Блог ProFC-блог

Мариуш Низиолек: «Жду от поездки в Россию интересных приключений и, конечно, победы»

9 апреля в рамках 14 этапа «Кубка Содружества Наций» на ростовскую арену выйдут бойцы, которые сразятся за титул Чемпиона Мира по кикбоксингу. Ростовскому кикбоксеру Мухтару Хизриеву будет противостоять польский спортсмен, Чемпион мира по кикбоксингу среди профессионалов по версии WKA, бронзовый призер Всемирных Игр боевых искусств Мариуш Низиолек.

Мариуш, здравствуйте! 9 апреля в Ростове-на-Дону Вы выйдете на ринг за пояс Чемпиона Мира по кикбоксингу. Где и как Вас застало предложение PROFC? Ваша реакция на него?

Это сообщение обрадовало меня. Я в хорошей физической форме. Я думаю, это будет интересный бой. Я предполагаю, что Ростов – красивый город, и я рад посетить его.

В этом поединке Вы встретитесь с ростовским кикбоксером Мухтаром Хизриевым. Для него это уже вторая попытка завоевать звание «чемпион мира». Знакомы ли Вы с техникой и спецификой ведения боя этого спортсмена?

Российские кикбоксёры хорошо известны во всём мире. Я думаю, что Мухтар также хороший боец.

Российские поклонники кикбоксинга знают вас, как бронзового призера Всемирных Игр боевых искусств в Пекине. Расскажите, пожалуйста, о Вашем пути на эти игры. Непосредственно о поединках на самих соревнованиях.

Это было незабываемое приключение для меня. Шесть месяцев тяжёлых тренировок, и результат – бронзовая медаль. Хотя это и не золотая медаль, но для меня это, пожалуй, самое большое спортивное достижение в карьере. В Пекин были приглашены лучшие спортсмены мира. Все бои были очень трудными, т.к. все соперники использовали разные стили борьбы и были очень хорошо подготовлены к турниру.

Вы, как спортсмен, в чем увидели разницу между турнирами, на которых приходилось выступать, и Всемирными играми боевых искусств?

Участие в любительских турнирах очень отличается от турнира в Пекине. На любительских турнирах ты не знаешь, с кем предстоит тебе сражаться. На Всемирных играх боевых искусств соперник известен заранее, и можно адекватно подготовить технику и выработать тактику боя, но зато надо быть готовым и к сюрпризам.

Каков Ваш тренировочный график перед поездкой в Ростов-на-Дону?

У меня особый график тренировок перед поединком, но я не могу рассказать о нём подробно. :)

Как Вам самому кажется, какой Вы боец и какой Вы человек?

Я никогда не сдаюсь и иду к своей цели и на ринге, и в жизни.

Спорт — это самое главное в Вашей жизни, или есть еще что-то, что для Вас не менее важно и дорого?

Спорт очень важен для меня , но я думаю и о будущей карьере. Я хочу стать тренером и передавать свой опыт другим людям, пропагандировать кикбоксинг среди молодёжи.

Кроме кикбоксинга еще увлекаетесь какими-нибудь видами спорта?

Я также люблю футбол, мне нравится смотреть матчи в высшей лиге, если у меня есть свободное время, конечно же.

У Вас есть спортивные мечты?

Среди моих спортивных достижений нет лишь титула чемпиона среди любителей. Я надеюсь, что получу его до того, как закончу свою карьеру.

Мариуш, это будет Ваша первая поездка в Россию?

Я бывал во многих странах, но в Россию поеду впервые.

Чего Вы ждете от поездки в Ростов-на-Дону?

Я рассчитываю на большое приключение и на хороший бой, в котором я выиграю.

 

 

Автор
  • ProFC

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья