Блог Плеймейкер

Месси проваливает чемпионат мира в России. Роналду круче него

Роналду может ликовать — он сожрал Месси.

Лео с другой планеты проваливает чемпионата мира в России. Он абсолютно земной и не самый крутой футболист на планете. Роналду, Салах и компания могут позавидовать его скиллам, но парни в каждом новом матче играют в футбол и стараются делать это на пределе своих возможностей.

Криштиану ненавидит проигрывать и не может себе позволить парковаться в штрафной соперника и глушить движок. У Роналду было отвратительное начало сезона, но он продолжал биться об стену и стучать мимо ворот. Португальцу — 33, но он не сбавлял обороты и снова стал лучшим в мире, пачками забивая дежурные мячи в Испании, утвердив очередной успех шикарным ударом через себя поразив ворота «Ювентуса» в полуфинале Лиги чемпионов.

Криштиану — машина, которая в отличии от Месси по максимуму пользуется своим оснащением. Движок уже не тот, но Роналду исхитряется заменять одни свои качества другими. Раньше он видел только ворота, был эгоистом и не знал побед важнее индивидуальных. Сейчас он командный игрок, который обращает внимание не только на ворота, но и на партнеров. Криштиану обожает себя, но пока он будет выходить на поле — он будет играть в футбол.

В России Роналду успел оформить хет-трик в матче с Испанией, где многие вообще не замечали его на поле. Потом он завалил Марокко в матче, где у него многое не получалось, а он продолжал играть в футбол. У Криштиану всегда тысячи целей: голы, передачи, кубики пресса, классная прическа на крупных планах и еще куча всего. Какие цели у Месси? Лео надоел футбол, он не хочет играть.

Месси уже не первый год делает грустную физиономию, проигрывает и не старается что-то предпринять. Его работа — несколько сотен шагов за тайм возле штрафной соперника. Никаких открываний, мяч должен находить его сам. Если Месси переходит на бег, то только с мячом. Без мяча только прогулки. На эмоциях Лео заявлял о завершении карьеры в сборной, но совсем скоро передумал. Он в сборной, но не играет в футбол. Окей, пусть ты не выиграл ничего со сборной Аргентины, но как ты собираешься стать победителем ничего не делая?

Возраст ограничивает возможности Криштиану, деньги ограничивают Неймара, а Месси просто надоело играть в футбол, он ограничивает себя сам, ему скучно. Много забивает за «Барселону», очень много. Партнеры в команде играют на него, как в «Реале» играют на Роналду. Но Месси забивает, если не в лом, а Криштиану важен каждый удар. Если бы Месси не знали в лицо, то никто и не заметил бы его уникальности на чемпионате мира в России. Он полный ноль. Роналду забивает, Черышев забивает, забивает Дзюба, который из-за своего языка мог пролететь мимо чемпионата мира. Парни играют в футбол, а Лео ограничивает себя штрафной соперника, стоит и грустит.

Даже у Дудя в рекламе шампуня много крутых голов, а Месси — ноль.

Надоело играть — дело твое, но тогда ты не лучший. Ведь лучший дворник тот, который убрал двор от дерьма, а не тот, который имеет лопату круче, но его двор остается в дерьме. У Криштиану закончился бензин, но он едет на велике. Месси с полным баком запарковался возле штрафной соперника и ехать никуда не собирается. 

Фото: инстаграм Leo Messi.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья