Блог Впечатления от хоккея

Путь к звёздам (Малкин и ОМОН)

         Я ждал этой игры больше и дольше, чем бюджетник оплачиваемого отпуска. Да порой так случается, что хоккеист, за которым ты следишь, заставляет подниматься в 3 часа ночи, “шерстить” весь интернет в поисках хоть какого-нибудь видео репортажа.  И не факт, что получиться посмотреть игру. Ты восхищён его трудом, думаешь, эх махнуть за океан, жить и смотреть хоккей в семь вечера, закусывая бургерами, которые могут искусить опытного вегетарианца.  И тут мечта, как гКапитанлупость раскрывается схоже с цветком кактуса. Раскрылся на пару часиков и до следующего раза. Ты зритель, который страдает недосыпом по своей воле, и только по своей. Я “больной” человек, но такой не один.  И тут, к счастью, для нас больных, а для меня уж тем более, в Москву с “концертом” приехал, самый лучший, на данный момент, хоккеист планеты Земля – Евгений Малкин!!!!!!!. Если кому-то не нравится такое утверждение, то извините. Фактов доказывающих обратное, гораздо меньше, чем любителей творчества Андрюши Губина.

            И вот этот день настал. Арена «Континенталь» (да да товариСЧи это так) уже ждала всех посетителей. «Спартак» - «Металлург». Я опоздал, причём был я без билета. Позвонив друзьям и убедившись, что мой билет испарился – тут же начал искать возможности пройти. Сначала подошёл к кассе, но там уже всё продано (это не шутка в Сокольниках тоже возможно такое), потом пытался на глазах у ОМОНовцев купить билет у ребят, которых выпроводили из-за слишком праздничного запаха. ОМОНовцы сказали, что билет пробивался, и не получиться у меня сей незамысловатый трюк. К чёрту отчаяние… его следующее предложение было коротким и безотказным, как команда маршала рядовому. И я как рядовой, услышав пожелания  одного из служащих подразделения полиции, умчался в магазин. Семки, колбаса и банан (не ищите в этом троллинг) через 7 минут были у моего изголодавшегося друга. Спокойно проводив меня на место, он сказал, что б в случае чего, называть того, кто меня без билета сюда пропустил. Моя меркантильная составляющая торжествовала. 290 рублей… вместо 450, которые были до игры. Ура.

             

        Попадаю я к седьмой минуте 2-ого периода, когда счёт был 1:1. Тут же ищу Малкина и Гончара. Живьём, не через экран. Люди так особо светятся. Он выкатывается - светится, разгоняется, отрабатывает в обороне. Ничего особенного, но от него прёт просто по-особенному, глаз не оторвать, и с места не сдвинуться. “Магнитка” получает право играть 5х4. Естественно на площадке старые друзья - Евгений и Сергей. Раз за разом как в старые добрые пенсильванские времена они друг другу передавали шайбу. Порой доходило до того, что Гончар, не раз и не два, вообще не глядя, делал передачу на Женю. И в один момент шайба прикатилась к клюшке Джино, чуть сблизившись, он нанёс бросок, после которого спартаковские болельщики, которые освистывали Евгения, с небольшой ухмылкой, начали разводить руками. Они понимали, что вот сейчас им забил не просто хоккеист, не просто капитан.... по арене прокатилось- “Ну это Малкин”… “Малкин”… “невозможно играть”… Стоит отметить, что ассистировал герою великий дядя Гончар. Я находился пару минут, а уже увидел, то зачем  пришёл. И понеслось после этого ребята. Спартак душили ремнём в комнате с выключенным светом. Я не буду рассказывать вам особо ход матча, - это второе дело ( ютуб вам в помощь), важно то, что я попал, и причём как и когда!!! Через некоторое время мой ОМОНовский друг подошёл и спросил всё ли в порядке. Утвердительно-положительный ответ возвращает меня в игру. Очень и очень хочу отметить болельщиков «Спартака». Ребята вас мало, но Вы (исключительно с большой буквы) основной фундамент любой команды, любого времени. Когда уже «Спартак» горел безнадёжно, как второй том «Мёртвых душ», болельщики поддерживали своих. Они сами знают отправную точку многих проблем команды. «Металлург», тоже руку протянутой не держал, и всегда получал поддержку от своих обожателей.

            Малкин - Бог в любой религии (господАм, представляющим разные конфессии, просьба отнестись с пониманием). Он скромен и одновременно задорен. Джино настолько великолепен, что Эдгар Дега, будь он в здравии, вдохновлённый им  написал бы ещё парочку восхитительных картин. Великий композитор Клод Дебюсси бы продолжил свой цикл связанный со спортом.  Малкин импрессионист, своеобразный. Он в своей, исключительно, личной парадигме.  

  

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья