Блог Футбольные дни

Наши в Европе

Как российские «легионеры» провели эту еврокубковую недедю?! В основном – в запасе.

Но давайте обо всех по порядку.

Начнём с Лиги Чемпионов. В стартовом составе появился в матче в Москве вышел Юрий Жирков, который до этого не имел ни одного мяча в официальных матчах за «Челси». Выход Юрия в стартовом составе закономерен: у «Челси» в данный момент много травмированных, да к тому же и «Спартак» остаётся для него лучшим раздражителем. И что вы думаете?! Жирков в этом матче отличился с большим знаком плюс! Забил свой первый гол, да еще какой красавец он получился, с лету, под перекладину, без шансов для Диканя. В этом матче «аристократы» добились результата еще в 1-ом тайме, в результате чего вышли на 2-ой тайм лишь для того, чтобы дождаться финального свистка. Жирков спокойно отыграл все 90 минут матча (большая редкость для него в составе клуба), не выпадая из командных действий. В целом, представившимся шансом блеснуть в основе Юрий воспользовался, проведя матч «на ура». Ждём теперь его в основе на матчах АПЛ

Андрей Аршавин появился на поле в тот момент, когда игра была уже «сделана», счёт к тому моменту был 5-0. Арсен Венгер дал отдых капитану сборной России, который выглядел явно уставшим в последних матчах за «Арсенал». Выйдя на 20 минут, имел несколько шансов отличиться, но не воспользовался ими. Хотя, когда Аршавина в штрафной корпусом снес Срна, при большом желании можно было поставить 11-метровый. Будем надеяться, что это непопадание в стартовый состав всего лишь единичный случай.

Роман Павлюченко, не попав в стартовый состав на матч с «Интером», не имел возможности далее появиться на поле. Так как уже на 6-ой минуте «шпоры» остались в 10-м, а выпускать в такой ситуации форварда Харри Реднапп уж точно не стал бы. В итоге Роман просидел весь матч в запасе, а его команда в драматическом матче уступила 3-4.

В Лиги Европы «Штутгарт» Павла Погребняка встречался дома с испанским «Хетафе». Недавно в стане «швабов» произошла тренерская отставка, и, в связи с этим, Павел пока не проходит в стартовый состав. Павел вышел в середине второго тайма ,вместо автора гола Марики и ничем примечательным не отметился.

В целом, еврокубковая неделя для наших легионеров прошла удачно в плане результата. А вот к максимуму игровой практики им еще стремиться и стремиться! Пожелаем им удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья