2 мин.

Звездный спринт на Мемориале Знаменских: Фрейтер, Роджерс, Гулиев, Епишин и другие

Звезды спринта: вице-чемпион мира на 60 м из США Майк Роджерс, рекордсмен, чемпион мира и Олимпийских игр в эстафете Майкл Фрэйтер, его соратник по эстафете Стив Маллингс с Ямайки, молодой Рамиль Гулиев из Азербайджана, россиянин Андрей Епишин - в топ-позициях на самой короткой дистанции "Мемориала Знаменских" в Жуковском.

Стометровая дистанция у мужчин - самое привлекательное зрелище для многих любителей легкой атлеткии во всем мире. Россия - не исключение. Организаторы предстоящих 26 июня соревнований IAAF World Challenge Meeting "Мемориал Знаменских" собрали очень сильный состав участников.

Чемпион мира и олимпийских игр, соратник Усэйна Болта по победной эстафете 4х100 метров Майкл Фрэйтер - один из сильнейших спринтеров мира. Уже в этом сезоне он трижды "выбегал" из 10 секунд, правда с небольшим превышением скорости ветра. Майкл одержал победы на крупных международных стартах в Осаке, Тайване, Варшаве и Турине, был вторым вслед за Усэйном Болтом в Дэгу.

забег на 100 м в Дэгу

http://www.metacafe.com/fplayer/4646676/iaaf_world_challenge_event_2010_100m_men_usain_bolt.swf

Его главный соперник - серебряный призер чемпионата мира в помещении в Дохе этого года Майк Роджерс из США. Роджерс провел напряженный и очень успешный для себя зимний сезон, став в итоге серебряным призером чемпионата мира в помещении в Дохе на дистанции 60 метров. 12 июня в Нью-Йорке Майк впервые в сезоне "выбежал" из 10 секунд - 9.99, правда, при чуть более допустимого ветре +2.4 м/сек. Личный рекорд Роджерса - 9.94 сек.

20-летний Рамиль Гулиев - открытие прошлого сезона, финалист чемпионата мира 2009 года в беге на 200 метров, лучший среди европейцев. В прошлом году он поднял планку личного и национального рекордов до 10.08 сек на 100-метровой дистанции и 20.04 - на двухсотметровой.

Еще один представитель Ямайки на "Мемориале Знаменских" Стив Маллингс также участник победной для своей страны эстафеты в Берлине в прошлом году. Он, конечно, более успешен на дистанции вдвое длиннее (19.98, пятое место в Берлине), однако и на 100 метровке его датированный прошлым годом личный рекорд 10.01 внушает уважение.

Ну и, наконец, россиянин Андрей Епишин станет объектом "боления" всех зрителей на стадионе "Метеор", ведь он родом из этого города, здесь тренируется и, конечно, постарается показать в родных стенах все, на что способен. А в способностях Андрея все могли убедиться четыре года назад, когда он стал призером "зимнего" чемпионата мира и чемпионата Европы.

В 2006 году на зимнем Чемпионате мира Андрей Епишин уступил лишь Леонарду Скотту. Фото: ИТАР-ТАСС/Федор Савинцев