Блог Потому что гладиолус

«Челси» - МС: Луиз тут, Луиз там

Челси - Манчестер Сити. Матч тура. Хозяева словно решили заманить гостей в ловушку. Отдали в первом тайме на какое-то время инициативу, приглашали приблизиться к собственной штрафной, а сами пытались действовать на контратаках. Получалось с переменным успехом. Игра в кошки-мышки вскоре наскучила, и "пенсионеры" стали метр за метром поля, процент за процентом владения мячом отвоевывать должное преимущество. Чем ближе к концу матча, тем сильнее давление. Горожане устали сопротивляться.

Судья в своей фуксоидальной футболке нарушал весь консонанс матча. При позиционных атаках яркий окрас привлекал внимание к тому, как арбитр перекрывал траектории возможных передач. Я уже молчу про огрехи в виде того, что мяч при пробитии удара от ворот встречался с защитниками в пределах штрафной площади. Перебивать никто никого не заставлял. Ну а предъявить желтую карточку де Йонгу любой может.

Торрес - потерянный мальчик. Но пас пяткой отдал хороший. Джеко, конечно, не пятидесятимиллионник, но, как обыграть Луиза, так и не придумал. Большую опасность представляли собой проходы Милнера по правому флангу, но они заканчивались на Терри. Или на ком-нибудь еще. Ну и Яя Туре в атакующую линию был вряд ли поставлен от хорошей жизни и отличного поведения Балотелли. Тевес, где же ты? Ты им так нужен.

У Лэмпарда в первом тайме две ошибки на ровном месте и один упущенный момент (все тот же, с торресовской пяткой). Малуда запомнился только прической. Торрес только пяткой (могу и в четвертый раз повторить). Ну, еще Абрамовича в концовке показывали чуть ли не чаще, чем Манчини. И всё. А сейчас скажу вообще кощунственную вещь: вчерашний матч Динамо-Ростов поинтереснее смотреть было.

Раз уж речь зашла о России. Стоило выйти Жиркову на поле - залетел гол. Вот бы этот талисман в матче с Арменией сработал. Нет, перед этим, конечно, вышли еще двое свежих нападающих, давление увеличилось. Но забил-то защитник. Луиз пошел в атаку, на Луизе сфолили, Луиз забил (стоит ли говорить, что он и в обороне заниматься своими прямыми обязанностями успевал). Хочешь, чтобы какое-то дело было сделано? Правильно, сделай это сам. 

Раньше от большой радости женщины кидали чепчики вверх, нынче лысые мужчины сотрясают воздух рыжими париками. Именно такую картину выражения эмоций на трибуне зафиксировала камера после гола Рамиреса. Началось все опять же с фланга Жиркова. Эссьен отпасовал Рамиресу, а бразилец совершил мини-слаломный проход в обход всяких Коларовых. Харт был бессилен. Манчини оставалось лишь разочарованно взмахнуть руками и начинать обдумывать план на следующую игру.

Ну и под конец парочка перлов от Владимира Стогниенко:

Де Йонг столкнулся с Эссьеном в центре поля. Настоящий краш-тест.

Иванович бил в упор. Венсан Компани как раз выполнял функцию упора.

Друпи краш-тестов не боится. Он ПДД соблюдает:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья