4 мин.

1/4 финала. ГХБ. Stigmata - Хитли / Горизонты Чернышенко

Время правления Александра Медведева – это уже история. Эпоха, в которой было и хорошее, и плохое. С приходом Дмитрия Чернышенко КХЛ открывает новую страницу в своей истории. Попытаемся предсказать, какие трудности ожидают второго президента КХЛ и какие горизонты он может открыть Лиге.

Чернышенко

Сравнение с предшественником

В первую очередь, с чем придется столкнуться Дмитрию Чернышенко, так это сравнение с предшественником. Может быть, оно будет даже не в пользу нового президента. Медведев при всех своих плюсах и минусах, имеет определенный вес среди болельщиков КХЛ. К тому же, он являлся первым президентом Лиги. Как известно, первому всегда труднее, соответственно, и спрос с него меньше. Чернышенко – второй, а значит, как минимум, должен учесть ошибки предыдущего главы. Не говоря уже о поднятии Лиги на новый уровень. 

Неправильно окружение

Второе, с чем может столкнуться Чернышенко, так это с окружением, которое через него будет навязывать ему свои взгляды и идеи. Он – человек в хоккее новый, поэтому, скорее всего, будет подвержен влияниям со стороны «легенд хоккея» и генеральных менеджеров. Владислав Третьяк с Андреем Сафроновым уже начали петь в ухо Дмитрию Чернышенко свои «песни о главном». Хочется надеяться на здравомыслие нового президента КХЛ, на то, что он сумеет понять, что лучше для бизнеса. 

Русифицирование лиги

КХЛ во главе с Чернышенко вполне может пойти навстречу ФХР, сократив представительство иностранных клубов до минимума. Такие же санкции могут коснуться и легионеров. К примеру, совсем недавно появилась информация, что «Медвешчак» со следующего сезона не будет выступать в КХЛ, в то время, как «Спартак» и «Крылья Советов» пополнят состав лиги. Убирают клуб, на который интересно смотреть. Отличная атмосфера на домашних матчах, добротные легионеры. Благодаря «Медвешчаку» мы увидели Джонатана Чичу в КХЛ. Обладателя «Морис Ришар Трофи», на секундочку! Что может дать лиге «Спартак» с «Крыльями»?! Клубы, которые, судя по всему, очень мало кому нужны. Даже своим болельщикам и именитым воспитанникам. Да и к тому же, четыре команды на один город – это много, об этом не раз уже говорилось. Возможно, у хорватов существуют проблемы внутри клуба, а у «Спартака» и «Крыльев» меньше проблем?! Но у москвичей одно преимущество - они представляют Россию. И им будут прощаться многие недочеты в инфраструктуре, которые никогда не простятся зарубежной команде. Во имя сборной!

Чернышенко

Контракты и трейды

Контракты хоккеистов станут открытыми. Должно же это когда-то произойти. Рано или поздно, но заработная плата хоккеистов будет у всех на виду. Возможно, даже при новом президенте КХЛ.

Развитие или перестройка

Чернышенко в один миг стал одним из главных людей в российском хоккее. Теперь каждый его шаг, каждое его действие и принятое решение будет наблюдаться «под микроскопом» журналистов и фанатов. У него нет права на ошибку. Как он справится с этой нагрузкой? Вопрос без ответа.

Дмитрий Чернышенко – это достаточно новая фигура для российского болельщика. О нем толком никто ничего не знает. Известно только то, что Чернышенко был гендиректором заявочного листа «Сочи-2014». В хоккее ему только предстоит себя зарекомендовать. Первые принятые решения Чернышенко, как президента КХЛ, должны показать, на что он способен. И что ждет Лигу в ближайшее время.

А вообще хочется верить и надеяться, что у Чернышенко все получится. Олимпиада в Сочи показала высокий профессионализм данного руководителя, когда в определенные сроки все было сделано на высшем уровне. Сейчас же время неограниченно, но это не означает, что нужно работать с меньшей отдачей. Наоборот. С ОИ все смотрели на конечный результат, в КХЛ же будут следить за работой Чернышенко на протяжении всего пути. Предлагаем всем пользователям sports.ru #прямосейчас подписаться на тег "Дмитрий Чернышенко". Пока у него 0 подписчиков. Но когда КХЛ выйдет со вторым президентом на новый уровень, сотни пользователей начнут подписываться на этот тег, а вы с гордостью скажете: «Был подписан на Чернышенко еще до того, как это стало мейнстримом».

PS «Переход» Микко Коскинена из новосибирской «Сибири» в СКА СПб до выяснения всех обстоятельств оставим пока как наследие ушедшей эпохи КХЛ.