Блог Савешник

Трогательная история фаната сделает Роджера Федерера вашим любимым спортсменом

 Впрочем, мы не настаиваем. Нам больше достанется. ;)

1

Sam Laird, 01.08.2013

Оригинал: http://mashable.com

Теннисная звезда Роджер Федерер уже давно признан положительным героем в спорте. Однако недавнее твиттер-сообщение от юной поклонницы переводит святость Федерера на совершенно новый уровень.

Поклонницу зовут Беатрис Тиноко. Ей 17 лет, она из Роквилла, штат Мэриленд, и выиграла битву с онкологическим заболеванием в 2011 и 2012. В начале этого лета она получила возможность встретиться с Роджером Федерером на Уимблдоне, благодаря  Make-A-Wish Foundation (Фонду «Загадай желание»). Но Федерер не ограничился дежурным рукопожатием и оставлением автографа на нескольких вещах. Он сделал гораздо, гораздо больше чем был должен, что Беатрис детально описала в своем твиттере в среду днем (30 июля 2013).

Приведенный ниже пост, написанный с помощью сервиса TwitLonger,  рассказывает нам трогательную историю. Мы разместили рассказ Беатрис здесь, разбив его на несколько абзацев, но больше никаких правок не вносили. (Я добавила еще немного абзацев и пару фоток.)

2

 «Полная история того, как я встретилась с Роджером Федерером,  и как все это прошло: ну, у меня было онкозаболевание в 2011-2012 годах,  и существует фонд, который называется «Make A Wish Foundation»  (Фонд «Загадай желание»). Они исполняют желания детей, подростков и молодых людей, у которых угрожающие жизни заболевания. Я загадала свое желание в 2012, и моим желанием было встретиться с Роджером Федерером.  Я ждала больше года и не была уверена, получится ли у них исполнить это мое желание (у тебя есть второй и третий варианты), так как у Роджера очень плотное расписание, и это заняло так много времени.

В июне мне сказали, что ESPN будет снимать сюжет об университетском  теннисе, и они также собираются также снять небольшой сюжет о моей школьной теннисной команде. Так что я пошла туда, и у нас была тренировка, и в конце они сказали нам, что осталось завершающее  мероприятие -  что-то вроде теста на наше знание тенниса. Они дали нам iPad, чтобы посмотреть кое-что, и это был матч-пойнт Уимблдона-2012 (что само по себе меня уже взбудоражило). Но после того как Роджер упал на траву, они оборвали запись и Роджер появился в чем-то вроде домашнего видео, и он сказал: «Привет, Беатрис, я слышал, что ты моя большая поклонница, так что я приглашаю тебя и твою семью посмотреть мою игру на Уимблдоне. Пакуй чемоданы, желаю тебе счастливого пути, увидимся»! (!!!!!!!!!!!!!!!!) Я обалдела очень-очень сильно. Я не могла в это поверить, хаха. Все, что я могла думать, было: «БОЖЕ МОЙ, РОДЖЕР ФЕДЕРЕР ЗНАЕТ, КАК МЕНЯ ЗОВУТ!» Хаха.

В общем, это было в понедельник, а мой самолет в Лондон был в четверг (у меня почти не было времени волноваться) и я живу в США, так что… Но хм, тогда я узнала, что   ESPN снимает сюжет про мое желание и он выйдет в эфир в августе. :) В любом случае, я прилетела и уже на следующий день встретилась с Роджером! Сначала я пошла в дом «Nike», где  игроки получают свою экипировку и прочее, и они выдали мне целую кучу всего,  исключительно белого цвета, так как это Уимблдон.

Затем мы пошли во Всеанглийский Клуб, где я на самом деле должна была встретиться с ним. Мы ждали в том месте, где игроки едят и расслабляются. Однако ребята из ESPN сказали мне, что возможно мы его сегодня и не увидим, так как расписание турнира сильно изменилось. Таким образом, я ничего не ожидала, просто сидела, наблюдая за тренировками, и тут кто-то окликнул меня. 

021

Я обернулась, и это был ЧЕРТОВ РОДЖЕР ФЕДЕРЕР. Он пришел, крепко обнял меня и поцеловал, а затем сел и начать очень естественно со мной говорить. Я очень старалась не отключиться,  хаха.  Мы поговорили минут 10-15 (что, как мне сказали позже, он не обязан был делать. Он должен был просто поздороваться и пойти тренироваться, но он совершенный человек и поговорил со мной некоторое время!) О боже, это слишком затягивается, хаха.

Потом он пошел на тренировку, но перед этим велел мне переодеться, потому что я буду наблюдать за его тренировкой прямо на корте, и может быть мы сможем перекинуться несколькими ударами после того как он закончит. Он сказал, что пришлет за мной кого-нибудь, кто проведет меня на корт, потому что туда не допускается никто кроме тренеров и игроков. Так что я переоделась и ждала того, кто отведет меня на корт, потом услышала, как кто-то назвал мое имя и, о боже, это Пол Аннакон. Он послал ПОЛА АННАКОНА за мной. Так что я пошла на корт и была представлена Севу и Стефу, а потом сидела и смотрела на его тренировку с Хьюиттом (!!!!).

После тренировки он говорит мне «мы немножко поиграем» и Сев говорит «но у нее нет ракетки», а Роджер такой «она может взять одну из моих» (!!!!!!!). так что он пошел к сумке и дал мне одну из ракеток, чтобы я могла сыграть с ним (!!!!!!). Я была на самом деле напугана, потому что я не играю в выдающийся теннис, я вполне хороша, но ничего выдающегося, и даже если бы было наоборот, это же был чертов Роджер Федерер. Но Пол и Роджер сказали мне, что бояться нечего, это было так мило, хаха. Мы немного пообменивались ударами, затем он сказал мне выйти вперед к сетке и сыграть, и он подошел тоже.

88Пол велел мне не бояться Роджера у сетки, потому что это все потому что это все пиар, не так уж он  на самом деле и хорош, хаха. Затем он подал и, черт побери, это было быстро даже с учетом того что он даже и близко не был к полной скорости подачи. Потом он подошел к сетке, пожал мне руку и поцеловал в щеку (!!!!!!).Затем мы шли вместе (и разговаривали)  на другой корт, где он продолжил тренировку с Хьюиттом. Я посмотрела его вторую тренировку, и когда она закончилась, Роджер подошел ко мне и сказал: «ну, вот так проходит мой день», мы еще немного поговорили, а затем он сказал: «Увидимся в воскресенье» (это была пятница), и я обалдела, потому что, о боже, я увижу его опять!!! В общем, про этот день – все.

В воскресенье ребята из ESPN сказали, что меня ждет экскурсия по территории, даже несмотря на то, что я уже была на одной когда ездила в Лондон на каникулы. Чем больше времени на Уимблдоне, тем лучше, хаха. Но потом, пока я ждала начала экскурсии, я выяснила, кто будет экскурсоводами: председатель Уимблдона (!!!!!!) (Всеанглийского лаун-теннисного клуба в смысле – прим. перев.) и Роджер (!!!!!!!). Здорово, О МОЙ БОГ.  Так что ага, они провели меня вокруг,   и путем, по которому игроки попадают на Центральный корт, и затем на сам Центральный корт, и Роджер с председателем  мне все объясняли. Роджер должен был уйти с Центрального корта раньше нас из-за пресс-конфренции (куда я тоже шла), так что он оставил нас еще немного поразглядывать Центральный корт.  И по пути с корта он переговорил с главным парнем, следящим за готовностью кортов, чтобы он разрешил мне пройти на сам корт. Так что я ступила на траву центрального корта благодаря Роджеру. Он совершенство, о мой бог. И мы немножко постояли там, а его менеджер позвонил девушке из ESPN спросить, идем ли мы, потому что Роджер ждет меня, чтобы начать пресс-конференцию (!!!!!!!!!!). ОМГ, ОН СОВЕРШЕНЕН.  Мы пошли на пресс-конференцию и видели ее всю, и потом он такой: «Ну как, тебе понравилось? Я дал жареного прессе?» Он всегда такой прикольный и забавный. И потом люди из ESPN отвели нас в комнату отдыха игроков, потому что Роджер должен был подписать кое-что для меня после того как раздаст интервью (много) и получит награду (так, ничего необычного).

Я сидела и ждала его, и это было здорово, потому что я видела тааак много других игроков. Тсонга попросил один из наших стульев, хаха. Я видела Маррея, Надаля, Хааса, Феррера, Беннето, Типсаревича, Серену, Возняцки, Радванску, Лисицки, в общем, многих из них очень близко. Это было похоже на рай теннисного фана, хаха. Потом Роджер закончил с интервью и сел к нам за стол. У меня было столько много вещей для подписи, но я знала, что он занят, так что я взяла 4 фотографии (по одной каждому члену моей семьи) , 4 чистых листа бумаги и мою теннисную сумку. Он даже обратился к каждому из нас на чистых листах, это было так здорово. На моей он написал чуть больше, и даже пожелал счастливого дня рождения!! (Я уже говорила, что это был мой 18-й день рождения?) Он спросил меня «это так?» и я сказала «да». А он такой: «Ты уверена? Не стесняйся!».

1

Он такой восхитительный и вежливый. Так что я дала ему все остальное, чтобы он подписал. И он просто сидел там, подписывал все и болтал со мной, но его менеджер передал ребятам из ESPN, что ему пора идти есть ланч, и Роджер наверняка знал об этом, но он оставался тут весь день, просто говоря с нами. Он оставался намного дольше, чем должен был, определенно. Так что ребята из ESPN попытались все это закруглить, чтобы он ушел до того как его менеджера хватит удар. Он пошел вокруг стола, пожимая руки моим маме, папе и сестре, а потом повернулся в мою сторону. Он сказал, что я через  многое прошла и крепко меня обнял, так что я начала таааак реветь на его плече (это было примерно в то же время, когда была сделана фотка с моего аватара, хаха). Он был просто «оууу». Потом,  когда я его отпустила, я все еще всхлипывала, повернулась к нему, и он, казалось, тоже слегка прослезился. Я поблагодарила его, и затем он ушел.»

 

Беатрис также поделилась рядом одновременно трогательно и  восторженно подписанных фото в твиттере. Посмотрите их для полноты впечатлений.

5

"meeting @rogerfederer for the first time (and obviously dying)"

 

551

"selfie Federer always makes me happy @rogerfederer we'll always support you"

87

"SO ADORABLE"

24

"I love you and I will never ever forget this day ❤@rogerfederer"

77

"I love you so freaking much"

Вот и все: Роджер Федерер -  человек благородный, совершенно точно.

Фото: Cameron Spencer/Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья