Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Записки начинающего журналиста

Веселье в Химках. Отчёт о матче «Динамо» (Москва) – «Анжи» (Махачкала)

В заключительном матче шестого тура СОГАЗ-чемпионата России московское «Динамо» сумело добыть одно очко, играя в меньшинстве, против махачкалинского «Анжи». Первая игра москвичей после отставки Миодрага Божовича, первый гол Роберто Карлоса в России, четыре гола на двоих и удаление капитана хозяев Игоря Семшова – об этом в отчёте Rufoot.ru.

 

 

«Динамо» подошло к очному противостоянию с махачкалинцами в сильно подвешенном состоянии. На этой неделе, после вылета команды из кубка страны ушёл в отставку главный тренер команды Миодраг Божович, не проработавший с командой и года. Нового тренера найти не успели, поэтому на матче в Химках исполнял обязанности главного Сергей Силкин.

«Анжи» вылетел из кубка ещё на прошлой стадии, поэтому у них было намного больше времени для отдыха и непосредственной подготовки к данному матчу. В прошлом туре дагестанская команда одержала победу над другой московской командой – терпящим бедствие «Спартаком». Но этот приятный фон немного портила травма Жусилея, который не смог принять участие в игре.

Первый тайм получился лишь прелюдией к тому, что происходило во второй сорокапятиминутке. Территориальным преимуществом владело «Динамо», однако особых дивидендов это им не приносило. Конечно, хозяевам нужно было реабилитироваться за последние неудачи перед болельщиками, и они старательно прессинговали гостей на чужой половине поля.

Запомнились удары Воронина, вышедшего в первый раз в основном составе в этом сезоне, и Фернандеса. Первый пробил с дальней дистанции, и мяч просвистел рядом со штангой ворот Ревишвили. Второй с передачи Александра Самедова пробил головой, угодив в штангу.

«Анжи» ответил опасным штрафным в исполнении Роберто Карлоса. Шунин мяч вытащил, а затем ещё и смог удачно сыграть при добивании. После этого момента на поле завязалась большая потасовка, итогом которой стали три жёлтых карточки, доставшиеся Буссуфе, Ревишвили и Семшову. Капитану «Динамо» Егоров ещё припомнит этот нелепый горчичник во втором тайме.

После перерыва команды подарили болельщикам настоящий спектакль. На поле вместо Смолова появился Кокорин. Эта замена результат даст позже, а пока на 57-ой минуте после подачи Буссуфы в штрафную площадь хозяев мяч задел руку Семшова. Главный судья матча Игорь Егоров без колебаний указал на точку, удалив при этом Игоря, показав ему вторую жёлтую карточку. Роберто Карлос реализовал пенальти, забив тем самым свой первый мяч за «Анжи».

В меньшинстве «Динамо» не стушевалось и побежало в атаку. Уже через 5 минут им удалось сравнять счёт – Кокорин с помощью рикошета пробил Ревишвили. Голкиперу не помогла даже штанга, которую обычно называют другом вратаря.

«Анжи» пришлось снова нагнетать обстановку у ворот Шунина. Это им с лёгкостью удалось – вдесятером москвичи были уже не столь опасны. После подачи с углового второй гол головой за два матча забил защитник гостей Бенуа Ангбва.

Но, если в прошедшем туре его гол оказался победным, то в этом такому не позволил случиться Воронин. Украинец заработал пенальти, а вышедший на замену вместо Ломича Мисимович (Силкин пошёл ва-банк, заменив крайнего защитника на явного игрока атаки) реализовал одиннадцатиметровый штрафной удар.

Это случилось уже в самой концовке матча, так что «Анжи» не удалось совершить третий подвиг. Боевая ничья 2-2 вряд ли удовлетворила кого-то из этих клубов, зато сделала отличный подарок нейтральным любителям футбола.

 

СОГАЗ-Чемпионат России

Премьер-Лига. Шестой тур

 

"Динамо" (Москва) 2–2 "Анжи" (Махачкала)

Голы: Роберто Карлос — с пенальти, 58 (0:1); Кокорин, 63 (1:1); Ангбва, 72 (1:2); Мисимович — с пенальти, 88 (2:2).

Удаление: Семшов, 56 (Д).

Источник

Владимир Кудряшов 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+