4 мин.

Неудачники. Часть 1

Я предлагаю вспомнить о командах, которые остались за бортом ЛЧ УЕФА. Я тоже сделаю в 2 частях, и начнем пожалуй, с команд, которые заняли в своих группах 4 места и остались за бортом еврокубковой весны.

Вердер. Разница мячей 6-12.

Команда стала одним из главных разочарований нынешней ЛЧ. Клуб, который имел 2 корзину перед жеребьевкой, в итоге пролетело мимо. В принципе, еще по стыковым матчам с Сампдорией можно было понять, что клубу в этой ЛЧ мало что светит. Но лично я думал, что бременские музыканты смогут побороться за выход из группы. Не получилось. Главные причины неудачи команды — это ужасающая игра в обороне, и нехватка одного игрока Месута Озила. Достойной замены которому, так и не успели найти. Хотя, думаю, и он бы мало чем им помог. Единственным положительным моментом в этой ЛЧ была крупная победа над обладателем ЛЧ миланским Интером. А так, провал! И заслуженное 4 место в группе.

Хапоэль Тель-Авив. Разница мячей 7-10.

В начале израильтяне виделись, как один из фаворитов в борьбе за то, чтобы перекрыть рекорд Спартака в ЛЧ. После стартовых 3 поражений в ЛЧ, Хапоэль вдруг преобразился. В начале была ничья с Шальке, потом уверенная победа над Бенфикой, а в конце команда чуть не переиграла Лион на выезде. Если бы не гол в концовке того матча, Хапоэль продолжал бы свое путешествие в Еврокубках по весне. Но не судьба. Тем не менее, команда оставила очень неплохое впечатление, особенно, что касается концовки.

Бурсаспор. Разница мячей 2-16.

Мало кто в России перед этой ЛЧ представлял, что эта за команда такая. В итоге, клуб из Турции ничем не смог удивить. Более того, у них был шанс перекрыть рекорд Спартака в ЛЧ по разницей мячей. Перед последним поединком у них было 1-15. И игра в запасе. И все-таки, они смогли под конец вы мучить ничью с Рейнджерс. Тем не менее действующий Чемпион Турции показал, что это не уровень ЛЧ. Но уже само участие в ЛЧ для них о многом говорит.

Панатинаикос. Разница мячей 2-13.

Перед этим розыгрышем Панатинаикос считался вместе с казанским Рубином главными претендентами на 2 место в группе D. Но на деле все оказалось гораздо сложнее. Начав эту кампания с разгромного поражения от Барсы 1-5, сенсацией это счет не назовешь. Но чем дальше, тем становилось все хуже и хуже. В начале, без ропотное поражение от Копенгагена 0-2. Потом, обидные ничьи для нас, с Рубином. В первой игре команда могла даже выиграть, но это была вина самих казанцев. Потом очередной разгром от Барсы, на этот раз со счетом 0-3, ну и концом всего этого кошмара стал матч с Копенгагеном, где греки безвольно уступили 1-3, позволив датчанам без проблем выйти в 1/8. Имея, не самый плохой состав даже по европейским меркам, Пао так и не смог стать единым целом. В итоге, провал и 4 место в не самой сложной группе.

ЧФР Клуж. Разница мячей 6-12.

Румыны вновь начали со здравия. Команда в 1 туре обыграла на тот момент главного претендента на 3 место в группе Базель 2-1. Даже 2 поражения от Ромы и Баварии по игре были очень достойны, да шансы после тех игры на выход в 1/8 тоже был неплохим. Правда, Бавария в 4 туре смогла разгромить ЧФР 4-0, а в 5 туре, проиграв, Базелю 0-1 лишилась даже шансов на попадание даже в ЛЕ. В последнем туре, игроки ЧФР вырвали ничью в уже ничего не решавшем матче с Ромой. Как и в прошлом ЛЧ, они выиграли 1 матч в группе, также проиграли 4 встречи подряд. И набрали также 4 очка, как и 2 годами ранее. Стабильно, однако ж.

Жилина. Разница мячей 3-19.

Для самой Жилины выход в основной раунд ЛЧ высокое достижение. Правда, зацепиться в ней же не удалось. Во многом из-за того, что команда имела ужасающую оборону, да и все остальные команды были в несколько раз сильнее ее. Единственным утешением для словаков может служить лишь то, что они не побили анти-рекорд Спартак 8-летней давности. А так, команда оставила не самое плохое, но и не самое хорошее впечатление.

Осер. Разница мячей 3-12.

Осер не пустил в нынешний розыгрыш ЛЧ петербургский Зенит. Правда, самим досталось группа-смерти. В группе на всех 3 соперников французов были команды, которые выиграли 20 КЧ. Не слабо! Тем не менее, за исключением последнего матча с Реалом, Осер уступал в достойном бою. А в 4 туре даже смог одержать победу над Аяксом. Но этого было слишком мало для того, чтобы надеется хотя бы на Лигу Европы.

Партизан. Разница мячей 2-13.

Партизан также не смог ничего противопоставить своим соперникам по группе. В итоге, проиграв все 6 матчей команда выбывает из еврокубков сезона 2010/11. Команда в некоторых матчах показывала неплохую игру. Даже давала бой всем участникам группы, но никаких дивидендов вычесть не смогла. Класс исполнителей все-таки не такой высокий, как у конкурентов.