Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Лига Прогнозов

Лига прогнозов. 23-й тур

В новой серии совместного проекта Sports.ru и SUPRA – футбольные прогнозы на матчи очередного тура чемпионата России от полузащитника «Сатурна» Дениса Бояринцева, комментатора «НТВ-Плюс» Юрия Розанова и бывшего игрока «Динамо» Сергея Кирьякова.

Амкар – Динамо

Бояринцев: 2:1. После нескольких неудачных матчей динамовцам будет непросто, а Перми нужны очки. Думаю будет победа «Амкара».

Розанов: 1:2. «Амкар» неплохо провел последние игры. У команды залетает в чужие ворота практически все, и мне кажется, что в ближайшем туре это должно прекратиться. У «Динамо» большие проблемы в обороне, но должен вернуться Фернандес, поговаривают, что вернется Колодин. Думаю, «Амкар» все-таки забьет, но у бело-голубых большой долг перед самими собой, поэтому ожидаю, что 2-3 раза они сумеют поразить ворота пермяков. Прогнозировать им три гола, наверное, будет нагло, поэтому склоняюсь к минимальной победе гостей.

Кирьяков: 1:2. В «Динамо» сейчас непонятная ситуация. Матч в Перми будет для команды определяющим, так как в случае поражения о каких-то серьезных намерениях на этот сезон можно будет окончательно забыть. У «Амкара» в свете последних побед «Крыльев Советов» и «Сибири» вновь обострилась борьба за выживание, и вроде бы начавшаяся спокойная жизнь вновь закончилась, и сейчас для подопечных Рахимова каждый следующий матч становится решающим. Упорный матч предстоит, в котором я, как бывший игрок «Динамо», буду болеть за бело-голубых и надеюсь, что они победят.

Алания – Крылья

Бояринцев: 1:0. Дома «Алания» выиграет. Хотя вряд ли это будет простой матч.

Розанов: 1:1. Два классических представителя тренерской школы, при этом довольно разных, хотя и не антиподы. И те, и другие понимают, что для «игр пяткой» у них нет кадровых ресурсов, поэтому играть будет осторожной. «Крыльям» после яркой победы над «Анжи», нужно, выражаясь шахматным языком, «сделать черными ничью». Мне кажется, они этой цели добьются. При этом «Алания» очень долго, включая выигранный по пенальти кубковый матч с «Горняком», не может забить. Когда-то подопечные Шевчука должны преодолеть эту неудачную полосу. Отсюда полагаю, что забьют обе команды, игра будет болтаться от 1:1 в сторону победного мяча в ворота одного из соперников в концовке. Но в итоге поставлю на ничью.

Кирьяков: 1:1. Для «Крыльев» сейчас каждый матч будет равнозначен финалу. После победы над «Анжи» появилась надежда на спасение, которую нужно подкреплять, тем более, «Алания» не такой грозный соперник, и с ним можно рассчитывать на очки. Полагаю, будет боевая ничья.

Терек – Томь

Бояринцев: 2:0. Томичи проиграют в Грозном. «Терек» забьет два гола.

Розанов: 3:2. У них был отличный матч в Томске, выигранный «Томью» 2:1, хотя игра могла повернуться в любую сторону. У команды Непомнящего есть проблемы в центральной оборонительной зоне, которые Валерию Кузьмичу в последнее время немного удалось замазать. Но у «Терека» очень хороша группа атаки. К тому же, в последнее время грозненцам не везет – с «Зенитом» и «Локомотивом» они должны были набирать больше очков. Я считаю, что команда Байдачного наиграла на 4-е место, но процент реализации ужасающий, но в матче с «Томью» их должно прорвать. Возможно, забьет и «Томь». Жду яркого матча, поставлю на 3:2.

Кирьяков: 2:0. Футболисты «Терека» традиционно сильны дома, что неоднократно доказывалось ими в этом сезоне. «Томь» немного сбавила обороты, поэтому полагаю, что грозненцы справятся с томичами.

Сибирь – Рубин

Бояринцев: 1:3. «Рубин» выиграет, но гол пропустит.

Розанов: 2:1.«Сибирь» в последних турах меня по-хорошему удивляет. До этого был развеселый коллектив в стиле представителей низшего британского дивизиона. И вдруг в последних матчах подопечные Криушенко превратились в организованную команду, достигли определенного порядка в обороне после небольших кадровых перестановок. Каким предстанет «Рубин»? Сколько отдали в матче с «Барселоной»? Они отдали все! За одно это они достойны низкого поклона. У них в среду не играли Карлос Эдуардо, Касаев, Орехов, Медведев. И возьмется ли кто-то предсказать состав казанской команды в Новосибирске? Поставит ли Бердыев эту четверку отдохнувших? Вместе или по отдельности? С первых минут или по ходу матча? Я не знаю. «Сибири» надо играть на победу, раскрываться, что вроде бы удобно для «Рубина». Если бы я пошел к букмекерам, то поставил бы «верх» (больше 2,5 голов). Поскольку тут нужен прогноз другого толка, то схулиганю и предположу, что Бердыев не станет радикально менять состав по сравнению с «Барселоной», и усталость «Рубина» скажется.

Кирьяков: 0:1. «Сибирь» неожиданно победила в Ростове. В нижней части турнирной таблицы сейчас возникла интересная ситуация, когда у новосибирцев появился шанс зацепиться за спасительное место. Противостоять они будут одному из лидеров чемпионата, который, наверняка, еще не утратил надежд догнать «Зенит». Соперники будут решать противоположные задачи: хозяева будут пытаться набрать очки, чтобы остаться в премьер-лиге, гости – чтобы побороться за чемпионство. В итоге склонен поставить на тяжелую победу более опытной и крепкой команды.

ЦСКА – Ростов

Бояринцев: 3:0. Армейцы без проблем должны разобраться с «Ростовом». Будет крупная победа ЦСКА.

Розанов: 2:1. Жду трудного матча для армейцев, потому что «Ростов» перестал забивать и при этом создает моменты. Ясно, что команде немного не везет. Я уверен, что «Ростов» забьет в воскресном матче, а это значит, что ЦСКА нужно забивать не меньше двух голов. Вроде бы не проблема для подопечных Слуцкого. Но после немалых затрат сил на матч против «Спарты», я не уверен, что с «Ростовом» армейцев хватит на все 90 минут. И все-таки думаю, что пару мячей они сумеют забить и выиграют 2:1.

Кирьяков: 3:1. Думаю, здесь все понятно. ЦСКА на ходу: играют мощно, красиво плюс уверенность, добавляющая армейцам силы. «Ростов» по непонятным причинам играет нестабильно, в частности, потеряв в последнем туре запланированные три очка в матче с «Сибирью». Полагаю, будет победа за явным преимуществом ЦСКА.

Анжи – Спартак

Бояринцев: 2:1. Обеим командам предстоит сложный матч.

Розанов: 1:1. «Спартак» провел очень яркий матч с «Жилиной». Между тем, «Анжи», если не считать игру в Самаре, просто так у себя выиграть не дает никому. Матч с «Амкаром» меня убедил в том, что «Спартаку» очень сложно поддержать адреналин всей игры в условиях цикла «два матча в неделю». А сейчас у красно-белых получается «три за восемь», и мне кажется, что подопечным Карпина не хватит запаса адреналина для победы на классе. Игра может уйти в «классику», достаточно закрытую игру, в которую обыграть Гаджиева очень сложно. Думаю, что «Спартаку» не удастся выиграть.

Кирьяков: 0:2. «Спартак» отличается нестабильностью, чередуя хорошие игры с посредственными. Последний матч с «Жилиной» для красно-белых выдался ярким и, надеюсь, придаст команде уверенности, позволив избежать незапланированных потерь очков.

Спартак Нальчик – Зенит

Розанов: 0:2. Я уверен, что «Зенит» победит. У Нальчика на сегодняшний день очень слабая линия обороны – уход Амисулашвили и Кисенкова, а также травма Филатова сказываются. Не случайно подопечные Красножана стараются защищаться в середине поля. С «Зенитом» такие штуки не прокатят, поэтому полагаю, что команда Спаллетти уверенно победит.

Кирьяков: 2:2. Интересный матч. Нальчик долгое время был командой-сюрпризом, но в последнее время сбавил обороты, вплоть до матча с «Динамо» теряя очки в каждой игре. Игра с «Зенитом» будет для них хорошим шансом продемонстрировать свою способность держаться на плаву и до самого конца бороться за место в еврокубках. В столице Кабардино-Балкарии традиционно тяжело играть, поэтому поставлю на боевую ничью.

Сатурн – Локомотив

Бояринцев: Это же матч моей команды! Пожалуй, воздержусь от комментариев.

Розанов: 1:1. Непредсказуемый матч, потому что оба соперника где-то бродят вокруг своей лучшей игры и дают создавать моменты у своих ворот. Многое зависит от как пойдет. Поэтому, лучше уйти от прогноза на эту игру, предсказав что-то нейтральное вроде 1:1.

Кирьяков: 1:2. Команды, которые играют в этом сезоне нестабильно. «Сатурн» оправился от провального первого круга, восстав из пепла. «Локомотив» находится в затяжной яме, хотя и берут со скрипом очки. Думаю, для Лоськова этот матч будет принципиальным. Матч получится боевым, но надеюсь, что «Локомотив» потихоньку начнет выбираться из непростой турнирной ситуации и победит в Раменском.

P.S. Прогнозы на чемпионат России вы можете оставить здесь, на еще 11 турниров – здесь. Следить за результатами прогнозов сборной футболистов, сборной журналистов и сборной экспертов можно здесь.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей