Блог Плеймейкер

Денис Давыдов только начинается? Месси, которого мы никак не дождемся

Он снова сыграл за «Спартак» и был хорош.

Денис Давыдов дебютировал за «Спартак» еще в 2013 году при Валерии Карпине. После назначения на пост главного тренера Мурата Якина, Денис провел почти полный сезон 2014/2015, сыграв 19 матчей, в одном из которых забил свой первый и пока единственный гол за основу. В конце 2014 года президент «Спартака» Леонид Федун отметил прогресс воспитанника клуба, заявив, что Давыдов — юный Месси.

Пусть Федун назвал тогда Давыдова новым Лео Месси, а не Криштиану Роналду, но по слухам именно боссы мадридского «Реала» были заинтересованы в приглашении Дениса в структуру клуба. Речь тогда шла не об основной команде, а о «Реал Мадрид Кастилья», который тренировал тогда сам Зинедин Зидан. Дальше слухов дело не дошло, но Денис заявлял тогда, что хотел бы оказаться в «Реале», но знает и об интересе в нем со стороны «Лилля» и «Удинезе».

Начало 2015 года стало для Давыдова очередным шагом вперед, он дебютировал за главную сборную России, пусть и в очень экспериментальном составе. Ещё через год Денис потерял место даже запасного игрока основной команды и отправился в чешскую «Младу-Болеслав» на правах аренды, где стал обладателем кубка Чехии, не сыграв ни одного матча за основную команду из-за травмы плеча после одной из игр молодежных команд.

После возвращения в «Спартак» Денис сказал, что многое переосмыслил и рвется в бой, но очередных шансов в основе получил не так много, играя в основном за «Спартак-2» в ФНЛ. 

Показалось, что красно-белая карьера для Давыдова закончилась, но он сам так не думает.

Сейчас Давыдову 22 года, возраст, когда пора забыть о том, что ты перспективный футболист и доказывать свою состоятельность, что подтверждает и агент Дениса: «Пора уже на себя разозлиться и быть не перспективным, поскольку возраст уже не тот, а начать выходить на поле и все доказывать. Я ему говорю, что Гетце в 21 год уже был пятикратным чемпионом Германии и становился чемпионом мира, причем забивал в финале».

Спустя пару дней Давыдов получил новый шанс в главной команде, сыграв в кубке России против нальчикского «Спартака». В этой игре Денис отметился ударом в перекладину и двумя голевыми передачами на Лоренсо Мельгарехо, которых могло быть больше, будь Педро Роша чуть расторопнее. Было несколько попыток необдуманного дриблинга, которые приводили к потере мяча, но на поле Давыдов был одним из лучших, что подтвердил и Леонид Федун: «Лучшим был Мельгарехо! Но Денис мне тоже сегодня понравился». 

Пока Денис классно показал себя только на фоне соперника из ПФЛ и скоро из лазарета вернется Зе Луиш, что уменьшит шансы на получение игровой практики. Но хочется верить, что Денис еще много раз наденет красно-белую футболку с ромбиком и в одном из ближайших матчей вымучает свой следующий гол, иначе возможно придется забыть не только о домашнем чемпионате мира, но и о карьере в «Спартаке». 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья