5 мин.

До тошноты уже дошли, но не прошли

Ох.. Тяжело писать про "Спартак", но сейчас самое время. Перед началом сезона 2013/2014 перед Карпиным стояла задача: завоевать один трофей. На выбор стояли: Чемпионат России, Кубок России и Лига Европы, выиграть которую было бы просто чудом, а со "Спартаком" чудеса часто случаются, но, к сожалению, даже этих чудес уже много лет не хватает для завоевания долгожданного трофея.

"Санкт-Гален". Шаг первый.

Первым шагом к потре доверия для Карпина могло стать что угодно, но до "Санкт-Галлена" все было даже очень хорошо. Команда шла без поражений и внушала оптимизм. Карпин был настолько уверен в себе, что бросил в бой не только полудублирующий состав, но и добавил к нему игроков молодежки Кротова и Тимофеева, которые кстати по той игре вряд ли могли что-то испортить, так как ничего хорошего и не было. В Швейцарии "Спартак" с "Санкт-Галленом" сыграли 1:1, но никто даже и подумать не мог, что ждало команду дальше, ведь все говорили, что дублирующий состав мол, пройдем их спокойненько, в Москве основа их порвет, но не тут-то было.

После игры с "Санкт-Галленом" "Спартак" закрепил результат и прошелся по Амкару начал доказывать, что "Спартак" без валидола - не "Спартак", ведь потерпели первое поражение в чемпионате, обидчиком стал "Амкар". Ну ладно, со всеми бывает, теперь уж точно "Санкт-Галлен" порвем - говорили мы сами себе, самоуверенно как бы успокаиваясь. Вот и пришло время побед, время, когда пора бы уже успокоиться и пройти "Санкт-Галлен". Тренер соперника говорил, что "Спартак" до сих пор остается фаворитом встречи, на поле вышел самый основной сосав из всех основных, что могли бы быть. Игра началась просто замечательно, на первой же минуте Лукас Барриос переход которого в "Спартак" вызывал большие сомнения сыграл с Озбилизом в отличную стенку, которую Арас завершил голом.

Что могло быть лучше подумали мы? Лучшее как раз ждало нас впереди! Начался бенефис Горана Карановича, который тихонько начал убивать "Спартак". Ко второму тайму счет был уже 1:3, но мы все-равно Валерили верили, что "Спартак" соберется и пройдет "Санкт-Галлен", шансы были, но не вышло. Пессимист - расстроился, оптимист - вспомнил, что годом ранее ЦСКА шел по той же дорожке и дошел до чемпионства не отвлекаясь на второсортный европейский чемпионат. Вот мы и подумали: "Ну ничего, у нас еще чемпионат и кубок!"

"Спартак" - "Тосно". Шаг второй.

Зима 2014. "Спартак" пашет на сборах в ожидании возобновления чемпионата, где идет на третьем месте, отставая от лидеров на одно очко. В Кубке России после фееричной аккуратной победы в Ярославле "Спартак" находится на стадии 1/8 финала, имея реальные шансы пройти мало кому известное "Тосно", где по сетке далее его ожидал Краснодар победивший в стадии 1/16 рязанскую Звезду. Вон они, какие отличные шансы для Карпина - думали мы, но как обычно что-то пошло не так.

В первом матче возобновившегося чемпионата наш любимый тренер решил показать, что никого не боится и поставил в основной состав вратаря, который не провел на сборах ни одного полноценного матча, коим разумеется был Антон Митрюшкин. Ожидаемо, да? Начался матч, все ждали зрелищ, а зрелища начались уже на 35-ой секунде матча, после заброса мяча в штрафную "Спартака", в толкучке, мяч попал к Марсио, который окрестил голом молодого Митрюшкина. Вот тебе и дебют, не успел толком мяча коснуться, а он уже у тебя в воротах. "Спартак" бился, старался, но ничего не получалось, а Митрюшкину проявить себя так и не удалось, так как за весь матч ничего опасного уже больше и не было.

Болельщик насторожился и даже уже пошли разговоры о извечной отставке Карпина, но на тот момент ничего опасного еще не произошло, опасности ждали "Спартак" впереди, а именно "Тосно", команду второго дивизиона, которая занимает в своей западной зоне второе место.Место в воротах снова занял Митрюшкин, вместо Барриоса в основе появился Мовсисян, Косту сменил Ромуло, а Хурадо - Озбилиз. Макеев был переведен в центр защиты вместо Жоао Карлоса, а правый фланг закрыл Паршивлюк.Догадывались, что не будет легко, но чтоб так. "Тосно" был настроен на бой так, что не давал красно-белым ничего, кроме подач с флангов, которые по обычаю завершались ничем. Ладно, выберемся, вымучаем гол и одержим победу - думали мы. Все почти получилось, когда во втором тайме Мовсисян покатил мяч в пустые ворота, но мяч предательски ударился в штангу.

Основное время матча закончилось нулевой ничьей. Веселуха началась во втором тайме дополнительного времени, на 113-ой минуте Валентин Филатов потрясающим ударом положил мяч в ворота Митрюшкина, который почти достал мяч, но даже если бы и достал, то шансов, что мяч не окажется в сетке было мало. Матч заканчивался и думалось: "Вот почему 18-летний Митрюшкин внушает уверенность больше, чем матерые мужики, которые в обычных командах должны поддерживать молодого кипера, что бы вселить в того увереенность на дальнейшую карьеру во взрослом футболе, но мы команда не обычная - мы "Спартак"!"

Вот так вот у Карпина порвалась и вторая ниточка, за которую он должен был зацепиться, чтобы остаться в "Спартаке", но ничего, у нас же еще чемпионат остался - думает тренерский штаб. Вот и посмотрим, что будет.

P.S. Важно помнить, что мы - "Спартак", а вместе - все переживем и станем чемпионами, хотелось бы с Валерой, но там, как время покажет!