Блог Сказки из краски

Впечатления от матча "Триумф" - "Спартак"

Раз уж я взялся бегло писать обо всем, что вижу, то потрачу несколько минут и на рассказ об игре "Триумф" - "Спартак". Наверное надо было ехать в Химки, а этот матч смотреть в записи, но так уж я изначально спланировал. И кто мог предположить, что там произойдет что-то подобное? Вон до сих пор не могу дозвониться до Загдая. Его, по-видимому, захлестнула волна самарского счастья. Задача на сезон выполнена? Я так понимаю?

Ну а теперь про "Триумф" и "Спартак". Константин Нестеров набрал 21 очко. Я пытался объяснить этот факт своему папе, который на баскетболе бывает пару раз за сезон, и гораздо лучше разбирается в любительском бадминтоне, и чувствовал свое полное бессилие. Причина тут, судя по всему кроется в какой-то чудовищной, инфальтильной беспомощности и неподвижности передней линии "Спартака". Нестеров много раз оставался один и получал мяч, оставался против маленького, и получал мяч, или просто в хорошей позиции и получал мяч. Партнеры обслуживали его очень здорово. Сам он, кстати, свою роль несколько переоценил. Это проявилось нездоровом желании забить трехочковый. По моей версии - нездоровом. То что он его все-таки забил, ставит эту версию под сомнение.

Лучший у "Триумфа" все-таки Раш, но к этому я уже привык.

А вот "Спартак" я увидел впервые. Леванд Филдс - зверски хорош. Я даже не припомню игрока, который внешне напоминал бы Леванда, и был настолько не эгоистичен. Хотя я вообще не встречал игроков с приблизительно такой прической. Так вот, Филдс - чрезвычайно щедрый парень. И глядя со стороны - все передачи удобные, и острые. Он очень командный, и часто просто сопровождает свое партнера, бегущего в отрыв, чтобы проконтролировать что все в порядке. У него все три подбора - в нападении. Оказывается можно набрать 24 очка в матче чемпионата России, будучи абсолютно "pass first" игроком. Он принимал очень много решений, и с большинством из них я был полностью согласен. Вася Заворуев, думаю, тоже это оценил. Если бы игроки передней линии (я их игру уже описывал) не провели матч настолько провально, интрига жила бы гораздо дольше. Дедушкин и Форд набрали на двоих 3 очка, а Егор Мещеряков из своих 11-ти двухочковыми бросками набрал только 4. Не скажу, что ждал чего-то особенного от Дедушкина, но вот Шеррод Форд оставил просто гнетущее впечатление.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья