4 мин.

Лица нового Chelsea...

Итак, Луиз. Новичок Синих. Лицо (и кудряшки) нового Челси. Первое интервью на английской земле. Апрельский номер журнала FourFourTwo.

Как тебе живётся в Челси ? Сильны отличия от Бразилии и Лиссабона ?

Небо и земля ! Здешние перемены в погоде – это что-то…да и языковые проблемы имеются, не скрою, всё таки мой английский не так уж хорош. Вот моя подруга (португалка Сара Мадейра) - хорошо говорит по английски и теперь я полностью завишу от неё: когда живу, когда пью и когда дышу. Каждый день стараюсь больше общаться и получать удовольствие от Лондона так же как и от Лиссабона. Но скажем так, я знаю Челси сейчас лучше чем Лондон. И Челси – фантастичен ! Здесь все делают всё для тебя, и делают чтобы ты мог реализоваться полностью на поле.

Что скажешь о своём жизненном пути ?

Я был абсолютно счастливым ребёнком, вопреки тому, что моя семья жила очень бедно. Потому как я всегда придерживался простых вещей. Я любил играть в футбол на улице, хотя уже в 9 лет меня приняли в ФК Сан Паулу…

К несчастью, в 14 лет меня выкинули оттуда – они сказали, что я перестал расти. Вот почему я покинул дом и уехал в Багию (северо-восток Бразилии) и пытался закрепиться за Виторию. Мои родители поддерживали меня с самого начала. Каждый раз жизнь давала мне хороший шанс. Я и не думал, что могу изменить жизнь моей семьи. Ведь это были неясные мечты… Я должен был научиться многому, прежде чем стать хорошим Игроком. Со временем, тело моё окрепло, и всё стало на свои места. И хотя я никогда не был в основе первой команды, я много работал. И Бенфика заинтересовалась мной. Я не знаю, может ещё кто-то мною интересовался, но именно так я получил свой второй шанс…

Глядя на тебя сейчас, трудно представить, что ты был слишком маленьким и худым для этой Игры …

смеётся…Я действительно был худым и маленьким.Но я верил в себя. Когда Господь желает – всё случается…

На какой позиции предпочитаешь играть ?

Не особо заморачиваюсь этим. Я вообще-то начинал карьеру как левый полузащитник, поэтому я люблю смотреть на игроков, ведущих игру и много при этом забивающих. Всегда восхищался Кака – и как человеком и как игроком. А в защите я вообще-то стал играть с 16-17 лет – тогда Витория нуждалась именно в этой позиции. И вот я здесь))

Как произошёл переход в Бенфику ? Легко ли было адаптироваться: потому как ты говорил с ними на одном языке и там было много земляков с Бразилии или всё таки были сложности вдали от дома ?

Ну...это вообщем-то был большой прыжок для меня. Они были все очень благосклонны ко мне, с самого начала. Только что, всего неделю назад я играл в третьем Дивизионе с Виторией, где матчи начинаются в 10 утра при жаре плюс 40. И вот я в большом клубе с бешенной поддержкой неистовых фанов...Мнепонравилась Португалия. Язык тот же, игроки такие же техничные как и мои земляки.

Ты прошёл через трудное время травм…Как тяжело это было ? Задумывался ли ты об окончании карьеры и возвращении домой в Бразилию ?

Никогда ! Я потерял полтора года из-за двух операций. Футбол – это вам не пирожные к чаю. Но физиологически я здорово вырос в это трудное время. Господь помог  и даровал мне помощь семьи, друзей, моей подруги…

Когда наступил тот момент, когда ты мог с уверенностью сказать, что ты закрепился в основе Бенфики ?

Я вообще-то никогда этого не чувствовал. Каждый шаг важен для меня, и каждая игра может сломать тебя или сделать тебя сильнее. Матч против Порту интересен медиа, чем матч Бенфики, но, поверьте, для меня все мои матчи важны ! И я сохраню этот подход и в Челси !

продолжение следует...