Блог Список Карлоса

Самюэлю Это'О была вручена официальная премия «Чемпионат.com» и РФПЛ как лучшему игроку СОГАЗ — Чемпионата России

Вчера на «Анжи Арене» состоялась церемония открытия стадиона. В рамках мероприятия состоялись уникальное 3D-шоу и концерт звезд российской и зарубежной эстрады.

Принявший участие в мероприятии временно исполняющий обязанности Президента Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов обратился со словами приветствия к команде «Анжи», ко всем участникам и зрителям. Рамазан Гаджимурадович поздравил игроков «Анжи» с завоеванием бронзовых медалей и выразил уверенность, что в следующем году дагестанская команда поборется за достижение ещё более высоких целей. Врио Президента особо отметил роль Сулеймана Керимова в развитии дагестанского футбола и добавил: победы «Анжи» формируют культуру успеха у жителей республики.

Президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров выразил восхищение яркостью и масштабом мероприятия и также пожелал новых успехов «Анжи».

Затем тренеры и футболисты «Анжи» были приглашены на сцену, здесь состоялось вручение медалей бронзовому призеру СОГАЗ — Чемпионата России. Медали вручали первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян, президент Российской футбольной Премьер-Лиги Сергей Прядкин и главный тренер сборной России Фабио Капелло.

А капитану «Анжи» Самюэлю Это'О была вручена официальная премия «Чемпионат.com» и РФПЛ как лучшему игроку СОГАЗ — Чемпионата России.

«Хочу поблагодарить от всего сердца болельщиков "Анжи", тренерский штаб и моего друга Сулеймана Керимова, без которого в Махачкале не состоялось бы такого большого праздника! Я верю, в следующем сезоне мы улучшим результаты», — отметил капитан команды.

В традиционной процедуре перерезания красной ленточки (что стало символом открытия арены) приняли участие юные футболисты Академии «Анжи».

А далее начался концерт звезд российской и зарубежной эстрады. Вели шоу Андрей Малахов и Яна Чурикова. Они виртуозно вовлекли 30 тысяч зрителей в атмосферу праздника, сделав их активными участниками события.

На «Анжи Арене» было поставлено сразу два рекорда: здесь был установлен самый большой в мире 3D-экран и сразу 30 тысяч зрителей наблюдали шоу через специальные очки. Для организации такого шоу в Дагестан на 20 еврофурах были доставлены тонны самой современной световой и звуковой техники. Режиссером-постановщиком шоу выступил Егор Дружинин.

Приглашенные для участия в концерте звезды музыкальной сцены могли удовлетворить вкусы самых взыскательных ценителей музыкального искусства. Нани Брегвадзе и «Алабина», Николай Басков и «Дискотека Авария», Шер и Фло Райда — каждого артиста публика отблагодарила овацией.

Не менее тепло и гостеприимно были встречены знаменитый актер и режиссер Жан-Клод ван Дамм и его коллега по актерскому ремеслу Мухаммад Кисси. И с самыми разными акцентами из уст практически каждого гостя в этот вечер на стадионе звучало «Салам алейкум, Дагестан!».

Венцом вечера (фактически шоу завершилось в ночь с субботы на воскресенье) стал яркий и продолжительный фейерверк над «Анжи Ареной».

Концерт носил благотворительный характер. Все средства, полученные от реализации билетов, будут перечислены в Благотворительный Фонд «Территория добра» на реализацию детских социальных программ. 

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья