5 мин.

Оцениваем статью: «Таланты для сборной»

Конкурс.

Первая статья: "Перспективы наших клубов в еврокубках"

Вторая статья: "Сборная России: потенциальные новички"

Третья статья: "Локомотив: какие позиции нужно усилить?"

Четвертая статья: "Куплю-продам"

Пятая статья: "Анализ приобретений ЦСКА"

Шестая статья на вашу оценку. Голосуем плюсами и минусами. Если у вас закончились голоса, то оставьте свой +/-1 в комментах, это тоже будет учитываться.

Перед тем, как начать, хочу ответить людям, которые стали удалять блог из ленты и всячески поливать его грязью, аргументируя это тем, что блог подразумевался как инсайдерский, а в результате какие-то статьи. Хочу заметить, что я информировал вас о шести уже состоявшихся трансферах гораздо раньше, чем об этом объявили в СМИ. Плюс еще некоторые трансферы, о которых я писал, не состоялись, но состоятся либо летом, либо, что маловероятно, зимой. Я давно писал о том, что блог не может "накачивать" вас информацией весь год. Когда информация есть - она появляется здесь. Когда ее нет - я придумывать не буду. Хотите сказок - читайте "Лайф". Удачи.

Автор: Димок777

Ещё недавно главный тренер сборной России Дик Адвокат заявил, что не видит талантов в России. Однако я рискнул и составил свой список претендентов на попадание в сборную.

Среди вратарей явного фаворита нет, тем более Игорь Акинфеев по вратарским меркам ещё молод. Но тем не менее стоит посмотреть его «дублёров». На эту позицию я вижу лишь двух претендентов – это голкипер московского «Динамо» Антон Шунин и вратарь дубля столичного «Спартака» Николай Заболотный. Игру Антона многие из вас могли видеть в матчах российской премьер – лиги, где он проявил себя неоднозначно. Выдавал игру из одного-двух добротных матчей, а в третьем мог легко провалиться. Сумел сыграть уже 1 тайм в товарищеском матче за сборную России, в котором пропустил два мяча и после этого в сборную не вызывался. Заболотный для многих является «тёмной лошадкой», так как за основной состав красно-белых он не провёл не одного матча, но это и неудивительно в 20 то лет! За спартаковский дубля Николай сыграл 24 матча и пропустил всего 15 мячей. Как подмечают многие эксперты, он хорошо играет на выходах и частенько умудряется отбить пенальти. У тих двух голкиперов есть неплохие шансы попасть в сборную.

Защитники: Армеец Георгий Щенников и спартаковец Евгений Макеев – оба являются левыми защитниками, хотя Макеев начинал свой карьеру в роли полузащитника. Оба провели отличный сезон, иногда порой и намечался спад в игре. Они игроки основного состава своих команд, неуступчивы в единоборствах. Я их считаю равными и достойными друг друга игроками. Но Георгий моложе Евгения на 2 года. В данный момент обоим будет тяжело пробиться в сборную, так как конкуренция на их позиции слишком высока. Единственное, что я могу точно сказать, что они получат свой шанс. Виктор Васин - центральный защитник ЦСКА. Имеет большой опыт выступлений в премьер – лиги за Нальчикский «Спартак и в Первом Дивизионе за ФК «Нижний Новгород». За нижегородцев провёл 31 матч, за спартаковцев 25, всего забил 2 мяча. Конкуренция в составе армейцев намного выше, чем в предыдущих клубах Виктора. С другой же стороны, он будет знать всех своих соперников по сборной в лицо. Кроме того в такой сильной команде Васин должен тоже прибавлять, иначе ему ничего не добиться. Уже имеется вызов в сборную и 1 сыгранный тайм в товарищеском матче с бельгийцами. Сергей Паршивлюк – правый защитник ФК «Спартак». Провёл этот сезон на высочайшем для себя уровне, успел даже на несколько матчей завоевать капитанскую повязку (в частности на матч с «Челси»!). Обладает взрывной скоростью, неуступчив в единоборствах. Очень неуступчив в единоборствах. Хорошо держит мяч, обладает высоким трудолюбием, а также плотным ударом. Уже привлекался в сборную, но на поле ещё не появлялся. Главным конкурентом на его позиции является Анюков, который в ближайшем будущем может завершить карьеру в сборной, в виду возраста.. На мой взгляд Паршивлюк является самым перспективным защитником РПЛ.

Полузащитники: Павел Мамаев - один из основных игроком московского ЦСКА. Ему никак не удаётся стать основной скрипкой полузащиты армейцев, но всё равно видны его старания. Проводит за красно-синих очень много матчей, но примерно треть из них, выходя на замену. Порой ему просто не хватает игрового опты. В своём послужном списке уже имеет сыгранный товарищеский матч за сборную против бельгийцев. Видно, что Дик Адвокат возлагает на него определённые надежды в будущем. Владимир Дядюн – полузащитник казанского «Рубина». Последние три сезона провёл в аренде в Ростове, Томске, Нальчике. Помог Ростову выйти в премьер – лигу, сыграв за них 32 игры и забив 7 мячей.. Прошлый сезон вывел Владимира на новый уровень, в Нальчикском «Спартаке» он наконец-то смог раскрыться. Сыграл 28 матчей и забил 10 мячей, став одним лучших бомбардиров чемпионата. Одним из козырей полузащитника является отличная игра головой. Чтобы попасть в сборную ,ему нужно стать основным игроком «Рубина» Павел Яковлев – полузащитник «Спартака». После первого неплохо проведённого сезона в основной команде у Павла случился «синдром второго сезона». Вследствие чего было утеряно место в составе, а потом и в команде, последовала аренда в «Крылья Советов». Вот там Яковлев уже смог себя раскрыть и стать одним из лидеров команды и лучшим бомбардиров Крыльев! Если в этом сезоне удастся закрепиться в «Спартаке» и получится завоевать место в основе, то почему бы и не замахнуться на попадание в сборную?

Долго думал и размышлял над тем, кто же может в ближайшем будущем попасть и усилить сборную России на позиции нападающего и к своему разочарованию пришёл к выводу ,что в ближайшее время этим человеком может стать только Артём Дзюба и больше Никто! Будущие форварды России: Артём Дзюба – нападающий московского «Спартака». Одного время на него в столице возлагали большие надежды, но шли годы и он их всё не оправдывал. В итоге Артём был в отдан в аренду в Томск, на перевоспитание Валерию Непомнящему. С Томичами Дзюбе приходилось бороться за выживание именно в таких матчах и закаляется характер, в прошлом сезоне удалось забить 10 мячей и попасть в число лучших бомбардиров. Артёму предоставляется шанс закрепиться в «Спартаке», сделать это будет очень сложно, если у него получится, то и сборная не за горами.

Я специально не затронул игроков старшего возраста, которые тоже готовы попасть в сборную и игроков младше, которые ещё почти ничего не достигли и не ясен вектор их развития.