Блог The Magic Circuit

ГП Японии. Аффтар жжОт!

October 10, 2010

ГП Японии. Аффтар жжОт!

Прямую трансляцию Японии пришлось пропустить. Ничего, зато ваш покорный слуга от души выкупался в Черном море, ломанувшись в Сочи аккурат в тот момент, когда заключалось соглашение о ГП России 2014 г. Вот так мы с Берни оказались в одно и то же время в одном и том же месте. Да, дожить бы только до сего мероприятия – хотелось бы воочию увидеть, что это будет такое! Только, чай, билетики-то в цирк дороговаты будут!

 

Честно говоря, со скрипом досмотрел эту гонку. Вроде бы, и скучной ее не назовешь. Воскресная квалификация – тоже довольно редкое явление. Некоторые моменты изрядно повеселили. Особливо рожа Фонца – уже перед церемонией награждения – который не сумел внятно объяснить Марку, зачем он нацепил черную нарукавную повязку! «Галочка» forever!

 

В чем не упрекнешь своеобразных «хозяев» трассы – действующих японских пилотов «Формулы-1». Лично мое внимание было приковано к Ямамото – не в обиду самураю местного розлива будет сказано: Камуи выступил просто феноменально, в частности, на завершающей фазе гонки, когда он жестко, в своей обычной манере, оттеснил Альгерсуари и красиво, буквально-таки ювелирно, разделался с Рубиньо.

Однако скромный Сакон был выше всяких похвал! На самой слабой машине, на своей многострадальной ‘Hispania’, он почти на равных сражался с превосходящими по скорости Ярно Трулли и Тимо Глоком. Если итальянцу, которому он долго не поддавался, все-таки удалось его пройти, то немец, как ни старался, ничего с упрямцем не смог поделать. Лишь заезд Сакона в боксы положил конец этой красочной дуэли.

Вообще, это редкий, редчайший случай, когда то, что происходило во главе пелетона, меня мало интересовало, особенно после схода Кубицы (колеса – это какое-то проклятие команды ‘Renault’!), у которого австралиец вынужден был бы отвоевывать законное «серебро»: отрывы были стабильны, атак не намечалось. В том порядке, в каком гонщики стартовали – Себастьян, Марк, Фернандо – ожидалось, что они и финишируют. Правда, был момент, когда быстрее всех был Льюис, стремительно нагонявший идущих впереди, но… его подвела новая коробка передач, отправившая его на 8-е место на стартовой решетке. Отказала 3-я передача, и он без боя уступил Дженсону. Удивительно, как еще благополучно добрался до клетчатого флага!

Что до Росберга, то ему просто чудовищно не повезло! Речь шла даже не столько об очках, сколько о личном удовлетворении, которое он, несомненно, испытывал, сдерживая на готовящейся испустить дух резине Шумахера, у которого она была относительно новая. Ничего-то «семикратный» с казенной улыбочкой не мог противопоставить своему молодому и юркому напарнику! Ничего! И вдруг Нико отказывается в отбойнике. Какая жалость!

Тем не менее, я откровенно посмеялся над Шумахером, норовившим куснуть Росберга щербатым ртом. Прилетела к Шуми птица Обломинго…

Уж не знаю, что там в очередной раз случилось у Тонио с Фелипе, но итальяно-бразильский инцидент стал «достойным» продолжением стартовой катавасии с участием Петрова и Хюлкенберга. Наказали, кстати, россиянина. Прибавкой 5 позиций на старте следующей гонки. Вот так.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья