2 мин.

Три подряд

alt

 

Тем временем третье поражение подряд. И слов и идей всё меньше. Тем более когда в обще-то играли неплохо. Но это «Йокерит» с ним всегда так. Хоть и поменялся тренер, но и при Вестерлунде было то же самое. Их могли возить весь матч, а потом финны забили бы какой-нибудь единственный полумомент, который у них появился, и выиграли матч.

«Салават Юлаев» - «Йокерит» - 2:3 (0:0, 1:1, 1:2)

Голы:

1:0 Хартикайнен (Умарк, Энгквист, бол.), 20:21;1:1 Ниеми (Кулда), 37:18;1:2 Хухтала (О’Нилл, Лауридсен), 50:30;2:2 Хартикайнен (Энгквист, Умарк, бол.), 54:32;2:3 Хухтала, 59:24.

«Салават Юлаев»: Сведберг; Корнеев – Куляш, Д.Бодров – Гончаров, Гареев – Логинов, Д.Воробьёв – Арзамасцев; Умарк – Энгквист – Хартикайнен, Лисин – Е.Бодров – Макаров, Нестеров – Черных – Лазарев, Капризов – М.Воробьёв – Григоренко.

А мы вчера держались очень долго. Наверное, нельзя сказать, что оборона лучший матч провела, но реально такого количества моментов, как у наших ворот с Ригой, уже не было, хотя Йокерит, очевидно, более мастеровитая команда. Мы даже повели в счёте, но первый гол – вот типичный Йокерит. Одно вроде бы рядовое, но проигранное единоборство, секундная неразбериха и бам! – получите.

Второй гол опять в комментариях все вешают на Сведберга, но это та же история, что и с Северсталью. Это не Сведберг – это несогласованность вратаря и обороны. Вратарь всегда будет останавливать шайбу за воротами, но если его там бросать и не открываться под передачу, естественно, ему не останется ничего кроме как попытаться просто откинуть её куда-нибудь подальше. Любая команда, которая будет давить на наши ворота, будет этим пользоваться, пока Куляш, Корнеев и все остальные не станут подкатываться за шайбой к вратарю.

Ну и третий гол – знатный привоз, конечно. Опять Гончаров, но я бы и отметил бросок Дениса Бодрова, который привёл к потере. Захаркин постоянно говорит о том, что защитники должны как можно быстрее доставлять шайбу под ворота. В итоге они принимаются швырять её туда, когда надо и когда не надо. Поэтому во всех матчах наши соперники собирают такое количество блоков и в том числе и поэтому мы получаем контратаки на свои ворота.

Оба своих гола мы забили в большинстве. Это вроде бы хорошо, но в равных составах мы теперь уже два матча не забиваем. Что вот лучше-то из этого? По составу интересное решение с переводом Григоренко к молодым Капризову и Воробьёву, но ожидаемого эффекта это не принесло. Вообще молодёжная связка в трёх последних матчах как-то немного померкла. Что тоже, кстати, интересно, с точки зрения причинно-следственной связи. Нет очков от Капризова – нет побед. Или наоборот? Вообще посмотрим, как пойдёт, но в перспективе, мне кажется, это, может быть, очень крутое звено.

Ну а в целом, был неплохой матч на самом деле. Но так вышло. Надо побеждать Минск, потому что если проваливать всё подряд, головы-то, в конце концов, могут полететь.