Блог Сказки из краски

Серия надолго

В этом году смотреть игры плей-офф получается реже, чем в прошлом, и гораздо реже, чем хотелось бы и чем надо бы. Но старт финала конференции пропускать нельзя, тем более что время удобное (я все ведь в парижском часовом поясе живу). Про НБА и без меня на сайте пишут много, поэтому нет смысла большим текстом разрождаться – просто несколько наблюдений.

Наверное, такая серьезная разница, которая перла наружу минут 30 из 48, объясняется еще и тем, что игроки «Мэджик» провели в этом плей-офф только 8 матчей и последнее время только тренировались. А «Селтикс» играли, и давалось им это совсем не так легко. Так что функционально они выглядят так, как не выглядели ни на одном из отрезков регулярного чемпионата.

Уоллеса, собственно, и брали под эту серию. Как человека, который сможет достойно обороняться против Ховарда и добавить остроты в нападении

Гарнетт показывает свой лучший баскетбол с финала 2008. Рэй Аллен – примерно с того же периода. Но самый заметный пример своевременности – игра Рашида Уоллеса. Его ведь, собственно, и брали под эту серию. Как человека, который сможет достойно обороняться против Ховарда и добавить остроты в нападении. Эта первая игра у него получилась идеальная. То есть идеальной она была бы, если бы Ховард на его провокации отреагировал, в какой-то момент отмахнулся, в драку бы полез или что-то подобное. Но он ведь тоже не дурак и прекрасно понимает, чего от Шиди можно ждать. Он молодцом держится. И еще сработает в этой серии. Хотя ему реально непростые времена предстоят, если все будут здоровы. Потому что Уоллес-то защищается и задирает, а остальные защищаются ничуть не хуже. Ну ничуть не менее грамотно – это точно. Это большая работа Тибодо. Хотя не только в этом компоненте, конечно – большую часть времени «Бостон» защищался, словно их на площадке было на пару человек больше. Я когда их последний матч с «Кливлендом» смотрел, думал о том, что это нормально, что команда ЛеБрона проигрывает такой защите. Совсем даже не удивлялся. Они разрушили к чертовой матери нападение команды, которая выиграла «регулярку». Да, я знаю, что именно с этой командой такое не впервые происходит. Сейчас вообще не об этом. «Об этом» скоро вообще можно будет говорить только в прошедшем времени. Так вот, защищались они потрясающе, главное достижение, конечно, это то, что с Ховардом справлялись без сдваивания и очень много двигались, засушив «трешку».

Мне, наверное, будут доказывать, что я лопух, но Винс в этой игре совсем не понравился

Но в каждом матче так, видимо, не получится. У «Орландо» скамейка длиннее, особенно в задней линии, по крайней мере, номинально. Их ноги – моложе, также номинально (хотя этот сезон учит нас, что ты никогда не знаешь, на сколько на самом деле молоды ноги настоящего профессионала в 30 с лишним лет). Все же скамейка и молодость еще сказаться могут. Очень уж Риверс в ротации ограничен. Вы представьте, что в этой игре случилось бы, если он хоть на пару минут Робинсона выпустить решил, чтобы Рондо побольше отдохнул. Тут все быстро меняется.

Винс Картер... на меня, наверное, набросятся и будут доказывать, что я лопух, но мне Винс в этой игре совсем не понравился. Он ленится. Он в проход идет только, когда там ему улицу совсем открыли как Рублевку для проезда кортежа. Вместо того, чтобы лезть, фолы зарабатывать и, может быть, как-то Ховарду жизнь облегчить, он к поспешным броскам больше склонен. Нет, он лез, вы меня правильно поймите, но с диким «неохота» на лице, как мне показалось. Ну вот не верю я этому Винсу. Особенно не верил, когда он в отрыве один остался и попытался сказать «я еще могу прыгать». А, может, я просто так скучаю по молодому Винсу, что никогда не приму старого?

Серия будет длинная, и я не знаю, кто в ней выиграет. Кажется, сегодня я хочу, чтобы выиграл «Бостон» – очень уж он умно выглядят. Но все еще может измениться. Скорее всего, изменится, потому что эта серия – надолго.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.