Блог Best Of The Best

Игроки, которыми интересуется «Манчестер Юнайтед»

Вчера "Манчестер Юнайтед" на выезде сыграл вничью с "Лестером". Причём большую часть матча команда Жозе Моуринью доминировала, доказательством которого служат множество нереализованных моментов. При этом во втором тайме "Юнайтед" был в большинстве из-за глупого удаления Амарти. "Лестер" остался вдесятером и не сдался благодаря Харри Магуайру, который замкнул великолепную подачу Марка Олбрайтона. В связи с этим стоит сказать, что Жозе нужны усиления. И в последнее время, читая новости, я натыкаюсь на то, что уже сейчас "Юнайтед" интересуется очень качественными игроками как в обороне, так и в атаке. Поэтому я хочу поделиться с вами трансферами, которые в будущем Жозе бы мог приобрести.

Гарет Бэйл

Вокруг валлийца слухи о его возможном уходе ходили ещё прошлым летом, но тем не менее футболист остался, посчитав, что ещё может принести пользу "Реалу". Ко всему прочему Бэйл получал слишком много травм, а в недавнем класико Гарет и вовсе сел на скамейку, так что это может продвинуть переговоры о возможном переезде в Англию. Поэтому некоторые авторитетные издания сватали нападающего в другие топ-клубы, в частности "Манчестер "Юнайтед". И совсем недавно появилась информация о том, что Бэйл дал предварительное согласие на переход в команду Моуринью летом. В принципе этот трансфер вполне может состояться, т.к футболист не часто играет в этом сезоне. А руководство "красных дьяволов" готово предложить солидную сумму за очень продуктивного и скоростного нападающего. 

Месут Озил

Жозе хорошо знаком с Озилом, ещё по работе с мадридским "Реалом". Потому можно сказать, что Моуринью хорошо знает способности, а главное возможности немца, да к тому Месут неважно себя чувствует в Лондоне и до сих пор не продлил контракт, который истекает уже в этом сезоне. Так что это тоже может сыграть на руку "Юнайтед", при этом ещё не ясно сможет ли "Арсенал" обеспечить себе место в Лиги чемпионов, которое играет очень важную роль в продлении дальнейшего соглашения с клубом. В этом аспекте опять выигрывает Манчестер, занимающий второе место на данный момент. К тому же в сети также появлялась информация о переходе Месута в стан манкунианцев. Но нужен ли Озил "Юнайтед", где и так много хороших полузащитников? Это большой вопрос, на которой ответ может дать только сам Моуринью. 

Виллиан 

Ещё один знакомый Жозе - Виллиан. Бразилец, который практически постоянно играл под руководством португальского специалиста. Именно благодаря Моуринью Виллиан вышел на новый уровень, и стал одним из лучших в составе "Челси", забивавший просто потрясающие мячи со штрафных. И поэтому - кому как не Моуринью знать навыки игры бразильского полузащитника, который может сыграть в центре и на фланге. И в принципе такой футболист, как Виллиан необходим сегодняшнему Манчестеру с точки зрения атакующей игры, а также дриблинга и скорости. При этом у меня сложилось впечатление, что в этом плане он похож на Генриха Мхитаряна, который может покинуть "Юнайтед" уже этой зимой. Так что возможно, что руководство нашло замену армянскому полузащитнику в лице бразильца. Ведь всё может быть.

Тони Кроос

Тони - игрок, которым интересуются абсолютно все топ-клубы Европы, как известно "Манчестер Юнайтед" не исключение. При этом немец - абсолютно один из ключевых футболистов "Реала", и даже космические суммы за талантливого полузащитника не убедят Зидана продать его. Это вполне обоснованно, так как Кроос - это один из самых полезных игроков в составе "сливочных". Но это не мешает Манчестеру предпринимать попытки заполучить футболиста сборной Германии, т.к недавно ходили слухи о возможном обмене игроков между обеими командами. Если объяснять подробно, то известно, что Давид Де Хеа - давняя цель королевского клуба, и в данном случае "Юнайтед" предложил обменять Де Хеа на Крооса, который является одной из приоритетных целей манкунианцев следующим летом. Согласитесь, что было бы интересно увидеть такой практически неосуществимый трансфер. 

Итог

Безусловно деньги для "Манчестер Юнайтед" - не проблема. Если клуб захочет приобрести футболиста, то никто им не помешает его заполучить. Так что все те перечисленные трансферы - это повод задуматься о том, что эти варианты не стоит списывать со счетов. Да, кто-то может подумать, что трансфер Крооса невозможен и руководство Мадрида не настолько глупы, чтобы продавать своего лидера. Но вспомните: сейчас активно практически во всех спортивных медиа идёт новость, то что Неймар может перейти в "Реал". Согласитесь, что если этот трансфер случится, то очевидно, что Роналду уйдет. При этом также есть Пауло Дибала, который тоже интересен королевской команде - тогда и в этом случае многим лидерам придется покинуть клуб. А теперь вдумайтесь, что футболисты, которые ещё недавно играли в основе просто уйдут, выигравшие Лигу чемпионов и Ла лигу. В таком случае даже Тони Кроос не будет застрахован. 

Я в VK

Подписывайтесь и читайте самую свежую аналитику

Фото: Gettyimages.ru/John Peters (1), Antonio Villalba, David Price, Craig Mercer, Boris Streubel

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.