Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Говорит Мадрид

В 2019 году «Реал» провел всего 6 «сухих» матчей

0 голов "Реала" в ворота Кейлора Наваса в его первом матче в качестве голкипера ПСЖ — это одновременно иронично и неизбежно. Особенно, если учитывать, что "сухие" матчи у "Реала" в последнее время большая редкость. 

В 2019-м году "Мадрид" провел 35 матчей во всех соревнованиях. Без голов в ворота "Королевского клуба" обошлось только в шести из них. Эта удручающая статистика очень четко указывает на проблемную область в игре "Реала", а также на необходимость что-то срочно предпринять.

На протяжении 2019 года "Реал" пропустил 49 голов в 35 матчах (30 игр в прошлом сезоне, пять в этом сезоне) — в среднем это больше, чем гол за игру. В более чем 80% игр соперники "Мадрида" забивали хотя бы один гол. 

Из шести "сухих матчей" четыре на счету перешедшего в ПСЖ Кейлора Наваса (матчи против "Сельты", "Атлетика", "Хетафе" и первый матч Кубка Испании с "Леганесом"), а у Тибо Куртуа — всего два (в матчах против "Севильи" и "Алавеса"). 

Последний матч без пропущенных голов был в апреле. В новом сезоне "Реал" пропустил минимум по одному мячу в пяти матчах (от "Вальядолида", "Сельты", "Вильярреала", "Леванте" и ПСЖ).

Важно, что вина в такой ужасающей статистике лежит не только на голкипере. У "Мадрида" проблемы и в защите, и в центре поля, а также в отсутствии налаженной связи между линиями. И, к сожалению, все проблемы "Реала", преследовавшие команду при Лопетеги и Солари, все еще не решены.  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья