3 мин.

Солнечные зайчики

Безусловно, Манчестер Юнайтед сам довел дело до пенальти. Впечатление, что команда переборола себя психологически и готова снова добивать соперника, которое появилось после матча против Суонси, опять нивелировалось.  

Пока Дэвид Мойес и его команда будут разбираться на полях Каррингтона, предлагаю поразмышлять, что можем мы вынести лично для себя из матча с Сандерлендом.

1. Команда снова боится саму себя на Олд Траффорд.

При всем уважении к Сандерленду, вряд ли Юнайтед, даже в своем нынешнем состоянии боялся своего соперника. В стартовый отрезок игры Юнайтед контролировал игру, и, казалось, что в этот раз живым Сандерленд не уйдет. Но повторилась старая история, позволив «котам» создать опасный момент у своих ворот, Юнайтед словно потерял уверенность в своих силах, и что самое странное, не появилась эта уверенность и после забитого гола.

2. Янузай: когда очень хорошо это плохо

Молодой полузащитник вновь блистал на фланге, в первом тайме раз за разом создавая опасные моменты для своих партнеров. Хочу отметить смелость Аднана, который является единственным игроком из ныне доступного состава (исключая травмированных), который усвоил простое правило футбола: нет ударов – нет голов. Я не хочу ругать молодого игрока за то, что минимум в двух моментах, когда его пас мог стать голевым, или хотя бы просто был бы более оптимальным решением, он бил по воротам. Безусловно, бить по воротам – хорошо, но уверен, что Дэвид Мойес разъяснит Аднану, когда хорошо превращается в плохо.

jan

3. Юнайтед не разучился отвечать сопернику в сжатые сроки

После ошибки самого стабильного игрока Юнайтед этого года счет стал 1-1,и, казалось, что шансы перевести игру в серию пенальти - мизерны. Однако команда нашла в себе силы провести идеально простую атаку: 3 паса, одно забегание, завершение. Заметьте, что это был не просто навал, а очень хорошая комбинация, значит, паниковать команда не спешила.

4. Ошибка Де Хеа, как обнуление счетчика

Давид Де Хеа является, пожалуй, наиболее стабильным игроком Юнайтед в этом сезоне. Будучи еще совсем молодым по меркам вратарского дела, Давид мог скопить весомый психологический груз на этот момент сезона. Это груз ответственности, ожиданий тренеров и болельщиков после удачных игр и прочие факторы. Поэтому, я считаю, что не стоит даже вспоминать об ошибке, а отнестись к этому как к некому обнулению счетчика психологического груза. Тем более в серии пенальти Давид нам все показал.

5. Непонятное безволие опытных игроков

Я не знаю какое еще слово подобрать к тому, что мы видели в серии пенальти. 5 ударов – 1 гол. Такого не приходилось видеть давно. Но самым странным в этом спектакле абсурда стало поведение опытных игроков, таких как Эвра и Валенсия. Игроки, чьи нервы должны быть прочнее, чем канаты. Вице-капитан команды и игрок основы. Я уверен, что при определении списка бьющих Дэвид Мойес рассчитывал на опытных футболистов, которые, вдобавок ко всему не сыграли все 120 минут. Известно, что тренеры никогда не оказывают давление на игроков перед серией пенальти, и решающее слово остается за самим игроком, но я отказываюсь понимать, почему вместо двух бойцов – офицеров отстреливались молодые солдаты. Ни за что на свете я не обвиню 18-летнего подростка и молодого центрального защитника в том, что они не забили свои удары с 11 метров.

sun

Матч оставил больше вопросов, чем ответов. В очередной раз мы увидели проекцию своего сезона в одном небольшом событии – в серии пенальти. Мы выходим биться, но наша уверенность испаряется при виде мяча и ворот. Мы надеемся на старых товарищей, а они позволяют юноше тащить на себе рояль, не замечая, что за бравадой в его глазах кроется усталость. Мы гоняемся за удачей, как за солнечными зайчиками, не обращая внимания на тех, кто их создает. И несмотря ни на что, мы продолжим верить. 28 января на Олд Траффорд должны вновь выйти Уэйн Руни и Робин ван Перси. Я надеюсь, они смогут напомнить другим, что такое настоящий дух бойца.

 

Верьте в команду и оставайтесь с ней всегда! We’ll never die!