько оно оправдается непосредственно на самом Евро.

Впервые самостоятельно прошли квалификацию, а так в их истории только 1 участие – на ЧЕ-2008, куда они попали автоматически в качестве хозяев. Набрали лишь 1 очко тогда, однако ни в одной игре не пропустили больше гола, хотя в соперниках были Хорватия, Германия и Польша.

  • Тренер

Марсель Коллер. До сборной тренировал швейцарский Санкт – Галлен, которых сделал чемпионами в 2000 году (последний раз до этого клуб выигрывал чемпионат в 1904г.). В 2003 году приводит Грассхопер к чемпионству. В 2003-2004 гг. тренеровал Кёльн, в котором он не справился с задачей остаться в Бундеслиге, однако открыл талант Лукаса Подольски. С 2005 по 2009 находился у руля Бохума, который вывел из второй в первую Бундеслигу и далее довёл до 8 места – третий по успешности сезон в истории команды. Наконец, в 2011 году был приглашён на пост главного тренера Австрии. 4 года он строил команду, которую мы видим сейчас, раскрыв таланты многих её игроков и сделав из набора исполнителей хорошо организованный коллектив. 

  • Состав

Состав весьма сбалансированный без очевидно провальных зон. К лидерам сборной можно отнести Алабу (Бавария), активного на всём поле – плеймейкера, Арнаутовича (Сток Сити), ответственного за креатив впереди, Драговича (Динамо Киев) и Фукса (Лестер) – как столпов обороны. Фукс опасен и своими подключениями к атаке и острыми передачами. Он же капитан.

На рамке стоит Альмер, который провёл очень неплохой сезон в Аустрии. В защите Драговичу и Фуксу помогают Кляйн (Штутгарт) и Предль (Уотфорд). Возможно, Хинтереггер (Боруссия М). В центре у Алабы наигранная связка с Баумгартлингером (Майнц). Арнаутовичу помогают Харник (Штутгарт) и Юнузович (Вердер). На острие действует Марк Янко (Базель), который забивает стабильно много во всех клубах, в которых играет (16 голов за 20 матчей в Базеле, 16 голов за 24 матча в Сиднее, 4 гола за 10 матчей в Порту, 75 голов за 107 матчей в Зальцбурге), - очень симпатичный мне нападающий. Он забил 7 голов из командных 22 и отдал 2 результативные передачи.

В целом, Австрия – это «Лестер сборных». Не так много звёздных игроков, но очень высокая дисциплина и организация игры. Тем более что в их составе есть игрок «лисов», и именно он является одним из лидеров команды.

  • Факты

Австрия забила во всех 10 матчах. Им не требовалось много времени, чтобы отличиться – в среднем уходило 29 минут до первого гола в их исполнении. 5 мячей из 22 (23%) забиты в первые 15 минут. Причем 3 из этих 5 были забиты с пенальти, что интересно. Остальные 2 прилетели в ворота Лихтенштейна, их можно учитывать условно. В 7 из 10 матчей им удалось отличиться до перерыва. Если брать матчи с серьёзными соперниками (исключить Лихтенштейн), 6 мячей забиты в первом тайме, 8 – во втором.

В 6 из 10 матчей Австрии удалось сохранить ворота сухими (если убрать Лихтенштейн, в 4 из 8, причём все 4 – это счёт 1:0). Могло бы быть 8 и 10 (6 из 8), однако Ибрагимович забил гол престижа на 91 минуте, когда Швеция горела дома 0:4. В матче с Молдовой Австрия пропустила с пенальти. Соответственно, я бы рассматривал только 3 пропущенных гола австрийцами. Два из них прилетели в первом тайме – на 12 и 32 минуте, один – на 68. Определенных выводов из этого не сделаешь, кроме того, что Австрия в целом почти не пропускает.

Австрия наносила довольно много ударов – 17,2. При этом после Польши они стали самой точной командой отборов – 49% ударов пришлись в створ. В цифровом эквиваленте 8,4 и это опять-таки лучший показатель после Германии (8,7). Не зря довольно много игроков австрийской сборной играют в Бундеслиге. Конверсия ударов в голы средняя – 13%, однако учитывая, что ударов много, этот показатель можно считать хорошим.

По воротам Австрии наносилось сравнительно мало ударов – в среднем по 7 за игру, из них 2,6 – в створ (только в ворота 4 сборных наносили меньше ударов в створ). Конверсия ударов соперников в голы ниже среднего – 7,1%.

Австрийцы играли не очень грубо – 13 ЖК на их счету (1,3 за игру), фолили в пределах средних значений – около 12 раз за матч, около того же 12-13 раз фолили и их соперники.

Довольно много Австрия владела мячом – в среднем 55% времени, в связи с чем и угловых прилично 6,6 (вторая причина – использование флангов и подключение защиты к атаке). Соперники Австрии подавали 3,6 за матч.

  • Перспективы

Одна из «тёмных лошадок» этого Евро. Как я уже написал, «Лестер сборных». От них не много ждут, да и сами они в высказываниях не претендуют на высокие места (аки Раньери: «наша задача набрать 40 очков»), однако они могут удивить. Группа попалась им не самая сложная, по силам обыграть любого соперника из имеющихся. Всё зависит от того, покажут ли они ту же игру, что была в отборочных, или стушуются. Если первый вариант, я рисую им очень неплохие перспективы, могут укусить любого из записных фаворитов, даже долететь до четвертьфинала – полуфинала. Как минимум, с Португалией за первое место в группе способны побороться, а дальше посмотрим. 

Исландия

Исландия

  • Отбор и история

Удивили всех, выйдя со 2 места в группе с Чехией, Нидерландами и Турцией, причём какое-то время даже лидировали, но в конце немного сдали позиции ввиду своего выгодного положения. Начали отборы с 3 сухих побед - 8:0 по итогу. Нидерланды обыграли дважды с общим счётом 3:0, разгромили турков в первой игре (3:0), с чехами сыграли на равных – оба раза счёт был 2:1. В общем, более чем достойный результат. В последних 2 турах упустили победу с Латвией, хотя вели 2:0 (2:2), Турции проиграли, пропустив на 89 минуте. Можно списать на то, что они уже выходили из группы и не особо заботились об итогах. На Евро пробились впервые, причём причина не в увеличении количества участников, а именно в самой игре исландцев. Большой вклад в неё внесла введенная футбольная система страны, в которой уже с 10-летнего возраста тренируют специалисты высокого уровня. А также огромная заслуга тренера – Ларса Лагербека, о котором пойдет речь ниже.

  • Тренер

Ларс Лагербек. Заработал хорошую репутацию за своё умение отлично готовить команды, а также привлекать молодых игроков. Тренировал сборную Швеции с 2000 по 2009 год. До 2004 тренировал в дуэте с Томми Сёдербергом. Шведы отбирались все эти годы – на Евро 2000 и 2008, ЧМ-2006, на ЧМ-2002 и ЧЕ-2004 вышли из группы. У руля сборной Исландии с 2012г., с ним команда уже достигла исторического достижения (попутно Исландия поднялась в рейтинге ФИФА с 105 на 30 место), однако может удивить и на самом Евро. Ассистентом Ларса является Хеймир Хадльгримссон, после Евро он возьмёт бразды правления в свои руки.

  • Состав

Сила Исландии не в персоналиях, а в чётко поставленной организованной игре, сыгранности стабильного состава (стартовые 11 человек почти не менялись). Неподготовленный человек может сломать глаза и легко запутаться в этих «-ссонах». Однако, приняв 50 грамм, попробуем разобраться. Звезда команды и топ-бомбардир отборов (6 голов) - Гильфи Сигурдссон, его мы все прекрасно знаем по Суонси, он - один из первых «выстрелевших» исландцев. Отмечу также второго хавбека – капитана Арона Гуннарсона (Кардифф Сити). Собственно, они являются стержнем игры сборной, во многом предопределяя действия, как в защите, так и в атаке. На рамке стоит Ханнес Халльдоурссон (Боде/Глимт), который неплохо проявил себя в отборах и уже великолепно отстоял в игре с Португалией (по мне, главный герой матча). 

В центре обороны Кари Арнасон (Мальмё) и Рагнар Сигурдссон (Краснодар), на левом краю защиты Ари Скуласон (Оденсе). По ходу отборов основным правым защитником стал Биркир Сайверссон (Хаммарбю). Роль фланговых защитников важна в атаке, т.к. исландцы часто используют навесы и длинные проникающие передачи. На флангах полузащиты расположились Биркир Бьярнасон (провёл очень приличный сезон в Базеле) и Йоханн Гудмундссон (Чарльтон) – первый забил гол португальцам, второй отдал филигранную передачу. На острие расположились Колбейнн Сигторссон (Нант) и Йон Бёдварссон (Кайзерслаутерн). Ещё одна атакующая опция - Альвред Финнбогасон, который очень прилично прогрессировал в Аугсбурге в этом сезоне. 

  • Факты

Несмотря на довольно большое количество забитых ими голов, играют от защиты, просто очень эффективно контр-атакуют. Защита дисциплинированна и организованна, в связи с чем за отборы они пропустили всего 6 мячей, причём 2 из них от Латвии в особо ничего не решающей игре (при том, что вели 2:0, итог 2:2), а ещё один – на 89 минуте от Турции, опять-таки уже знали, что выходят. Лишь 1 мяч из 6 прилетел им до перерыва, и тот на 45+1 минуте. 5 из 6 голов им забили в промежутке с 45 по 70 минуты, ещё один, турецкий, отмеченный ранее, – на 89.

Сами забивали довольно быстро – в среднем требовалось 29 минут до первого забитого. Что интересно, 35% своих мячей (6 из 17) они забивали ещё в первые полчаса матча (3 – до 15 минуты). Ещё 35% пришлись наоборот на концовку – с 75 минуты. К слову, исландцы забили во всех 7 стартовых матчах, а потом немного расслабились и дважды уже открыть счёт не смогли.

У Исландии великолепная реализация моментов. Среди абсолютно всех сборных они наносили наименьшее количество ударов в створ – 3,6 в среднем (даже у Албании 3,86), при этом у них 17 забитых голов. Конверсия ударов в голы составила 18% (только у Ирландии и Польши больше). Подтвердилось это и в матче с Португалией – забили гол при всего 4 ударах за матч.

А вот по воротам Исландии били довольно часто – по 10,8 раз в среднем (только по воротам словаков и албанцев больше), 4 раза в створ (у Словакии – 4,8, у остальных меньше). При этом всего 6 пропущенных, что связано с крайне низкой конверсией ударов соперников в голы – 5,6% (лучше лишь у 4 сборных). Опять-таки тренд подтвердился более чем и в матче с Португалией – 25 ударов и 1 гол. 

Исландия довольно негрубая команда – 1,5 ЖК в среднем за игру, 11,4 раза фолили сами, 12,2 – соперники.

Мало владели мячом – 47% средний показатель (меньший показатель только у Албании и Словаки), практически не подавали угловых – 3,5 в среднем (меньше у Албании и Венгрии). По кол-ву угловых соперников вошли в топ-8, в среднем у их ворот подавали по 4 угла за матч.

  • Перспективы

Как я уже написал, группа F – это группа «тёмных лошадок», где теоретически может выйти любая из 4 команд. В 1 туре тезис подтвердился, т.к. фавориты потеряли очки в обоих матчах. Довольно сложно предсказать, кто же в итоге выйдет из группы, однако у исландцев вполне неплохие шансы, им вполне по силам добыть победу в матче с Венгрией, да и австрийцев на контр-атаке поймать. Если брать весь турнир в целом, то какой бы симпатичной командой они ни были, дальше четвертьфинала, по идее «доскакать» не должны. 

венгр

Венгрия

  • Отбор и история

Есть доля везения в том, что Венгрия оказалось на Евро. Увеличили количество участников, так ещё и группа в отборах попалась самая слабая. Тем не менее, они пропустили вперёд Румынию и Северную Ирландию и заняли 3 место. В стыках вышли на не самую сильную Норвегию, дважды победили, и были таковы. На самом ЧЕ уже успели преподнести сенсацию, обыграв Австрию, но мы не об этом.

«Золотое поколение» были в 50-х годах прошлого века, когда они выдали серию из 32 матчей без поражений и участвовали в финале ЧМ-1954 (тогда играл знаменитый Ференц Пукшаш, имя которого носит приз «лучшего гола года по версии ФИФА»). Доходили до полуфинала Евро в 1964 и 1972 годах, однако с тех пор затишье, первый раз прошли квалификацию за 40+ лет.

  • Тренер

Бернд Шторк. С 1993 по 2007 работал ассистентом у тренера Юргена Рёбера в Герте, Вольфсбурге, Партизане и Боруссии. С 2008 по 2010 – тренировал сборную Казахстана. Далее занимался молодёжкой Олимпиакоса. Ничего особенного с этими командами не добивался. В июле 2015 – уже по ходу отборочной компании был назначен тренером Венгрии, когда Пал Дардаи покинул свой пост, чтобы тренировать Герту. Шторк подхватил команду с 11 очками из 18 возможных и довёл дело до логического конца – вывел венгров на Евро. По заявлениям тренера, на самом турнире сборная будет показывать более открытую игру, нежели в отборочных играх (в 6 матчах было менее 2 голов), и пока своё слово держит – с Австрией венгры смотрелись активно. 

  • Состав

Один из слабейших составов Евро. Капитан команды, её основная движущая сила – полузащитник Балаж Джуджак, знакомый нам по Динамо (ныне играет за турецкий Бурсаспор). Нельзя пройти мимо персоны 40-летнего вратаря Габора Кирая – про его штаны уже ходят легенды, при этом он действительно неплохо справляется со своей задачей (6 сухих матчей в отборах + 0 с Австрией). Одним из лучших игроков матча с австрийцами стал Ласло Кляйнхайслер (Вердер), который не был задействован почти весь отборочный цикл, однако вышел в матче с Норвегией и забил. Отмечу также нападающего Адама Салаи (Хоффенхайм), в квалификации он отличился лишь однажды, однако уже успел отличиться на ЧЕ. Перечисление остальных персонажей вряд ли имеет смысл, т.к. большинство играет в местном чемпионате, их почти никто не знает и есть сомнения, что они как-то себя проявят, - увидим уже на Евро.

  • Факты

ТМ2,5 зашёл в 8 из 12 матчей Венгрии в отборах, более того в 6 был ТМ1,5.

Венгры очень опасны на стандартных положениях. Из 14 забитых голов 5 пришли с угловых, 1 – с прямого штрафного удара, ещё 2 – после штрафного, где защитники соперника не смогли нормально вынести мяч.

В отборочных матчах у Венгрии был весьма странный матч с Грецией – 3:4. Есть подозрения, что итог был не совсем чистым, т.к. до забитого на 89 минуте гола Турцией, венгры выходили как лучшая 3 команда при любых раскладах. В общем, дальнейшие тренды я буду приводить, исключив эту игру.

Итак, 75% своих мячей (9 из 12) они забили после 60 минуты (в матче с Грецией на 26, 54 и 75 – для справки). Причём 6 из них (т.е. 50%) уже после 75. Ещё 25% - в первые полчаса. А с 30 по 60 они забивали только Греции. Если взять уже матч с Австрией, опять-таки оба гола после 60 минуты - на 62 и 87.

Пропускали тоже не быстро – в среднем 55 минут требовалось соперникам, чтобы забить гол. Пропущенные от Греции для справки: 5, 56, 79, 86. За исключением матча с греками венгры пропустили 6 мячей. 4 из 6 прилетело им после 80 минуты, ещё на 11 и 45.

Таким образом, в большинстве случаев венгры и забивают очень не быстро, и пропускают тоже – высока вероятность мало результативных первых таймов, да и матчей вообще.

Показатели Венгрии в атаке ниже среднего – 10,7 ударов за матч (меньше только у 4 команд), 4,55 в створ (опять-таки только у 4 коллективов меньше), конверсия ударов в голы – 12%.

В защитном плане есть любопытный факт. Лишь 33% ударов соперников были точными (только у 4 команд этот показатель лучше – у всех британцев – Ирландии, Уэльса и Англии, а также у Албании). При этом самих ударов было довольно много – 10,27 (только по воротам 3 сборных били чаще). Конверсия ударов соперников в голы 8,8%, что чуть хуже среднего по сборным показателя.

Венгры – самая грубая команда отборов, они в среднем получали 3,1 ЖК за игру, единственная сборная, у кого этот показатель превышает тройку. Много фолили сами – 14,64 за матч (топ-4) и заставляли фолить на себе – 13,82 (топ-7). В 2 матчах отборов была показана красная карта. Было удаление и в игре с Австрией.

По угловым одни из худших на турнире – лишь 3,27 подавали в среднем (меньше только у Албании), при этом позволяли много подавать соперникам – 5,27 (только у ворот Словакии было подано больше).

  • Перспективы

Т.к. пишу превью уже после 1 тура, то придётся учитывать первый сыгранный матч. До начала Евро шли записными аутсайдерами, им предсказывали последнее место и ни одной победы в группе. Однако они удивили, одержав победу уже в первой игре с Австрией, которых причисляют к одной из «тёмных лошадок» этого Евро, причём разница - 2 мяча, отличный задел. Если они возьмут ничью в одной из следующих игр – с Португалией или Исландией, этого вполне может хватить, чтобы выйти из группы как минимум с 3 места. Во встрече с австрийцами показали очень содержательную игру, поэтому не сильно удивлюсь, что они ещё очки наберут, хотя в целом по уровню уступают Португалии, да и Исландии. Так или иначе, проходными матчи для этих соперников не будут. Если брать перспективы в целом, то, скорее всего, вылетят уже в 1/8, даже если туда пройдут, 1/4 – потолок их потенциала.

_____________________________________________

Конкурсы, тотализатор, ещё больше ставок, обсуждений и полезной информации в группе вконтакте. Подписывайтесь и держите руку на пульсе, получайте прогнозы первыми (кликаем ссылку или картинку ниже) --->> Serenity Bets  <<---

Serenity bets